Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рынок труда Харьков.

А я тебе расскажу в чем разница. Украина больше 33 лет не в совке но наследие никуда не делось. И это наследие революции. Когда уничтожены были промышленники. А у руля стали аля патриоты партии рабочие и крестьяне. А после развала союза капитал был сосредоточен у воров. Вот на такой почве построен наш бизнес.
Филипины никогда не были в совке, тем не менее там низкие зарплаты. Как там построен бизнес? У кого там сосредоточен капитал?

Америка страна очень богатая, никогда не была в совке, но тем не менее здесь полно бизнесов которые платят низкие зарплаты, а также бизнесов которые балансируют на краю пропасти и банкротятся.

при чем тут оплата труда?? разве что оправдание нежелания учиться новому?

откройте сайт вакансий, квалифицированные специалисты получают не минималку о которой тема
что умеете и чему соответствуете, столько получаете
Давай говорить честно - у нас если ты хочешь более менее адекаватно зарабатывать то выбор или менеджмент или свой бизнес или ИТ. Технические специальности как ни крути, но больше штуки баксов и то в идеале не выйдет, и это проблема зачастую не в жадности бизнеса, а том, что у нас прозводится крайне мало продукции с высокой добавочной стоимостью. А это уже последствия совка и того, что нам от него досталась неконкурентно способная промышленность

ну если вы экономику называете бла бла бла, то тут уж извините
Украина больше 33 лет не в совке и глупо воспринимать текущую ситуацию через мифическое наследие совка

это только в голове наследие совка изза недостатка знаний и обвинение бизнеса почему платят мало
так распределение ресурсов было изначально совковое, люди получили в собственность то, чем не умели управлять и до сих пор они уничтожают все это, режут на металлолом и сдают всяким конторам.

Филипины никогда не были в совке, тем не менее там низкие зарплаты. Как там построен бизнес? У кого там сосредоточен капитал?

Америка страна очень богатая, никогда не была в совке, но тем не менее здесь полно бизнесов которые платят низкие зарплаты, а также бизнесов которые балансируют на краю пропасти и банкротятся.
В штатах зачастую есть выбор, и представители технических специальностей могу неплохо зарабатывать, а тут болт.

На Филиппинах одно время было много заводов по выпуску микросхем и прочей электроники. Там наверное и сосредоточен основной капитал, если эти заводы не перенесли в Китай.
В Америке низкая зарплата позволяет не шиковать, а более-менее нормально жить, не доедая последний *** без соли. А в Украине минимальная зарплата - это ****ец, это выживание, а не жизнь..... За минимальные пенсии я вообще промолчу.... ты сам писал, что **** в Америке, никогда не работавший, в конце жизни получит свои 800 долларов социалки, а у нас на 800 долларов пенсии надо быть или депутатом, или учёным, или шахтёром из забоя всю жизнь не вылазить, потому что 800 долларов пенсии у нас - это довольно приличная пенсия. А вот цены на продукты и всё остальное как-то уже приближаются к американским и уже сравнялись с европейскими

Так то не коммунистическая то неорабовладельческая
Тогда запишите меня пожалуйста в неорабы :D А вообще именно квазикоммунистическая, но конечно с наличием денежных знаков.

помощник на кухне в столовой, уборка зала, мойка посуды, нарезка блюд, и все что тебе повар скажет с 8 до 17, 5 дневка, как мне сказали посидеть не получится.
Лучше уж за минималку сторожем попинать сутки-двое.

и как из этого
давай ты напишешь какую вакансию ищешь, что умеешь делать, и сколько хочешь получать
это будет по теме
а так *****деть что тебя коломойский обижает это детский сад
кстати в том же привате если не быть *******ом далеко не минималка, можно 1к долл зарабатывать
я что похож на того кто ищет вакансию, я стараюсь создать себе работу сам, пока получается слава богу.
Да и вообще меня выводят из себя глупые начальники, начальство должно быть умнее меня, чтоб я смог что то получить, а не я должен кого то научить из начальства.

Это все бла бла бла. У нас советское наследие. Мы исторически пошли другим путем чем весь капиталистический мир. Их схемы для нас не работают. Вобщем это сложная тема. Можно долго дискутировать.

У капитализма в начале развития профсоюзы решали все. Я не про совковый профсоюз.
:D

мда
а кто покупает квартиры, машины? кто ходит в рестораны, покупает не дешовые вещи?
знаешь сколько стоит плитку положить? знаешь сколько стоит специалист производства? а электрик?
Ну да чернорабочий по факту получает больше инженера :D.
Кагбе в среднем технолог получает мягко говоря херню
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Электрики с высоковольтным допуском пока война вполне прилично, риски для жизни просто большие.

Так что только в ИТ
проблема не в наследии, проблема в том что к нам слабо идет международный современный бизнес, у нас нет технологий
то что когдато там оставалось от совка это бессмысленные разговоры

Ты прав и том, что не идет современный бизнес - это тоже проблема. Это на самом деле комплексный вопрос, и нельзя сказать - вот одна причина, а остальное фигня.

Не надо сюда тянуть ссылки на *****ские ресурсы! Всем давно известно, что самая лучшая жизнь - в *****стане, там уже почти коммунизм, весь мировой капитализм на последнем издыхании, а у *****ов нету вообще никакой пропасти между богатыми и бедными, все равны и получают одинаковую зарплату)))))
Могу на англоязычные.

Почему, самые простые обычно как раз ***** на минималке. МинЗП + пенсия, и им нормально и на пенсии не так скучно.
работодатель изначально должен это говорить, нужен пенсионер, а не ставить требования до 40 лет...

Назад
Зверху Знизу