Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рынки и особенности нашего менталитета

• Автор теми Автор теми brisha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1384
Рынки и особенности нашего менталитета

пошла мама на Конный рынок покупать овощи (вроде как там дешевле. надо в большом количестве, для консервации). и знает, что обвешивают - берет с собой маленькие весы. подходит к очередной тетке. взвешивает на своих - полкило недовеса. после попытки об этом сказать слышит МАТЫ и предложение идти подальше со своими претензиями. и так раз за разом? да что они там, ох..ели, ******и неотесаннные? это сколько ж уже можно? не совок, не развал совка... уже ж цивилизация к нам пришла, ан нет! не вымрет наша философия "мне кажется я мало зарабатываю. надо кого-то на..бать!" когда вымрет это рыночно-торговочное *****?
и еще бесят люди которые ходят на рынок с твердой уверенностью что там дешевле и лучше. да там так обвесят, что выгодней будет купить в супермаркете - и сам выберешь (а то при попытке выбрать на рынке овощи самостоятельно тоже ничего хорошего не узнаешь о себе), и вес точный.
кстати сказать на маленьком рынке возле метро никогда ничего плохого не случалось - то ли оттого что там все друг друга ежедневно видят и знают?

А какие проблемы? На рынке есть даже специальные контрольные весы - можно свои не носить. Если что не так - можно мерять и идти в администрацию. Но. Кажется это все только для тех кто внутри крытого рынка. Тогда можно жаловаться.

нет как раз на маленьком рынке те бабки которые продают свое и обвешивают. не обвешивают которые просто реализаторы у частных предпринимателей.
а то что можно пойти в администрацию - себе дороже в некоторых случаях. тащить 5 кило до тех весов? ты думаешь, это ***** даст тебе пойти и взвесить? там как только пытаешься что-то сказать, сразу открывается рот-помойка...захочется ли тебе после этого доказать свою истину и продолжать дальнейший диалог с этим человеком? к тому же это не в крытом рынке (там ведь только мясо и молочное имхо). связываться с этой базарной грязью... потом весь день как обосранный будешь... лучше тупо забить

что выгодней будет купить в супермаркете
очень редко видела в супермаркетах сразу весь набор овощей что мне нужен, при этом чтобы свежие и хорошие. В силу своей дороговизны в маркете их не так быстро разбирают изза чего они теряют свои качества.

А на базаре... ну это надо уметь просто покупать на базаре. К любым торговцам он относится с чисто потребительской точки зрения - "я обязан заплатить им не фальшивыми деньгами, а они обязаны мне предоставить качественный товар без обмана, обвеса, обсчета." И тщательно следит за этим. Если закрадываются подозрения, смотрим на их весы без груза(на предмет подкручивания), перевешиваем рядом, и быстро все улаживается.

Так что просто надо уметь.

Cleo сказав(ла):
А Если закрадываются подозрения, смотрим на их весы без груза(на предмет подкручивания), перевешиваем рядом, и быстро все улаживается.

Так что просто надо уметь.
А Если закрадываются подозрения,я просто нахожу другого продавца
дефицита, слава Богу, уже не наблюдаеццо

ну зачем? если у мужика лежат хорошие помидоры, зачем искать что-то еще, если можно заставить его их правильно взвесить и посчитать цену?

пошла мама на Конный рынок покупать овощи (вроде как там дешевле. надо в большом количестве, для консервации). и знает, что обвешивают - берет с собой маленькие весы. подходит к очередной тетке. взвешивает на своих - полкило недовеса.

так надо было сначала вытащить весы свои и продемонстрировать тётке, что твоя мама будет перевешивать. Я думаю ,тётка бы нормально взвесила изначально.

brisha сказав(ла):
нет как раз на маленьком рынке те бабки которые продают свое и обвешивают. не обвешивают которые просто реализаторы у частных предпринимателей.[br]
а то что можно пойти в администрацию - себе дороже в некоторых случаях. тащить 5 кило до тех весов? ты думаешь, это ***** даст тебе пойти и взвесить? там как только пытаешься что-то сказать, сразу открывается рот-помойка...захочется ли тебе после этого доказать свою истину и продолжать дальнейший диалог с этим человеком? к тому же это не в крытом рынке (там ведь только мясо и молочное имхо). связываться с этой базарной грязью... потом весь день как обосранный будешь... лучше тупо забить

ну тогда каждый раз получай обвес, если тупо забивать. Зачем тогда посты писать? Или думаешь никто не знал, что на базаре обвесить могут.

brisha, Если чувствуешь что обвесили, иди на контрольные весы. Без проблем должны вернуть деньги, без всякой администрации. По крайней мере мне возвращали молча, так как знают, что обвешивают.

Даже не знаю что сказать. На рынке действительно часто больше выбор. Так что летом часто продукты беру оттуда. В этом году приобрела электронные домашние весы - была приятно удивлена: за все лето обвесили всего на паре единиц и то грамм на 50. Думала, что все стали "чесні та порядні", а оказывается просто везло.

Просто такой сервис включен в цену. Если не нравится, то можно брать в любом другом месте или у менее наглых рож, если берете на Конном.

