Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рынок труда Харьков.

Государство у нас пока вроде только поощряет самозанятых, врядли будет отказываться от этой политики, ибо корпорации всем работу дать не смогут просто физически, даже на минималку.
Это так, если конспирологию не подключать. А если подключать.... то все хреново.

В каждой отрасли есть свой потолок. В том числе и по зарплате. И свои правила игры. И если не развиваться и не двигаться - достигаешь его и упирается.
У айтишников не зарплаты высокие. У них налоги меньше. Если у производственника с гривны налогов забирают половину, то у айтишников - несколько копеек. Потому, если технарям дать те же условия, то и зарплаты будут полторы- две в эквиваленте...... а дальше - развитие, вложение в оборудование и т.д. Есть ниши, в которых мы ещё на достойном уровне. Но с этой системой - не надолго, к сожалению.
Ну и ещё, многие станочники были удивлены, когда оказалось, что на западе они зарабатывают, мягко говоря, не больше....Помнится, один был удивлен, когда увидел ,что универсальный токарный стоит без дела... А не нужен он. Все делается серией, на ЧПУ. И индивидуальная ручная обработка - не нужна. Ибо дорого, некачественно и неэффективно.
У меня станочки в гараже. Начального уровня. Так вот, я день делаю там то, что на проф станках сделаю на работе за час. Это хобби, но даёт понимание сущности...

Так я о том и говорю, у нас у многих отраслей потолок очень низкий. ИТишники могут работать на международные компании и там потолок значительно выше.
По станочникам согласен, они везде не много получают, в штатах судя по тому что я на реддите читал 45 баксов в час - это предел.

Государство у нас пока вроде только поощряет самозанятых, врядли будет отказываться от этой политики, ибо корпорации всем работу дать не смогут просто физически, даже на минималку.
война и отсутствие рабочих рук, может все изменить.

Чем торгуют? Находками с металлодетектором по ЧК и КК?
Вот, ****, чем торгуют. Ну и другим тоже.

1696617338934.webp

потому что 800 долларов пенсии у нас - это довольно приличная пенсия
Это вообще-то Федя у нас очень хорошая зарплата) И примерно две максимально возможные пенсии :D (разные судейские и спец-прочие не беру)

А не технических? Ну, есть вот такой мужик, без специальности, опыта, особых навыков, да и без амбиций. И учится он не хочет, ему нужно заработать на пивасик, а живёт он с мамой. А есть владелец только что созданного бизнеса где нужны работники, но на 5500 гривен (в США это 1500 долларовa), больше он платить не может, просто смысла нет тогда заваривать кашу. И вот находят они друг друга, как Тристан и Изольда. Нужно такое запретить?
Тут я с тобой полностью согласен неквалифицированный труд он везде фигово оплачивается и в этом есть свой смысл. Не будет стимула учится.

не загадывай, время идет, меняются приоритеты и способы заработка, я встречал очень много людей, которые были всем, а стали никем.
Это да, от тюрьмы и от сумы, как говорится... Хотя я б все равно лучше сторожем на минималку)

Тут я с тобой полностью согласен неквалифицированный труд он везде фигово оплачивается и в этом есть свой смысл. Не будет стимула учится.
А высококвалифицированный хорошо оплачивается там где он нужен и трудно найти квалифицированных людей, высокая конкуренция на рынке талантов.

В 1993-м году я, будучи студентом в США, ездил в отпуск в Израиль, тогда наших евреев из б. СССР туда ехало по 70 тыс. в год, и все как на подбор инженеры, врачи, учёные и т. д.

Так там при всей их квалификации работы для них не было, и они вкалывали на стройке, если повезло и взяли.

А во всякие израильские НИИ стояла очередь высококвалифицированных соискателей которые были готовы работать над ядерными исследованиями за копейки.

*** там оно их поощряет. Я посчитал сколько эти *****ы с меня за станок привезенный с Европы возьмут и прослезился.

А высококвалифицированный хорошо оплачивается там где он нужен и трудно найти квалифицированных людей, высокая конкуренция на рынке талантов.

В 1993-м году я, будучи студентом в США, ездил в отпуск в Израиль, тогда наших евреев из б. СССР туда ехало по 70 тыс. в год, и все как на подбор инженеры, врачи, учёные и т. д.

Так там при всей их квалификации работы для них не было, и они вкалывали на стройке, если повезло и взяли.

А во всякие израильские НИИ стояла очередь высококвалифицированных соискателей которые были готовы работать над ядерными исследованиями за копейки.
Закон спроса и предложения, он везде работает.

Так я о том и говорю, у нас у многих отраслей потолок очень низкий. ИТишники могут работать на международные компании и там потолок значительно выше.
По станочникам согласен, они везде не много получают, в штатах судя по тому что я на реддите читал 45 баксов в час - это предел.

Знаешь, а ты сравни с зарплатой в Болгарии, Венгрии, Чехии , Польше...
Ну и ещё. Есть такой критерий - не так важно, сколько ты зарабатываешь, важно сколько, по итогу, у тебя остаётся "свободных" денег.

У нас в Украине сейчас высокая конкуренция на рынке талантов. Многие на войне многие разъехались.

Назад
Зверху Знизу