Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рынки и особенности нашего менталитета

• Автор теми Автор теми brisha
  • Дата створення Дата створення
конечно, никому не запретишь выглядеть хорошо. это даже нужно! но не гонятся же за ценами и брендами...
Гоняться и не нужно. И! Назови мне хотя бы 1 способ добиться первого- исключая второе?
P.S: свяжи себе-сам, а у меня своё видение "хорошо", ...вчера в "секонде" видела мега свитерок...--НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
P.P.S: Чудес на свете не бывает! Модная/качественная/удобная/"в удовольствие" для себя(главная причина её преобретения) и окружающих одежда и обувь-не могут стоить дешево...!

никому не навязываю свои взгляды на покупку одежды (секонд/свяжи себе сам итд). но одеться можно прилично и со вкусом, вовсе не тратя на это тысячи гривен. искать надо уметь. а то что вещь дорогая - не значит что хорошая. вот подруга купила давеча сапожки в дорогом обувном магазине, который открылся на площади независимости. они стоили 2 тыщи. к вечеру они порвались. вот вам и модные итальянские бренды.
дык что ж вы, дорогие товарищи, на НАШИ брендовые магазины смотрите? там конечно все в этикетках - нашему ж народу надо на самое видное место повесить что эти штаны - Гучи. и не факт что все что висит у нас в "бутиках" - "фирма". половина - с европейских распродаж, это я знаю стопроцентно. я говорю о европейских марках, той одежде, которую носят состоятельные тамошние мажоры. так вот для них засветится этикеткой - это вообще позор. если на тебе вещь классная - то это вещь, а не бренд.
равняться на Европу не призываю. это так, сравнение нас и цивилизации...

brisha сказав(ла):
никому не навязываю свои взгляды на покупку одежды (секонд/свяжи себе сам итд). но одеться можно прилично и со вкусом, вовсе не тратя на это тысячи гривен. искать надо уметь. а то что вещь дорогая - не значит что хорошая. вот подруга купила давеча сапожки в дорогом обувном магазине, который открылся на площади независимости. они стоили 2 тыщи. к вечеру они порвались. вот вам и модные итальянские бренды.
дык что ж вы, дорогие товарищи, на НАШИ брендовые магазины смотрите? там конечно все в этикетках - нашему ж народу надо на самое видное место повесить что эти штаны - Гучи. и не факт что все что висит у нас в "бутиках" - "фирма". половина - с европейских распродаж, это я знаю стопроцентно. я говорю о европейских марках, той одежде, которую носят состоятельные тамошние мажоры. так вот для них засветится этикеткой - это вообще позор. если на тебе вещь классная - то это вещь, а не бренд.
равняться на Европу не призываю. это так, сравнение нас и цивилизации...
ППКС! Дайошь погром бутиков! Да здравствует креатив, секонды и стоки! :-)
по поводу рынков. Каждому хочется хорошо жить, вот и выкручиваются как могут, так что с этим борьба бесполезна, просто быть внимательным надо и всё тут, как собственно всегда и везде. Кста, на днях мама покупала виноград на центральном рынке, и говорит, смотрю везде цены одинаковые, а в двух или трёх местах, ниже чем у всех, подходит и спрашивает у продавщицы: А почему у вас цены ниже чем у других?!
Продавец: Скажу честно, мы всего лишь только на 250 граммов обвешиваем! :-) Вот так вот, не перевелись ещё честные люди на Земле ;)

да.... хорошо хоть предупредили...

дык что ж вы, дорогие товарищи, на НАШИ брендовые магазины смотрите? там конечно все в этикетках - нашему ж народу надо на самое видное место повесить что эти штаны - Гучи. и не факт что все что висит у нас в "бутиках" - "фирма".
в фирменный бутик приходит богатый на вид отец семейства и говорит, мол, хочу купить во-от эту курточку для любимой дочки в подарок, н так как дитя капризное, можно завтра вернуть ,если не понравится?.. продавцы, как правило, идут навстречу. на след.день, естессно, курточка возвращается, а через месяц все рынки и магазы не в столице завалены закосом под известный бренд. отец семейства на самом деле - владелец цеха по пошиву этих самых курточек, за день его дизайнеры делают лекала с образца и ... процесс пошел.
история реальная, было в Москве.

Таких историй и в Харькове нашем швейном полно...:)

Причем тут громить бутики, одеваться в стоках-секондах? (это уж каждый для себя решает...можно отлично совмещать;)
Смысл поста в том, какого хрена накручивают сверху 1000% и при этом тычут в лицо - Италия..Франция....ага, под мостом)))...тетка моя там тоже торгует - все прет из турции..но с классными ярлыками :)
А основной ассортимент этого рынка - с Лужников...а там известно чем торгуют....

пс - понты дороже денег, как известно ))

Про тот же Конный. Когда были студентками, мы с подружкой можно сказать подрабатывали-проходили практику рядом. В перерыв решили туда зайти. Подруга девушка с грозным видом, в костюме и с папкой (не помню зачем захватила). Мы вначале так удивлялись, нам с такими улыбками стоооолько сверху докладывали .

