Рыцарство - что это?

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Ну полцарства - это понятно, а что рыцарь с принцессой делал ? :-)

точно не знаю, но вот если рыцарь попадался сговорчивый и не упирался, то он увозил, наверное, принцессу в свое родовое поместье, где она пряла, ткала, а может и профурсетничала (смотря какая принцесса), а рыцарь быстро смывался в другой поход. Возможен и другой вариант: рыцарь убивал драконов, чтобы доказать своей возлюбленной принцессе, что он ее достоин, поэтому когда он приходил с головой дракона и бросал ее под ноги очумевшему от страха королю (а может этот король был крепких нервов и не боялся), они счастливо опять же уезжали в рыцерево родовое поместье, там он сменял латы на тогу и пахал землю (а может и не пахал, и не землю, а просто занимался другим мирским трудом). ...По крайней мере у меня такое видение рыцарей и их времени. :-)

точно не знаю, но вот если рыцарь попадался сговорчивый и не упирался, то он увозил, наверное, принцессу в свое родовое поместье, где она пряла, ткала, а может и профурсетничала (смотря какая принцесса), а рыцарь быстро смывался в другой поход. Возможен и другой вариант: рыцарь убивал драконов, чтобы доказать своей возлюбленной принцессе, что он ее достоин, поэтому когда он приходил с головой дракона и бросал ее под ноги очумевшему от страха королю (а может этот король был крепких нервов и не боялся), они счастливо опять же уезжали в рыцерево родовое поместье, там он сменял латы на тогу и пахал землю (а может и не пахал, и не землю, а просто занимался другим мирским трудом). ...По крайней мере у меня такое видение рыцарей и их времени. :-)
Исходя из реального представления исторической реальности как раз принцесса могла пахать, прясть, ткать, и прочая домашняя забота...
Что до драконов - не буду разрушать романтику... кровь, сопли... разорванные жилы...
На счет счастливо - рыцарь привозил прЫнцессу, ежегодно делал ей ребёнка и оставлял на хозяйстве, а сам искал приключений и, собсно, денег, чтобы подравнять покосившийся отчий замок, отбиться от соседей или наловить крестьян для откупа.
Что до "сменил латы на тогу и пахать" - дык, перепутали вы с римским легионером. :)

На счет счастливо - рыцарь привозил прЫнцессу, ежегодно делал ей ребёнка и оставлял на хозяйстве, а сам искал приключений и, собсно, денег, чтобы подравнять покосившийся отчий замок, отбиться от соседей или наловить крестьян для откупа.
да, точно, что-то я забыла добавить эти подробности. Все так и было.:-)

Что до "сменил латы на тогу и пахать" - дык, перепутали вы с римским легионером. :)
да, знаю, вместо робы сказала тога. Но все равно я имела в виду одежу мирского плана, сделанную из ткацкого материала, возможно грубого льна или чего там еще было в те доисторические и средневековые времена.:-)

угу ..а заодно и "селянок окучивал" :-)

зы..А драконов ******* мерзко..Лучше сотенку "неверных" грохнуть...ну и заодно штук двадцать прЫнцесс "загнать" какому-нибудь шейху..один фиг с них проку никакого..:-)

зы..А драконов ******* мерзко..Лучше сотенку "неверных" грохнуть...ну и заодно штук двадцать прЫнцесс "загнать" какому-нибудь шейху..один фиг с них проку никакого..:-)
Вот так,мля ,бабло и зарабатывалось.:-) А с мечем скакать по поляне-это без понтов.:-)

а еще бары..(димас, не бань меня(с)))))) обзывался;)))))

Это грубый, очень грязный, зачастую - ****амотный, низкорослый, широкоплечий бородатый человек с золотой цепью поверх латной рубахи и с золотыми шпорами.
Он может с коня наколоть человека на копье и поднять его на копье вертикально. Он - жгет селения, берет штурмом города, грабит, насилует, убивает, убивает, убивает.... Его основной источник дохода - это военная добыча.
а рыцари Госпитальеры тогда кто?

Рыцарь - всего лишь слово, которое описывает стетеотип.
Стереотип сложился в обществе на основе псевдоисторических романов. Но настоящие рыцари были именно такие, как описал Томми.
А я лично могу назвать человека рыцарем, если он показушно благороден, излишне вежлив, более чем нужно галантен. А если бы все перечисленное было бы в меру, то был бы он просто настоящий мужчина.

Вот так,мля ,бабло и зарабатывалось.:-) А с мечем скакать по поляне-это без понтов.:-)
Понт есть,мил друг...Адреналин..:)
а еще бары..(димас, не бань меня(с)))))) обзывался;)))))
Одно дело - спекуляция,другое - денюшку умением получать..:) низачОт,подруга... ;)

Nekto сказав(ла):
Грусть по несбыточному? Я тоже,когда-то верил в принцесс...
Нет, ну почему же...
Я таких даже знаю. Ибо настоящий мужик - не принц, это вполне себе конкретный персонаж.

Понт есть,мил друг...Адреналин..:)
Согласный.Тогда и тот,кто с моста на резине сигает и серфер,и *****ютист и,хакер,ломающий програм Пентагона,и комикадзе,подрывающий себя с кучей людей,тоже рыцари?
Извини,узко вышло,но маловато критериев оценки.;)

Да! Забыл сказать! Он полностью уничтожен как боевая единица во время Столетней войны. Эпитафию Рыцарю и Рыцарству спели 12 английских белоперых стрел, выпускаемых стрелком за 1 минуту.
а конница Кромвеля? че то они этих самых лучников месили сильно и победили в войне алых и белы роз

Согласный.Тогда и тот,кто с моста на резине сигает и серфер,и *****ютист и,хакер,ломающий програм Пентагона,и комикадзе,подрывающий себя с кучей людей,тоже рыцари?
Извини,узко вышло,но маловато критериев оценки.;)
Ну скажем так, самцы... а это в крови.. :)

Kpoxa сказав(ла):
Мужик - это да...а Настоящий Мужчина?
ну это я грубо так - мужик..
а по сути оно одно и тоже, для меня

С такой формулировкой согласен полностью.:клас:
+4
Вот с этим и уйдём в реал..Ибо футболка уже обдёргана...Постель уже тЁплая.. Пора опять кому-то что-то доказывать..:-)
зы..Понь,жизнь штука непростая...Но весёлая..:) Мой скромный виртуальный чмок..:)

Назад
Зверху Знизу