Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ржачная темка "Все на выборы":)

🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Кто пойдет выбирать когото?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    110
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Всегда нужно вовремя кинуть кость... А насчет "ждут выборов" - так только потому что их место займёт другой Добкин или Кернес. Вот потому и ждут... А с введением партийной системы вообще можно болт на всех забивать, прикрываясь партией - всё равно она почти безлика, кроме высших руководителей. У народа банально нет обратного влияния на политиков - нельзя их привлечь к ответственности за невыполненные программы, нельзя привлечь за пинание х.я на сессиях, ну и т.д. В любой другой стране мира мэр даже за куда меньшие события уходит добровольно в отставку... У нас же... Короче - ГОНДУРАС!!!

Вообще-то партийные механизмы как-раз повышают ответственность.

"- Выборы, выборы, депутаты - пииииры
- А без этогог нельзя?
- Нет. В этом вся суть."

Ленинград

Krоnоs сказав(ла):
Вообще-то партийные механизмы как-раз повышают ответственность.
это если есть с кого конкретно спрашивать :) а в нашей стране партии безлики фактически... и в каждой партии есть и нормальные люди, за которых ИМХО нужно голосовать и придурки, которым место разве что на нарах... и голосуя за нормальных - всё равно отдаем место в парламенте вторым...

OMON RA сказав(ла):
"- Выборы, выборы, депутаты - пииииры[br]
- А без этогог нельзя?[br]
- Нет. В этом вся суть."[br]
[br]
Ленинград
Шнур аки Нострадамус :-)

мой личное мнение, что человек не ходящий на выборы не имеет никакого права обсуждать и критиковать особенности политжизни в стране, поттму как если выбрал себе роль крота, то сиди в норе и не пизди:) всё ж устраивает!! все вокруг гандоны, все воруют, а в норе тепло:) .....вот и сиди в норе с такими довольными жизнью вокруг:):)

Если ты про меня - то мимо. Я раньше всегда ходил на выборы с мыслью что что-то поменяется... Ан нет - ничего не меняется от того, что я потратил час времени и поставил крестик в бумажке. Так что в этот раз не пойду - нет смысла. На арене всё равно всё те же... И меня абсолютно не устраивает что происходит, вот только ничего не изменится - пойду я на выборы или нет.... А вообще мну начинает поражать наивность веры в выборы, учитывая хотя бы списки партий и условия попадания в такие списки...

я про всех не ходящих:)
Димас..мне прост непонятны причины, по которым люди отказываются от единственного доступного для них механизма изменения власти. В бюллетни, напоминаю, около 70 (не ошибаюсь?) партий указано...эт к тому,что есть простор для фантазий.

Та в том и проблема, что в Украине это не есть механизм демократии... Захотели - провели выборы, не захотели - подали иски в суды и суды вынесли нужное решение... в результате на арене те же лица, только с небольшой разницей в процентах в итоге и с другим названием партии... ведь это не народ инициирует перевыборы, а партии...
ну а по поводу 70-ти партий - уверен что в 70% из них нужно заплатить немалые деньги, чтобы попасть в предполагаемый проходной список... ну а оставшиеся 30% не являются какой-то политсилой, отсутствуют финансовые резервы - потому пройти в парламент им просто нереально...

я про всех не ходящих:)
Димас..мне прост непонятны причины, по которым люди отказываются от единственного доступного для них механизма изменения власти. В бюллетни, напоминаю, около 70 (не ошибаюсь?) партий указано...эт к тому,что есть простор для фантазий.
... и если ты здравомыслящий человек, ты понимаешь, что из них 65 - не пройдут. И в результате выбираешь из пяти. А если БЮТовцы протолкнут поднятие порога до 10% - выбирать будешь из трех :) Жестокая правда жизни. У кого там в подписи "хлебнули суки демократии?" Это моя любимая фраза. :клас:

hot.pepper сказав(ла):
Это интересно как? Отвечает партия значит, никто!
Всё правильно. Даже если окажется, что партии не выпутаться - лидер просто уйдет в тень, на его место придёт новое лицо. Оппа - новая партия, хотя внутри ничего не изменилось...
Вспомнилась старая народная поговорка "Голосуй, не голосуй - всё равно получишь ..й"

Упали, вот там и седите облизывайте сапоси бандюковичей с ахметкой.
...
Или это так ерунда главное что он жирный?
Сэр, с таким подходом идите-ка в "политику". Я с Вами ничего обсуждать не буду. Гусь свинье не товарищ, так что я полетел.

