Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рынок труда Харьков.

интересный ты
в разговорах о недвижимости рассказываешь как ха развивается, что жилье дорожает, что работяги получают много
а тут те на, совсем другое пишешь
помянутая ним тысяча это совсем не много выйдет если учесть расходы
если же не веришь можешь сам пойди поработать "обогатится"

Ты отстал от жизни, они недавно вообще путем голосования уже коммунистическую собирались внедрить) Безусловный доход три штуки баксов каждому. Но пока не захотели, голосов не хватило.
Так то не коммунистическая то неорабовладельческая

Вообще Белорус прав. Но взывать к морали у тех у кого ее нет это борьба с ветряными мельницами.
Работодателя могли бы заставить профсоюзы. Но таких организаций у нас нет. Они были корумпированы советской системой и ушли вникуда. А новые не созрели.

Наши работодатели похожи на капиталистических начала 19 века. Плохие условия труда и низкая зарплата. Многие только так и могут выжить. Им нужно продавать дешевый продукт который хоть как то будет иметь спрос на небогатом рынке. Они производят плохой товар. Есть бренды конечно но что бы раскрутить бренд нужны хорошие вложения. А у кого мало денег на бизнес, тот скатывается в эту яму. Хотя честнее было бы работать самому, а не набирать людей.
Я кстати тоже пробовала себя в бизнесе и закрыла свою фирму именно по этой причине. Не могла заплатить достойную зарплату людям.

ТС не раскрыл тему, написал про оплату, но не написал за какую работу. Может там вакансия была - пукать в ванной 3 раза в неделю по 30 минут, график свободный.
помощник на кухне в столовой, уборка зала, мойка посуды, нарезка блюд, и все что тебе повар скажет с 8 до 17, 5 дневка, как мне сказали посидеть не получится.

Наши работодатели похожи на капиталистических начала 19 века. Плохие условия труда и низкая зарплата. Многие только так и могут выжить. Им нужно продавать дешевый продукт который хоть как то будет иметь спрос на небогатом рынке. Они производят плохой товар. Есть бренды конечно но что бы раскрутить бренд нужны хорошие вложения. А у кого мало денег на бизнес, тот скатывается в эту яму. Хотя честнее было бы работать самому, а не набирать людей.
Я кстати тоже пробовала себя в бизнесе и закрыла свою фирму именно по этой причине. Не могла заплатить достойную зарплату людям.
И вот тут возникает вопрос: что лучше, слабенький бизнес который не может платить "достойную" зарплату людям, при том что люди готовые работать за "недостойную" зарплату по разным причинам есть,

или отсутствие такого бизнеса, при котором владелец не имеет дохода, потенциальные работники не имеют работы, даже за низкую заплату на которую они скрепя сердце согласны, государство не получает налоговых поступлений

и должно как то содержать безработных и т. д.

Ещё нужно учитывать то что даже самый крупный и успешный бизнес с достойной зарплатой работникам и высокими прибылями хозяевам может зарождаться как дышащий на ладан, с низкими заплатами и хозяином работающим 20 часов в сутки себе в убыток первые полгода или год.

для стимулирования роста благосостояния необходимо улучшения "погоды" ведения бизнеса
уменьшение налогов, проверок, глупой отчетности, соблюдение законов а не беспредел
тогда будет смысл в Украину инвестировать (правда не в военное время когда сотрудником могут просто забрать и тони без них)
Это все бла бла бла. У нас советское наследие. Мы исторически пошли другим путем чем весь капиталистический мир. Их схемы для нас не работают. Вобщем это сложная тема. Можно долго дискутировать.

как зп больше платить за низкоквалифицированный труд, когда каждый на всем экономит, доходы бизнеса так себе ?
профсоюз заставит ? смешно
совковые методы заставить только разрушат все
У капитализма в начале развития профсоюзы решали все. Я не про совковый профсоюз.

И вот тут возникает вопрос: что лучше, слабенький бизнес который не может платить "достойную" зарплату людям, при том что люди готовые работать за "недостойную" зарплату по разным причинам есть,

или отсутствие такого бизнеса, при котором владелец не имеет дохода, потенциальные работники не имеют работы, даже за низкую заплату на которую они скрепя сердце согласны, государство не получает налоговых поступлений

и должно как то содержать безработных и т. д.
Я считаю что лучше отсутствие бизнеса чем плохой бизнес.

Ещё нужно учитывать то что даже самый крупный и успешный бизнес с достойной зарплатой работникам и высокими прибылями хозяевам может зарождаться как дышащий на ладан, с низкими заплатами и хозяином работающим 20 часов в сутки себе в убыток первые полгода или год.
Это Американская мечта. У нас такого нет.

ну если вы экономику называете бла бла бла, то тут уж извините
Украина больше 33 лет не в совке и глупо воспринимать текущую ситуацию через мифическое наследие совка

это только в голове наследие совка изза недостатка знаний и обвинение бизнеса почему платят мало
А я тебе расскажу в чем разница. Украина больше 33 лет не в совке но наследие никуда не делось. И это наследие революции. Когда уничтожены были промышленники. А у руля стали аля патриоты партии рабочие и крестьяне. А после развала союза капитал был сосредоточен у воров. Вот на такой почве построен наш бизнес.

Вот и в Швеции "социализм" подходит к концу.

И ещё вот здесь про шведский "социализм":

Пропасть между бедными и богатыми в Швеции небывало велика:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не надо сюда тянуть ссылки на *****ские ресурсы! Всем давно известно, что самая лучшая жизнь - в *****стане, там уже почти коммунизм, весь мировой капитализм на последнем издыхании, а у *****ов нету вообще никакой пропасти между богатыми и бедными, все равны и получают одинаковую зарплату)))))

А я тебе расскажу в чем разница. Украина больше 33 лет не в совке но наследие никуда не делось. И это наследие революции. Когда уничтожены были промышленники. А у руля стали аля патриоты партии рабочие и крестьяне. А после развала союза капитал был сосредоточен у воров. Вот на такой почве построен наш бизнес.
ИМХО тут ты полностью права. Сейчас люди которым 40+, т.е. мое поколение родились и частично выросли в совке и образование было соответствующее. + доставшиеся от совка тупые чиновники и и бывшая партийная номерклатура, которая сидела в кабинетах все 90е и больше.

ну если вы экономику называете бла бла бла, то тут уж извините
Украина больше 33 лет не в совке и глупо воспринимать текущую ситуацию через мифическое наследие совка

это только в голове наследие совка изза недостатка знаний и обвинение бизнеса почему платят мало
А дичайшая коррупция в Украине выросла не как наследие совка??? А олигархи из бывшей партноменклатуры и комсомолистов тоже с неба упали? Или их с Америки к нам завезли?

А после развала союза капитал был сосредоточен у воров. Вот на такой почве построен наш бизнес.
Не только у воров, а в большей степени у партноменклатурщиков и комсомолистов

Это Американская мечта. У нас такого нет.
То есть все бизнесы в Украине сразу начинаются как успешные, с высокой прибылью, и поэтрому сразу могут платить высокие зарплаты работникам?

То что в Украине есть успешные бизнесы это факт.

Назад
Зверху Знизу