Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рисовальщики. Общая тема

• Автор теми Автор теми JA-JA
  • Дата створення Дата створення

Нравится или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Вы не ищете легких путей, а рисуете почти как принтер!
Сумашедше красиво!

опупенно... это сколько же корпеть надо..

респект

Если работать по 8 часов в день - то на рисунок уходит 5-10 дней работы. Нужно быть очень внимательным, т.к. ошибки при рисовании гелиевой ручкой тяжело исправить. К сожалению, я еще работаю. Вот выйду на пенсион - тогда займусь этим делом серьезно.

Пока не пробовал, но такие мысли есть. Нужно сначала «набить» руку на монохроме, а потом пробовать в цвете, т.к. в цвете сложнее исправлять ошибки. На данный момент мне важно услышать мнение «сторонних» людей по поводу моих рисунков. Все домашние, друзья, знакомые говорят, что нравится. Но они могут так говорить, чтобы не обидеть меня.

Останнє редагування:
Не бойтесь продолжать дальше творить.
Очень красиво!

очень красиво - у нас на 1м курсе (пед. универ, художественно-графический факультет) были подобные тренинги по предмету "композиция". очень увлекательно, но ни до чего, кроме основных заданий "статика-динамика-равновесие" руки не дошли - не хватает времени...продолжайте развиваться в этом направлении :yahoo:

Буду очень рада увидеть еще Ваши работы, успехов в творчестве!

Очень интересно!-А я когда-то тоже рисовала точками,тушью только тоненькой кистью! Вам творческих успехов!

Извините, не смогла сдержаться, чтобы не высказать (исключительно личное) мнение, которое не совпадает с мнением большинства, отписавшихся в этой теме и с мнением Ваших друзей/родственников.
...не с целью обидеть автора и отбить у него желание заниматься творчеством, но с надеждой, что автор адекватно относится к конструктивной критике и поднимется на новый уровень в своем творчестве.
Во-первых, наверное, Вы имели ввиду стиль "Пуантилизм", а не "пуантизм". И нужно уточнить, что эта техника относится к живописи (направление в живописи неоимпрессионизма), т.е. рисование краской, точками чистого цвета, которые при рассмотрении с некоторого расстояния создают интересные оптические эффекты. То, что Вы демонстрируете - это графика. А в графике для передачи тональности могут использоваться и прямые штрихи, и волнистые линии, и различные геометрические фигуры... и точечки. И, ради справедливости, можно отметить, что рисование точками - самая простая техника. Несомненно требует огромной выдержки, усидчивости, внимательности, знания технических вопросов, связанных с материалом (бумага, тушь, карандаш, гелевая или шариковая ручка), но тем не менее... Попробуйте нарисовать какую-нибудь картинку штрихами обычным карандашом, чтобы не запутаться в тональностях, не превратить все в солому и не затушевать изображение.
Во-вторых, то, что Вы показали, абсолютно не отражает Вашего отношения, Ваших переживаний, Ваших эмоций... Просто попытались качественно срисовать какие-то изображения, подменяя бездушный принтер. Не думаю, что конечная цель Ваших упражнений - добиться почетного звания "Человек-принтер".
Эта техника действительно очень интересная и позволяющая создавать уникальные, глубокие работы. Попробуйте параллельно с практическими занятиями больше узнать о самой технике, смотрите работы мастеров, выполненные в этой технике, старайтесь перенимать их опыт.
Я видела в оригинале несколько графических картин Геннадия Хвойникова, выполненных в таком стиле. Признаюсь, впечатление потрясающее. Можно часами рассматривать изображения, находя в них новые, порой самые неожиданные сюжеты... К сожалению, в интернете смогла найти только одну его
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Желаю Вам творческого вдохновения и удачи :)
PS Извините, за много буков :)

Прошу прощения за задержку с ответом потому как на данный момент занят переговорами о выставлении моих работ на аукцион Sotheby's.
На Ваши замечания отвечу позже.

Останнє редагування:
Хорошая графика, на вкус простого дилетанта. Какие размеры?

Хорошая графика, на вкус простого дилетанта. Какие размеры?

Размер 30*40 см. За основу были взяты лучшие фото лучших фотографов мира. «Черный квадрат», «Черный круг», «Черный крест» и остальное «черное» Малевича для меня не эталон. Такое можно сляпать за 30 минут на радость «избранных». Пусть они охают и ахают от глубины мысли, техники исполнения и т.д. и т.п.
Если у Вас есть чему поучиться, то дайте ссылку - с удовольствием посмотрю.

Я так понимаю, что "черные квадраты, круги и кресты" - это в мой огород :))) Пожалуй, я Вас разочарую, но я не отношу себя к "избранным" и не являюсь поклонницей творчества Малевича, Кандинского и т.п. (именно их позднего творчества). Но это были ПОИСКИ новых форм выразительности в изобразительном искусстве. Пусть не совсем удачные, но художники пытались линией, формой, цветом сделать свою мысль более выразительной, более сочной, более яркой... И самое главное во всем этом - у них была мысль. У них было собственное отношение к жизни, к событиям, и свое мировоззрение они хотели донести до зрителя. Пытаясь копировать "лучшие фото лучших фотографов мира", Вы автоматически не становитесь лучшим художником мира... и даже лучшим копировальщиком... К тому же, я сомневаюсь в абсолютной шедевральности первой и третьей работы (фотографии). А про вторую я вообще молчу... она настолько популярна среди шоферов-любителей прекрасного, что была нарисована почти на каждом камазе :) Я не против Вашего увлечения срисовыванием "шедевров"... возможно, это Ваш путь. Но может быть, когда-нибудь, у Вас появятся "мысли" и желание донести их до зрителя, когда-нибудь вы захотите вступить с ним (со зрителем) в диалог... и не на форуме, где Вашим главным козырем будет "Извините, у меня сейчас переговоры с организаторами аукциона сотбис и английской королевой, она хочет заказать у меня пару картин", а на холсте, на бумаге, где Вы сможете в своей картине рассказать окружающим так много...

Я так понимаю, что "черные квадраты, круги и кресты" - это в мой огород :))) Пожалуй, я Вас разочарую, но я не отношу себя к "избранным" и не являюсь поклонницей творчества Малевича, Кандинского и т.п. (именно их позднего творчества). Но это были ПОИСКИ новых форм выразительности в изобразительном искусстве. Пусть не совсем удачные, но художники пытались линией, формой, цветом сделать свою мысль более выразительной, более сочной, более яркой... И самое главное во всем этом - у них была мысль. У них было собственное отношение к жизни, к событиям, и свое мировоззрение они хотели донести до зрителя. Пытаясь копировать "лучшие фото лучших фотографов мира", Вы автоматически не становитесь лучшим художником мира... и даже лучшим копировальщиком... К тому же, я сомневаюсь в абсолютной шедевральности первой и третьей работы (фотографии). А про вторую я вообще молчу... она настолько популярна среди шоферов-любителей прекрасного, что была нарисована почти на каждом камазе :) Я не против Вашего увлечения срисовыванием "шедевров"... возможно, это Ваш путь. Но может быть, когда-нибудь, у Вас появятся "мысли" и желание донести их до зрителя, когда-нибудь вы захотите вступить с ним (со зрителем) в диалог... и не на форуме, где Вашим главным козырем будет "Извините, у меня сейчас переговоры с организаторами аукциона сотбис и английской королевой, она хочет заказать у меня пару картин", а на холсте, на бумаге, где Вы сможете в своей картине рассказать окружающим так много...

+1000000000000000000

Назад
Зверху Знизу