-Ага, вот эти депутаты. Щас я вам покажу немного президентской магии!
-Нет, нет, Ющенко нет

Только от Ющенковской 2й серии с роспуском реально тошнит!

dimas сказав(ла):
Та в том и проблема, что в Украине это не есть механизм демократии... Захотели - провели выборы, не захотели - подали иски в суды и суды вынесли нужное решение... в результате на арене те же лица, только с небольшой разницей в процентах в итоге и с другим названием партии... ведь это не народ инициирует перевыборы, а партии...
национальный лидер НЕ появится в стране, в которой народ не ходит на выборы. Потому как ну что он может сделать в болоте? Отвечаю : только утонуть.
ну а по поводу 70-ти партий - уверен что в 70% из них нужно заплатить немалые деньги, чтобы попасть в предполагаемый проходной список... ну а оставшиеся 30% не являются какой-то политсилой, отсутствуют финансовые резервы - потому пройти в парламент им просто нереально...
зря ты так. Нужно пытаться перебирать, а не размышлять про финансовое состоние партий:)
Teofilo сказав(ла):
... и если ты здравомыслящий человек, ты понимаешь, что из них 65 - не пройдут. И в результате выбираешь из пяти. А если БЮТовцы протолкнут поднятие порога до 10% - выбирать будешь из трех Жестокая правда жизни.
"здравый смысл" - эт моё второе имя :)
Я не думаю, кто пройдёт или не пройдёт , я голосую согласноо собственным критериям и предпочтениям . Это не моя головная боль, а той партии, которая решила избираться:)
Про 70 партий я говорю в том ключе, что если "плачут", что на арене всё те же, то прийдите и выберите наугад из 70 партий. Теоретически кому-то из "темных лошадок" может и повезти.

Про проходной барьер. Было бы интересно его отменить, так сказать, чтобы мир ужаснулся от украинского парламента:)

EdDolg сказав(ла):
национальный лидер НЕ появится в стране, в которой народ не ходит на выборы. Потому как ну что он может сделать в болоте? Отвечаю : только утонуть.
А такой лидер далеко не обязательно должен быть политиком ;)

EdDolg сказав(ла):
зря ты так. Нужно пытаться перебирать, а не размышлять про финансовое состоние партий
Можно перебирать сколько угодно. Вот только выборы выигрывают те партии, которые набрали большинство. А большинство можно набрать только с определенными финансовыми возможностями. Ведь партия может быть известна только скажем в Харькове и весь город за неё проголосует. Вот только в парламент она не войдет, потому что в Полтаве о ней вообще ничего не слышали, и у них есть своя такая же партия...

dimas сказав(ла):
А такой лидер далеко не обязательно должен быть политиком
я бы сказал, что при нынешней ситуации в стране, это было бы даже желательно, бо нужен "свежий" человек с отсуствием корпоративно-политических солидарностей в прошлом:)
Но, вот, по харьковским, к примеру, НЕ политикам лезущих в политику.Где они? Высунуться, сдлеают одно заявление и спрячутся на три месяца и так постоянно..Таким "макаром" региональным (с прицелом на нац.) лидером не стать!:)

Можно перебирать сколько угодно. Вот только выборы выигрывают те партии, которые набрали большинство. А большинство можно набрать только с определенными финансовыми возможностями. Ведь партия может быть известна только скажем в Харькове и весь город за неё проголосует
в общем согласен.
Но харьковская партия и должна пытаться завоевать, сначала, Харьков. Будь спок! ежели она сумеет своими действиями добиться локально-регионального процветания, то и в Полтаве про это прослышат и захотят также и их же:) эт вопрос времени.
А Харьков - это не Полтава. Эт к тому, что успех/не успех в Харькове аукнецца по всей Украине..

hot.pepper,давай вот тут без этого:
вот там и седите облизывайте сапоси бандюковичей с ахметкой.
а не то щас забаню нахуй %)

Immortal Kosha сказав(ла):
Правильно. Нам нужна хунта полковников хотя бы лет на 7-10.
к сожалению у нас не СБУ, а политическая жандармерия. А так..это идеальный вариант.

Назад
Зверху Знизу