Рыцарство - что это?

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется здесь люди путают Рыцаря и Самурая - там действительно есть какие-то ценности

мда...
вобщем мое понимание рыцарства - это что-то из "Трех мушкетеров" и "Гардемаринов" :)
а твое, mikeee... ужас просто какой-то, фи вобщем :-)

нормальный рыцарь не будет с вами сюсюкаться, а опрокинет на живот и вые...т
с другой стороны - джентельмен будет целовать ручки, а потом пойдет и *******т
ну не все так жестоко в случае джентельмена))))
может произойти так,что его(джентельмена) опрокинут на спину и вые...т;))))

liseka сказав(ла):
мда...
вобщем мое понимание рыцарства - это что-то из "Трех мушкетеров" и "Гардемаринов"
а твое, mikeee... ужас просто какой-то, фи вобщем
Да реальность всегда была ужасной. Но еще более реально что большинство женщин как раз и предпочитают чтоб их положили и отымели. Женщины всегда стремятся к сильным. И во времена книжного рыцарства выбирали не тех кто томно подбирал розы и пел серенады, а тех кто был героем-завоевателем.

так все красиво начиналось!:) рыцари..., джентельмены...., а зканчилось как всегда в жизни ... все обгадили:-)

Да реальность всегда была ужасной. Но еще более реально что большинство женщин как раз и предпочитают чтоб их положили и отымели. Женщины всегда стремятся к сильным. И во времена книжного рыцарства выбирали не тех кто томно подбирал розы и пел серенады, а тех кто был героем-завоевателем.

именно

а это уже природное стремление женщины быть с сильным мужчиной. только в разные времена сила мужчины обозначалась разными вещами: когда-то умением забить и принести мамонта, сейчас умением заработать денег. Поменялся предмет!! суть осталась та же.:)

кстати... :)

из толкового словаря:
1. РЫЦАРЬ - (нем. Ritter, первоначально - всадник), в Зап. и Центр. Европе в средние века феодал, тяжеловооруженный конный воин. Для рыцаря считались обязательными моральные нормы: смелость, верность долгу, благородство по отношению к женщине. Отсюда - в переносном смысле - рыцарь - самоотверженный, благородный человек.

а это из Даля:
2. Рыцарь
м. вообще, конный витязь старины, когда ручной бой, меч и латы решали дело; конный латник дворянского сословия;
|| **** рыцарского ордена, братства;
|| *честный и твердый ратователь за какое-либо дело, самоотверженный заступник. Он рыцарь в душе, но дела его безумны.

Рыцарство ср. состоянье, званье это;
|| братство рыцарей;
|| дворянство Балтийских губерний.

Рыцарствовать, рыцарить, витяжествовать, витязничать, наездничать.

Синонимы и родственные слова:
Рыцарить, рыцарство, рыцарствовать

3. РЫЦАРСТВО, рыцарства, мн. нет, ср. 1. Военно-дворянское сословие эпохи феодализма в Западной Европе (истор.). Гнусная роль рыцарства в крестовых походах. || собир. Рыцари. Французское рыцарство. 2. Звание рыцаря. Получить рыцарство. 3. перен. Самоотверженность, великодушие, благородство в поступках (книжн.). Проявить рыцарство....

ну и т.д. :)

и вообще сила мужчины не в умении завалить и вы...ть и не набить морду, а в том, чтобы стать для женщины и детей стеной и опорой!!!:)
чем не рыцарь 21 века???
Кто не согласен??:)

и вообще сила мужчины не в умении завалить и вы...ть и не набить морду, а в том, чтобы стать для женщины и детей стеной и опорой!!!:)
чем не рыцарь 21 века???
раскройте понятие стены?))))))

забавно то что когда нае*** тоесть на удовлетворяют, это где то годам к 25-30 приходит (ну может не приходит, кому то и в 70 хочеться конечно :) ) енщина задумываеться "ну **** эт хорошо а что еще в жизни есть?" не всегда может уже найти.

опять же многим чтоб их ....удовлетворяли физически вполне хватает и больше им не надо, это не отрицаю.

вобщем, полагаю, что все-таки под рыцарством понимаются вполне конкретные качества мужчины - как то: Самоотверженность, великодушие, благородство в поступках (С) :)

чем не рыцарь 21 века???

я не согласна ))
это хорошая кандидатура на роль мужа возможно, но не обязательно рыцарь ;)

Останнє редагування:
По словам Кади и Войс .

Рыцарь это человек которой готов удовлетворить и в состоянии обеспечить.

так и запишем .

раскройте понятие стены?))))))

в моем понимании: ты всегда можешь расчитывать на этого человека, на его помощь, поддержку, на стакан воды в конце-концов!!! :)
Ты понимаешь, что этот человек в состоянии оградить тебя от ряда проблем, взяв их решение на себя!!
я могу ошибаться, но...

вобщем, полагаю, что все-таки под рыцарством понимаются вполне конкретные качества мужчины - как то: Самоотверженность, великодушие, благородство в поступках (С) :)

я не согласна ))
это хорошая кандидатура на роль мужа возможно, но не обязательно рыцарь ;)

А почему как только муж - так и не рыцарь??? мы же говорим о рыцарях вообще!! А если муж, да еще и рыцарь - повезло вдвойне!:)

Или статус рыцаря исчезает с появлением статуса мужа (равно как и принцесса медленно и уверенно начинает превращаться в лягушку):-)

А вы почитайте учебник Истории, где про Кучму - белый и пушистый тоже :-)

А в реалле...

Микии, " нОрмальный" это тоже штамп, так что это... ответь на вопрос!

Назад
Зверху Знизу