Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Рынок у метро Барабашова

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 29046
Рынок у метро Барабашова

В последние пару дней я прочел несколько постов, где осуждалось открытие и развитие Барабашки. Я бы хотел поговорить на эту тему потому, что по моему мнению этот рынок способствует развитию города. Я перечислю положительные стороны наличия такого рынка и таком городе, как Харьков, а вы можете либо добавить что-то, либо поспорить.

Итак, мы имеем некогда индустриальный город Харьков, бюджет которого пополнялся за счет многочисленных заводов и фабрик. Но это время к сожалению закончилось. Городу надо на что-то жить. Город не из тех, куда приезжает много туристов, а как многие знают, туризм- источник доходов для многих городов мира.
И вот тут всплывает Барабашова. На мой взгляд- гениальный метод привлечь капиталл в город.
1. Работники рынка= рабочие места= аренда= отток средств в бюджет города
2. Люди приезжают на машинах= развитие автозаправочного бизнеса= рабочие места+ налоги= отток средств в бюджет города.
3. Люди приезжают на метро= поддержка харьковского метрополитена=рабочие места+ налоги= отток средств в бюджет города.
4. Люди пользуются электричами и наземным транспортом= рабочие места+ развитие наземного транспорта+ налоги= отток в бюджет города.
5. Приезжим надо что-то кушать= развитие общепита+ развитие частное торговли = рабочие места+ налоги= отток средств в бюджет города.

Боюсь, без Барабашова Харьков бы зачах.. причем довольно быстро.
Но может я не прав?

не так критично, все таки Барабашка не платит столько налоговых отчислений чтобы сильно решать в экономике города и влиять на бюджет. Вот колличесиво приезжих это да.

не так критично, все таки Барабашка не платит столько налоговых отчислений чтобы сильно решать в экономике города и влиять на бюджет. Вот колличесиво приезжих это да.
Сам по себе рынок- может и нет, но приезжие оставляют деньги не только на самом рынке. Кроме того этот приезжий может приехать опять и привезти знакомых и родственников и в следующий раз они оставят Харькову ещё больше денег.

То есть Харьков стал как бы туристическим городом, а это очень хорошо для экономики.

ты забыл упомянуть о благотворном влиянии такого торгового комплекса на легкую промышленность города - в Харькове работает в общей сложности до 500 подпольных (и не очень) цехов по пошиву всего что только можно пошить, и большинство из них сбывает свою продукцию именно на барабане.

И 100% этой продукции - отстой (барабашовские ботинки ценой в 150-200 гривен носятся три месяца, потом идут на свалку.)

А кроме этого, 100% этих цехов не платит никаких налогов, то есть развивается теневая экономика, вымывающая ресурсы из страны, а не накапливающая их.

Кроме этого, размещение торговых точек в радиусе менее 20 метров от выходов из станций метро НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Барабан на это правило плевал.

Проехаться бы по нему катком.

Останнє редагування:
А кроме этого, 100% этих цехов не платит никаких налогов, то есть развивается теневая экономика, вымывающая ресурсы из страны, а не накапливающая их.

Экономический механизм вымывания нельзя пояснить?

Даже если эти цеха существуют в безвоздушном пространстве, не арендуют помещения, не платят за электричество и т.д. они хотя бы освобождают государство от обязанности платить пособие по безработице. Не говоря уже о том, что сотрудники цехов заработанные деньги идут тратить на продукцию других отечественных предприятий.

ты забыл упомянуть о благотворном влиянии такого торгового комплекса на легкую промышленность города - в Харькове работает в общей сложности до 500 подпольных (и не очень) цехов по пошиву всего что только можно пошить, и большинство из них сбывает свою продукцию именно на барабане.
Действительно. Вот ещё рабочие места для простого люда! Спасибо.

И 100% этой продукции - отстой (барабашовские ботинки ценой в 150-200 гривен носятся три месяца, потом идут на свалку.)
Неужели 100%? А может 99.5%?
Насколько я знаю, на Барабашова можно купить ботинки за 150 гривен и за 150 долларов.
В своё время покупал туфли на барабане. Носились два сезона совершенно нормально... А мне столько и надо.. Потом покупаются новые.

Кроме того, не увидел ничего плохого для Харькова в твоём посте. Даже если предположить, что 100% товара- дерьмо, то его всё равно покупают, а значит несколько харьковчан имеют с этого живые деньги.

Я погляжу, мало кто спорит.. Похоже, рынок Барабашова таки нужен городу..
То есть все те, кто ставил в вину Кушнарёву развитие рынка, по идее должны ставить это в заслугу.. ему же ;)

Нужен, как любая деятельность, которая сможет запустить экономическую цепочку: работа - деньги - личные расходы - рост инфраструктуры и т.д.
Мне кажеться, что харьковчане народ предприимчивый и если бы так сложилось (мало вероятно) не возникла барабашка, то (так намного лучше) возник бы другой вид деятельности - например, заводы по производству ... а высокотехнологичное производство дает гораздо больший эффект. ИМХО китайцы идут именно в этом направлении - развитие (копирование) производств.
Барабашка нужна, но ее нужно модернизировать.

То есть все те, кто ставил в вину Кушнарёву развитие рынка, по идее должны ставить это в заслугу.. ему же ;)

Ему ставили в вину не то что развивал, а то что не делися с теми кто ставил в вину... ИМХО дело в том, что тем, кто ставил в вину, надо было хоть лотерейные билеты покупать... как в анекдоте...

То есть все те, кто ставил в вину Кушнарёву развитие рынка, по идее должны ставить это в заслугу.. ему же

Ему ставили в вину не то что развивал, а то что не делися с теми кто ставил в вину... ИМХО дело в том, что тем, кто ставил в вину, надо было хоть лотерейные билеты покупать... как в анекдоте...

Теперь-то конечно нужен ("у нас для вас предложение, от которго вы не сможете отказаться"(с)), а не спорят из-за вялости темы. В вину ставили не развитие рынка ДЛЯ города, а корыстные интересы и использование служебного положения. Всё равно каждый останется при своей точке зрения. Для меня барабан просто неизбежный, но всё же нарыв на карте города. И не меня одного.

Прекрасно, но я не услышал ни одного довода против.
И ни одной идеи, как ещё привлечь денежную массу в город.

Для некоторых и Эйфелева Башня- нарыв ;)

если бы так сложилось (мало вероятно) не возникла барабашка, то (так намного лучше) возник бы другой вид деятельности - например, заводы по производству
Заводам не надо было возникать.. их в городе достаточно для того, чтобы трудоустрить всех..
Но заводы как раз и стали никому не нужны.. Их продукция никем не покупалась.
Это был бы самый простой способ для города заработать денег, но этот способ отпал сам собой.. к великому сожалению :(

а не спорят из-за вялости темы.
Красиво поменял причину и следствие :) Как по мне, так тема вялая потому, что нечем поспорить.. а не наоборот :)

Останнє редагування:
только вот если бы негров и вьетнамосов поперли оттуда- было бы хорошо. особенно вьетнамцы- там такой огромнный отток капитала уходит - ужас. Бюджет всего Вьетнама небось

Держи карман шире :) Два корпуса у харьковэнерго барабан оттяпал, сделают там общаги для китайцев и их еще больше подтянется. Красиво кстати забрали - барабана еще в помине не было когда их построили, а землю оказывается под них правильно не отвели. Казалось бы - ну раз прокололись пи советах, ну оформить все документы по-новой сейчас, ан нет - барабан у нас ма-а-аленький, ему место нужнее :)

Из минусов ,появилось большое количество гопоты в близлежащих районах ,в основном приезжие с перефирии ,отмороженные на всю голову ...
А я добавлю ещё один отрицательный момент: насколько я знаю вокруг рынка очень грязно.. в смысле много мусора. Это минус, причем большой. Ибо крысы, мухи и инфекционные заболевания.

ещё они никак не сделают нормальную транспортную развязку там.
пробки зараза.

но скоро вроде часть оттуда турнут на новую площадку на рогани. наших юв-азиацких друзей например.
так же как когда-то турнули с благбаза. осваивать целину.

Да пробки особенно по оптовым дням конкретные ,в будние дни тоже частенько ,прошлой зимой в оптовые дни над рынком такой чад стоял ,ХТЗ в лучшие годы помоему меньше загрязнял воздух .

Назад
Зверху Знизу