какие все умные, епрст! как будто моя мама за 50 лет жизни не научилась на базаре овощи покупать! и дело даже не доходит до покупки (чтоб идти и деньги возвращать???) - только ты чуешь что тебя дурят, на этом все заканчивается.
конечно там выбор больше вот и приходится посещать. еще раз повторяю - к сожалению на базаре остался еще вид торгашей которые конечно сами знают что обвешивают но при попытке перевесить на своих весах или на контрольных весах на тебя сыпятся маты. да им просто ******ь на тебя и твои весы! вот что жалко. что базар остается базаром в наихудшем смысле этого слова

на конном рынке 4 ряда у которых обвес по умолчанию. Это тот что от 27го к крытому рынку и тот что от ликеро-водочного магазина центральный ряд, это вроде всем известно. Остальные обвешивают на 5-10%, терпимо в общем.

а, вот еще. меня бесит рынок под Московским мостом. во-первых тот факт что там продаются вещи с Барабашки по ценам, умноженным на 10. а во-вторых, масштаб этих самых цен. ну неужели у них совести хватает на многое ****о московского подвального пошива ставить цены по 2000 грн??? я поражаюсь, откуда в наших людях страсть к таким понтам??? а знаете, что Бушу (конечно не эталон для нас, но все-таки глава большого государства) шьют ботинки в Италии на заказ по 500 баксов? а тут у нас же, под мостом, епрст, сапожки стоят - 2500 грн!!! ну прямо как буши сплошные у нас ходят! так что самое прикольное - покупают же!!!
кстати, тенденция: чем ближе город к деревне, тем больше у его жителей желание расфуфырится и пошвыряться деньгами. посмотрите как одета "прогрессивная" Европа - та они там как бомжи! прогресс все упрощает... только мы, со своей зарплатой в 100 долларов ухитряемся покупать сапожки по 500 долларов...
вот вам еще один факт к теме "рынки и особенности менталитета"

brisha сказав(ла):
а, вот еще. меня бесит рынок под Московским мостом. во-первых тот факт что там продаются вещи с Барабашки по ценам, умноженным на 10. а во-вторых, масштаб этих самых цен. ну неужели у них совести хватает на многое ****о московского подвального пошива ставить цены по 2000 грн??? я поражаюсь, откуда в наших людях страсть к таким понтам??? а знаете, что Бушу (конечно не эталон для нас, но все-таки глава большого государства) шьют ботинки в Италии на заказ по 500 баксов? а тут у нас же, под мостом, епрст, сапожки стоят - 2500 грн!!! ну прямо как буши сплошные у нас ходят! так что самое прикольное - покупают же!!!
кстати, тенденция: чем ближе город к деревне, тем больше у его жителей желание расфуфырится и пошвыряться деньгами. посмотрите как одета "прогрессивная" Европа - та они там как бомжи! прогресс все упрощает... только мы, со своей зарплатой в 100 долларов ухитряемся покупать сапожки по 500 долларов...
вот вам еще один факт к теме "рынки и особенности менталитета"
Возмущаться можно таким образом на всё! ;)
Нужно сделать соответсвующие выводы: Либо начать много зарабатывать, чтобы не заморачиваться на все тебя сейчас волнующие проблемы. Либо смириться с этим, проявлять гибкость, скупаться у более-менее честных продавцов, одеваться там, где цены ТАК не кусаются.

да что вы, меня абсолютно не коробит что я не могу купить все эти дорогие вещи на Моск. рынке и других местах. достаточно иметь небольшое чувство стиля, чтобы удовлетворится СВОИМИ находками и задумками в области придумывания одежды.
меня коробит другое - размахчик! опять же - в Европе вещи по 500 баксов позволяют себе состоятельные люди, которые ездят на крутых иномарках. и не потому что у них достаточно денег, а у других их нет. а потому что положение обязывает. у нас же стремятся отхватить покруче несмотря на достаток и соц. положение. мне кажется, это не вполне здраво. конечно, никому не запретишь выглядеть хорошо. это даже нужно! но не гонятся же за ценами и брендами...

кстати в самых дорогих "иностранных" марках одежды нигде нет ярлычков с названием фирмы. а у нас куда ни плюнь - Бальдини, Шмальдини (и по 2000 грн конечно! это ж такие именитые марки! как раз достойны гордо носится рядовым украинцем, который не хочет чувствовать себя отсталым от моды снобом)

Останнє редагування:
А я согласен с автором!
Ну почему у мамы в 50 лет должна голова болеть как бы ее не обвесили?
Почему мы пытаемся искать тех кто не дурит? Почему оправдываем?
Как говорил мой дед:
одного-двоих продавцов к стенке, остальным не повадно будет!

brisha сказав(ла):
кстати в самых дорогих "иностранных" марках одежды нигде нет ярлычков с названием фирмы. а у нас куда ни плюнь - Бальдини, Шмальдини (и по 2000 грн конечно! это ж такие именитые марки! как раз достойны гордо носится рядовым украинцем, который не хочет чувствовать себя отсталым от моды снобом)

Не согласен... Специально пошел проверить. Плащ Хьюго Босс - этикетка присутствует. Пиджак Оксфорд - тоже. Дальше искать стало лень. Так что мимо кассы...

Назад
Зверху Знизу