Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рынок труда Харьков.

Давай говорить честно - у нас если ты хочешь более менее адекаватно зарабатывать то выбор или менеджмент или свой бизнес или ИТ. Технические специальности как ни крути, но больше штуки баксов и то в идеале не выйдет, и это проблема зачастую не в жадности бизнеса, а том, что у нас прозводится крайне мало продукции с высокой добавочной стоимостью. А это уже последствия совка и того, что нам от него досталась неконкурентно способная промышленность
В каждой отрасли есть свой потолок. В том числе и по зарплате. И свои правила игры. И если не развиваться и не двигаться - достигаешь его и упирается.
У айтишников не зарплаты высокие. У них налоги меньше. Если у производственника с гривны налогов забирают половину, то у айтишников - несколько копеек. Потому, если технарям дать те же условия, то и зарплаты будут полторы- две в эквиваленте...... а дальше - развитие, вложение в оборудование и т.д. Есть ниши, в которых мы ещё на достойном уровне. Но с этой системой - не надолго, к сожалению.
Ну и ещё, многие станочники были удивлены, когда оказалось, что на западе они зарабатывают, мягко говоря, не больше....Помнится, один был удивлен, когда увидел ,что универсальный токарный стоит без дела... А не нужен он. Все делается серией, на ЧПУ. И индивидуальная ручная обработка - не нужна. Ибо дорого, некачественно и неэффективно.
У меня станочки в гараже. Начального уровня. Так вот, я день делаю там то, что на проф станках сделаю на работе за час. Это хобби, но даёт понимание сущности...

мда
а кто покупает квартиры, машины? кто ходит в рестораны, покупает не дешовые вещи?
знаешь сколько стоит плитку положить? знаешь сколько стоит специалист производства? а электрик?

да, сейчас упадок изза войны, но суть в том что нужно быть специалистом а не принеси-подай

проблема не в наследии, проблема в том что к нам слабо идет международный современный бизнес, у нас нет технологий
то что когдато там оставалось от совка это бессмысленные разговоры
Да это только кажется так. У нас специалист не может нормально получать.
Вот я специалист. Товар который я выпускаю стоит дорого. В его стоимость входит так же оплата моего труда. Но наш покупатель не может позволить себе его купить, потому как бедный. Мой работодатель не может его продать, что бы его продать ему нужно найти другой более богатый рынок. Для этого нужно дополнительные деньги. Которых нет. Он идет на снижение стоимости товара что бы удовлетворить бедный кошелек и за счет количества что то заработать. При таком удешевлении товара удешевляется и оплата труда специалиста. Что делать специалисту искать богатые поля, устраивать революцию, плакать в подушку, открывать свой бизнес?

работодатель изначально должен это говорить, нужен пенсионер, а не ставить требования до 40 лет...
Ну это излишне, человек же сам соображать должен. Это не та работа где задницу рвут, не бей лежачего называется.

Не надо сюда тянуть ссылки на *****ские ресурсы! Всем давно известно, что самая лучшая жизнь - в *****стане, там уже почти коммунизм, весь мировой капитализм на последнем издыхании, а у *****ов нету вообще никакой пропасти между богатыми и бедными, все равны и получают одинаковую зарплату)))))
:браво:А доллары скоро в фантики превратятся и будут под ногами валятся! Пока правда по сто рублев... :D

В штатах зачастую есть выбор, и представители технических специальностей могу неплохо зарабатывать, а тут болт.
А не технических? Ну, есть вот такой мужик, без специальности, опыта, особых навыков, да и без амбиций. И учится он не хочет, ему нужно заработать на пивасик, а живёт он с мамой. А есть владелец только что созданного бизнеса где нужны работники, но на 5500 гривен (в США это 1500 долларовa), больше он платить не может, просто смысла нет тогда заваривать кашу. И вот находят они друг друга, как Тристан и Изольда. Нужно такое запретить?

Да это только кажется так. У нас специалист не может нормально получать.
Вот я специалист. Товар который я выпускаю стоит дорого. В его стоимость входит так же оплата моего труда. Но наш покупатель не может позволить себе его купить, потому как бедный. Мой работодатель не может его продать, что бы его продать ему нужно найти другой более богатый рынок. Для этого нужно дополнительные деньги. Которых нет. Он идет на снижение стоимости товара что бы удовлетворить бедный кошелек и за счет количества что то заработать. При таком удешевлении товара удешевляется и оплата труда специалиста. Что делать специалисту искать богатые поля, устраивать революцию, плакать в подушку, открывать свой бизнес?
Значит нужно искать выход на богатого потребителя за границей, иначе дело швах.

Всё просто - если бизнес может быть рентабельным он работает, не может - закрывается. Причины могут быть разными, суть одна, хоть в Украине, хоть в США.

В каждой отрасли есть свой потолок. В том числе и по зарплате. И свои правила игры. И если не развиваться и не двигаться - достигаешь его и упирается.
два примера, работал я на одной фирме, зарплаты хорошие для того времени, раз в 5 выше по городу, и авансы есть и премии, вообщем неплохо, но открыли другие хозяева фирму и там установили процент, и туда естественно все специалисты пошли, так пришли туда братки и поговорили с начальством что нехорошо много платить и там урезали зарплаты.
И еще один пример, поставили нам процент от заработанных денег, естественно что люди заинтересовались и начали работать, получили все много на бумаге, выше чем у многих на данной фирме, те кто на ставке, в итоге директор просто срезал все зарплаты, сказал что столько платить не будет, дескать нет таких зарплат в Украине.

два примера, работал я на одной фирме, зарплаты хорошие для того времени, раз в 5 выше по городу, и авансы есть и премии, вообщем неплохо, но открыли другие хозяева фирму и там установили процент, и туда естественно все специалисты пошли, так пришли туда братки и поговорили с начальством что нехорошо много платить и там урезали зарплаты.
Это, конечно, полный трындец.
И еще один пример, поставили нам процент от заработанных денег, естественно что люди заинтересовались и начали работать, получили все много на бумаге, выше чем у многих на данной фирме, те кто на ставке, в итоге директор просто срезал все зарплаты, сказал что столько платить не будет, дескать нет таких зарплат в Украине.
А такое и у нас бывает. Если стоит очередь желающих получать меньше, то зачем держать этих работников, если у них нет преимущества в навыках и опыте?

Хотя у нас зарплаты не урежут, но либо уволят постепенно, либо не будут зарплату повышать старым, а новых будут брать уже на низкие зарплаты.

А не технических? Ну, есть вот такой мужик, без специальности, опыта, особых навыков, да и без амбиций. И учится он не хочет, ему нужно заработать на пивасик, а живёт он с мамой. А есть владелец только что созданного бизнеса где нужны работники, но на 5500 гривен (в США это 1500 долларовa), больше он платить не может, просто смысла нет тогда заваривать кашу. И вот находят они друг друга, как Тристан и Изольда. Нужно такое запретить?
недавно смотрел историю про создателя амазона, когда его партнер сказал я тебе все создал, почему ты мне не дашь процент, на это он сказал, а ты не просил его раньше, тебя интересовала только работа, с чего я тебе должен теперь делиться?

Писец. Как ты его найдешь? У нас нет свободной торговли. У нас не свободный рынок. За какой границей? Может за Польской которая наложила эмбарго на Украинское зерно?:сарказм:

Это, конечно, полный трындец.

А такое и у нас бывает. Если стоит очередь желающих получать меньше, то зачем держать этих работников, если у них нет преимущества в навыках и опыте?
что хорошо у нас сейчас, так это свобода выбора, государство пока не прикрутили гайки для самозанятых в угоду корпорациям.

Всё просто - если бизнес может быть рентабельным он работает, не может - закрывается. Причины могут быть разными, суть одна, хоть в Украине, хоть в США.
да с этим проблемы, те кто смог выйти получаю неплохой гешефт.

Писец. Как ты его найдешь? У нас нет свободной торговли. У нас не свободный рынок. За какой границей? Может за Польской которая наложила эмбарго на Украинское зерно?:сарказм:
да он прав нужно искать, многие нашли, конечно единицы.

Я не знаю о чём речь, но на eBay украинцы из Киева торгуют аж гай гудыть. Что мешает бизнесу торговать с иностранцами? С зерном это частный случай, мелкий бизнес не сталкивается с эмбарго на свою продукцию обычно.

что хорошо у нас сейчас, так это свобода выбора, государство пока не прикрутили гайки для самозанятых в угоду корпорациям.
Государство у нас пока вроде только поощряет самозанятых, врядли будет отказываться от этой политики, ибо корпорации всем работу дать не смогут просто физически, даже на минималку.

Назад
Зверху Знизу