сбоит компьютер
Я дал Вам ссылку на компетентное суждение.
Мои слова будут похожи на то, что Вы уже слышали. Сейчас уже не досуг делать обоснованный анализ. Смею надеяться, что спасать никого не нужно. Это не "белое братство". Люди могут становиться другими, не на 100%, и могут становиться хуже, обретая состояние внутреннего торжества.
Деятельность Марченко я бы назвал построением системы. Написаны обрядовые тексты, отработаны ритуалы, сформулирована субъективно-идеалистическая мифология с рудиментами научных терминов и современного фентези. Приемы вербального программирования используются во многих техниках. НЛП, Сытин, Шичко, медитации на мантрах, сунитские танцы, аутогенная тренировка наконец. Это инструмент обоюдоострый. Зависит от мастерства исполнения и от морали исполнителя. Здесь, вероятно интуитивно, найдены проговоры, которые воздейсвуют на психику. Далее выстраивается последовательность состояний. Используется и якорение.
Я не слышал среди адептов других целей кроме здоровья, мира в семье, каръеры, благополучия. Здесь, как видите нарушается закон возвышающихся потребностей. В христианстве таким ценностям не молятся.
Досыть на сегодня
З.Ы. CD-привод в компе что-то плохо читает. Надо посидеть дня три, наверное, в форумах на эту тему, чтобы начать ориентироваться в ситуэйшн. Или у Вас есть другие пропозишн?