наверное, подумали, что вы - проверяющие из СЭС или общества по защите прав потребителей)). А насчет одежды меня, например, удивило одно: недавно вернулась из Праги и была озадачена тем, как одеваются местные жители - все аккуратное, чистенькое, но какое-то невзрачное. Бежевые, пастельные тона, ну там, синие или коричневые цвета. Да и в магазинах модной одежды то же. И стоит это там отнюдь не три копейки, хотя по меркам наших модниц никто за такую одежду и пять гривен не даст. Спросила у гида, почему так, она ответила, что для для чехов и украинцев одни и те же бренды шьют разную одежду. Для нас - поярче, для чехов, немцев - поспокойней. Нет в Европе моды на яркое в повседневной жизни, они выряжаются на праздник так, как мы каждый день. Тогда и стало понятно, почему нам в ресторанах сразу приносили русское меню, хотя мы даже рта не успевали раскрыть и порадовать всех своим корявым английским))) - такого сочетание ярко-розово-зелено-фиолетового не видела даже на итальянцах)))

кажется про нашу моду и страсть ко всяким камешкам уже все давно знают

Mister - наверно, очень любит одяг з каменцями)))

а Стразы и фенечки из бисера - разные вещи.....и уж тем более- стили

и не говори, Марла. надо ж отличать все эти барабашовские дешевки и ручную работу! =)

Marla Zinger сказав(ла):
Причем тут громить бутики, одеваться в стоках-секондах? (это уж каждый для себя решает...можно отлично совмещать
Смысл поста в том, какого хрена накручивают сверху 1000% и при этом тычут в лицо - Италия..Франция....ага, под мостом)))
Так и делаем! ;)

Отож-увы (именно увы) , но наивных людей ещё ох как много!

Mister - наверно, очень любит одяг з каменцями)))

а Стразы и фенечки из бисера - разные вещи.....и уж тем более- стили

Мистер ненавидит подобные штучки ;) Но это так, к слову. Ни "каменци", ни стразы, ни бисер. Особенно - когда этого всего много ;) Я консерватор.

имеется в виду оригинальная и единственная вещь. а не конвейер, как на Барабане.
:)

очень редко видела в супермаркетах сразу весь набор овощей что мне нужен, при этом чтобы свежие и хорошие. В силу своей дороговизны в маркете их не так быстро разбирают изза чего они теряют свои качества.

Так что просто надо уметь.

У меня знакомая работает в "Сильпо" на Конном, вот, она и говорила, что они продают себе в убыток овощи,только бы не иметь конкурентов по ценам рядом с собой (убыток покрывают другим товаром)... И, кстати, картопля у них шо надо,да и всё остальное тож ничё... Просто, мало кто об этом знает из тех, кто прется ради 0,20 копеек разницы в цене через весь город

а, вот еще. меня бесит рынок под Московским мостом. во-первых тот факт что там продаются вещи с Барабашки по ценам, умноженным на 10. а во-вторых, масштаб этих самых цен. ну неужели у них совести хватает на многое ****о московского подвального пошива ставить цены по 2000 грн??? я поражаюсь, откуда в наших людях страсть к таким понтам??? а знаете, что Бушу (конечно не эталон для нас, но все-таки глава большого государства) шьют ботинки в Италии на заказ по 500 баксов? а тут у нас же, под мостом, епрст, сапожки стоят - 2500 грн!!! ну прямо как буши сплошные у нас ходят! так что самое прикольное - покупают же!!!
кстати, тенденция: чем ближе город к деревне, тем больше у его жителей желание расфуфырится и пошвыряться деньгами. посмотрите как одета "прогрессивная" Европа - та они там как бомжи! прогресс все упрощает... только мы, со своей зарплатой в 100 долларов ухитряемся покупать сапожки по 500 долларов...
вот вам еще один факт к теме "рынки и особенности менталитета"
Вставлю ,думаю в тему. Дело было примерно год назад. Приехал товарищ мой из Австрии, по делам мотался, поз вонил мол пивка попить, то се. Встретились , а он хвалится, мол прикид прикупил - толковый плащ из натуральной ох-й кожи, причем качественного покроя( сидел как по спец заказу).Плащ взял за 800 ойро. Все ок,попили пивка. Где-то ч-з месяц звонит с дикими матами и смехом - причину мне сказал , так я сам ржал час: порвал подкладку где-то и решил поменять в ателье. Приехал в ателье, говорит девочки подкладку спороли культурно все по чину так тут, говорит, я чуть со смеху не упал на коже снутри мелом или мылом написано: "половина левая" и "половина правая". Короче, плащ оказался таким австрияком как и он. Говорит не бабок жалко, а нахрена там брал, когда на заказ и тут сработать смогли бы также, даже ,наверное дешевле.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу