Рыцарство - что это?

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
я там задумалась и поправилась почти сразу:
"это хорошая кандидатура на роль мужа возможно, но не обязательно рыцарь"
:)

т.е. муж может быть и рыцарем конечно, кто ж спорит :)
но качества "стать для женщины и детей стеной и опорой" - это не характеристика рыцаря, но очень хорошая характтеристика для мужа конечно :)

Будем стремиться к идеалу!:-)

Полцарства беру..Женщину сам найду..:-)

Э, неее, такие номера на пройдут! Принцессу в придачу как неотъемлемая часть договора! А то батя-король может впасть в депрессию, а то и вовсе бошку может оторвать :-)

с другой стороны - джентельмен будет целовать ручки, а потом пойдет и *******т

Т.е настоящий джентльмен должен даже свои руки поцеловать перед тем как *******? :ги: Онанизм с прелюдией...

Не знаю, без цели, а ты? :-)

Все говорим, говорим!!!
А рыцари то есть???? отзовитесь!!!:-)

Э, неее, такие номера на пройдут! Принцессу в придачу как неотъемлемая часть договора! А то батя-король может впасть в депрессию, а то и вовсе бошку может оторвать :-)
Нам батя не указ... Знаем мы этих прЫнцесс... Отдать "дрочерам" и точка.. Лыцарю здоровая баба нужна,шоб детей рожала, а не профурсетничала ...:-)

Нам батя не указ... Знаем мы этих прЫнцесс... Отдать "дрочерам" и точка.. Лыцарю здоровая баба нужна,шоб детей рожала, а не профурсетничала ...:-)
эээ...
кастинги устраиваете?))))))
расписаньице можно взять?;)))))

Как и обещал, Макс, я в этой теме. :)
Начну, пожалуй, не со своего мнения о рыцарстве нынешнем, а немного об истоках. Всё, что было описано выше - присутствует, смотря с какого ракурса смотреть.

LionHeart - данный образ исторически, пожалуй, наиболее соответствует буддийскому монаху.
Tommy В данном случае показана ****ливая изнанка европейского рыцаря, но не обусловлены характерные черты рыцарства.
mikeee Криминальная группировка и тут же сравнение с боевой единицей? - бредовастенько. Но ниже...

Отмечу следущее. В первую очередь, рыцарство - это кастовость, элитарность, "цвет общества". В него нельзя попасть просто так, им либо нужно родиться (преемственность), либо пройти длинный и тяжелый путь от ученика, оруженосца и доказать свою боевую и духовную (как бы это смешно не звучало) состоятельность.
Далее, рыцарь, а в последствии в других странах - витязь, боярин, дворянин, шляхтич - это человек государя (и неважно какое название - магистр, царь, король или другой рыцарь). И лишь во вторую очередь - это междуусобица, нажива и прочая неприглядная хрень.
В Европе, где королей было больше чем королевств, рыцари играли неоднозначную роль, да и власть над ними простиралась далеко не полная. Рыцарь - по сути представлял собой небольшое войско, даже если состоял из самого себя и боевого коня. К слову, было время, когда рыцарь не мог позволить себе иметь коня - он мог быть лишен рыцарского звания. Хороший боевой конь, доспехи могли стоить целого состояния. По призыву короля или вассала рыцарь ОБЯЗАН был явиться на зов и выполнить свой долг. При этом он должен был привести дружину, и чем большим он владел - тем больше войск должен был предоставить. Во время сбора государь должен был содержать рыцарское войско. Всё остальное время - на собственных хлебах. Поэтому, вполне естественна и доля в добыче, и рыцарские поборы.
Далее - элитарность предполагала соответствующее обучение. Рыцаря готовили с младенчества, воспитывая элитарного воина, способного и сражаться, и управлять боем, переносить тяготы длительных походов. Его учили побеждать, невзирая на цену - в том числе побеждать свою ******.
Что у нас там на очереди... Ах да, дамы... К дамам (благородного происхождения) отношение было трепетное. Были дамы сердца, коим преклонялись и дарили свои победы - чей воздушный поцелуй значил больше, чем мешок золота. А были просто женщины - добыча, служанки, простолюдинки - в общем, то что взято - то вые..но и забыто.
Настоящий рыцарь не должен был отягощаться торговлей или наживой, в Европе не пристало быть ему и читающим - образ честного человека. Одно из главных качеств рыцаря, кроме самоотверженности, честности - верность. Именно это качество и позволяло столь долго держать в узде воинствующих субъектов.
Дык... продолжение следует...

Уточняешь у кого можно будет взять конспект, если потеряешь свой? :-)

Да нет, просто хочу купить билет и прийти на семинарское занятие, где ты будешь по этому конспекту отвечать тему :-)

судя по преданиям, рыцари убивают драконов, - главных врагов людей и государств. За это им положено полцарство и принцессу в придачу. :-)

Ага, пол-царства - лужок и халупа. А дочек-принцесс с десяток. :)

таааак, гхм-кх, во-первых, принцессы бывают разные... белые, синие, красные:-)
во-вторых, бери, что дают, дареному коню в зубы не смотрят!:-)
А то ишь, какие лыцали пошли лазболчивые!!!

(и в-третьих, тему закрыли, и я даже не успела высказать всей своей радости: кажется в деле освобождения Пчелки взяла наша:-) ...в смысле, победила справедливость :))

Останнє редагування:
При просмотре постов у меня сложилось мнение что рыцарь - в средневековье, джентельмен - в 20м веке, а сейчас сявка. Конечно можно называть их как угодно, но смысл. По моему идеал очень поменялся. Мельчаем господа, и я кстати тоже;). Несмотря на все недостатки, я поставил бы рыцаря на первое место, потом джентельмена...
З.Ы. Алан получи свой законный плюс, я полностью с тобой согласен.

судя по преданиям, рыцари убивают драконов, - главных врагов людей и государств. За это им положено полцарство и принцессу в придачу. :-)
Ну полцарства - это понятно, а что рыцарь с принцессой делал ? :-)

Назад
Зверху Знизу