4000 грн на місяць

Ринговые бригады.

• Автор теми Автор теми yorkhils
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 631
Ринговые бригады.

Харьков -огромный многомилионный город со своим обширным кинологическим сообществом.только в системе КСУ в нашем городе зарегистрированы 6 клубов.на 2012 год только в системе КСУ заявлено 7 национальных выставок и 1 международная,монопородные клубные выставки.я уж не упоминаю региональные и племсмотры и выставки других кинологических систем...
с такой бурной *собаководческой*жизнью в Харькове до сих пор нет своих ринговых бригад.меня это удивляет.приходится приглашать бригады из других городов.с одной стороны,хорошо,что они есть в других городах-есть где взять...но с другой стороны-вот на канисовскую выставку бригада опоздала на час-проблемы с транспортом-а люди ждали.
я предлагаю создать центр или сообщество ринговых бригад в г.Харькове.что бы были в городе свои профессионалы,что бы Харьков мог гордится еще и этим.кто что думает?

yorkhils, хорошая-нужная темка!

Сама пару раз работала, когда не выставляла своих собак, часто сталкиваясь с незнанием даже элементарного. (т.е людей привели совершенно не знающих что делать и как.)
Хорошо слаженные ринговые бригады-это мечта! Всегда приятно в ринге выставлять собаку, когда все без сучка и задоринки!

П,С: правда и оплата этим людям должна быть СООТВЕТСТВУЮЩАЯ! (ведь некоторые практикуют "за копейку-работа как за миллион")

Xasochka,в работе ринговой бригады нет ничего сверх сложного-главное,внимательное отношение к документам,которые заполняются и чесная работа.научить можно любого.до того,как появились профессиональные ринговые бригады,в канисе постоянно перед выставкой Ира Лещинская собирала и проводила семинары.
а по поводу оплаты-я считаю,этот момент всегда надо оговаривать заранее-и всегда оговариваю,если не устраивает оплата-так и говорю и просто не едем работать на эти выставки.
поэтому и нужно такое сообщество-что бы можно было координировать свои действия и делиться информацией-где,что,сколько.

Есть у нас бригада )
Три человека, давно слажены, есть характеристики от известных экспертов FCI. Работали на САС, CACIB, спецухи, монки. Все члены нашей бригады имеют кинологическое образование, опыт в кинологии от 10 лет, переводчик английский, немецкий (сейчас переводчик в отпуске).

одна! на весь огромный город Харьков?хорошо,что хоть одна есть...
как миниум необходимо бригад 5.
Tsiry,кстати есть предложение работы на 9 июня в Мелитополе.условия хорошие и организаторы приятные...
еще Вите Сергиенко нужны бригады.Белгород тоже спрашивал...

yorkhils Спасибо, подумаем, созвонимся с организаторами ))

Я только за ) Сама была удивлена, что на харьковские выставки приглашаются бригады из Киева и тд о_О Давайте свои сделаем :rolleyes:

Tsiry ,мелитопольским формированием я занимаюсь.если ,что-ко мне-в личке все условия расскажу...

Pinguel,давайте.я могу провести БЕЗПЛАТНЫЙ семинар для желающих...все равно уже учу несколько человек...

причем,что удивительно-маленькие городки,а у них может быть несколько бригад.может в маленьких городах больше желающих заработать.
профессиональным бригадам кроме работы еще оплачивают и проезд.поэтому не только Харькову престижно иметь свои бригады,но еще и выгодно близлежащим городам-ближе расстояние-меньше денег на дорогу.

А какие требования к участникам ринговых бригад? Мне было бы очень интересно научиться.

никаких особых требований нет-главное разобраться в процедуре судейства,оформления документов,сработаться в коллективе,уметь выполнить любую из работ-секретаря,стюарта или секретаря на документах.для работы в ринге нужно три человека.старший секретарь,он же ответственный за ринг-пишет за экспертом.он должен хорошо знать положение о выставках-обычно самый опытный в бригаде.

yorkhils А как можно с Вами связаться, чтобы обговорить детали?

0999826303 или 0975164020 или 644581.Наташа.через пару недель запланирован семинар для 3 девченок,из которых-одна -моя дочь.можете и вы участвовать.
советую сначала скачать и изучить положение -https://www.uku.com.ua/shows_champ/polozheniya/sertif_show.html
возникнут вопросы,задавайте.

буду ждать.вроде бы как собирается уже одна бригада.давайте создавать еще-работы много,всем хватит...

А на Мелитополь до когда ответить надо?

главное разобраться в процедуре судейства,оформления документов,сработаться в коллективе,уметь выполнить любую из работ-секретаря,стюарта или секретаря на документах
И не маловажно быть дипломатом, так как эксперты это люди, и люди разные, со своими плюсами и минусами, комуто посреди ринга кофе хочется, комуто в туалет пардон, у кого то ещё свои завихроны и всё это надо объигрывать чтоб экспонентам было не заметно, а эксперту комфортно. Сглаживать все конфликтные ситуации, старатся разрулить проблемы экспонентов без вмешательства эксперта и уж подавно только в кранейшем случае тревожить организаторов.
Моя бригада попадала в ринг к "тяжёлым" требовательным экспертам, характеристики от всех только положительные ))
Вообще на бригаду из трёх человек позволяется не более одного новичка, иначе бедлама не избежать.

Вообще на бригаду из трёх человек позволяется не более одного новичка, иначе бедлама не избежать.
в профессиональных бригадах вообще новичков быть не должно-если это готовая бригада,но научиться -ничего сложного.я своей дочери обьяснила все-поехали на киев,она отлично отработала на своем месте,получила хороший отзыв от эксперта и организаторов...даже новичок может работать сразу,если четко понимает и знает,что ему надо делать.
а разруливать ситуации-это прерогатива старшего,более опытного.все когда то начинают,а потом становятся старшими-как у любого собачника-чем больше выставок за плечами,тем больше опыта.
по поводу дипломатии-как только я стала работать в рингах и поняла изнутри эту кухню,я с большим уважением отношусь к ринговым бригадам,как участник.
участники тоже разные люди-очень занимательная статейка была в друге по этому поводу-очерк о прошлой евразии...культуры у многих не хватает
п.с -мне было очень неприятно,когда на форуме начали на меня гнать волну после прошлой союзвиватовской выставки.мы тогда отработали на таком пределе с такими нервами...а участники потом выливали помои,хотя иногда творили такое...все люди и вести себя надо по человечески и уважительно.уважение к судье прописано в положении-и судье сильно не похамишь,так как можешь дисквал заработать за свои деньги.а хамить ринговым бригадам,потому как твоя собака проиграла и у тебя из-за этого плохое настроение-это просто норма.и папки швыряли и матом крыли ,всякое бывало.сам злой.работникам настроение испортил и ушел.а им еще работать и работать, внимательно надо и дипломы и ведомости заполнить.поэтому все разборки я всегда беру на себя-пусть девченки спокойно работают.
вообще все всегда зависит от организации выставки-когда готовы все ринговые документы.когда оргкомитет учел все необходимые нюансы-тогда и работа идет без сучка и задоринки.я очень люблю в киев на главные сасыбы ездить работать-там отлично можно учиться новичкам-удобные ведомости и оценочные листы,эксперты описывают собак возле стола,за которым сидит секретарь.нет суматохи и целого дня на ногах...

за которым сидит секретарь
Я только на одной выставке работала с немцем, который судил так что я писала сидя ))) Не стандартно для наших выставок ) Я прям удовольствие получила, сидя заполняя листы описание (и почерк разборчивее и вписать имеешь возможность больше важной для экспонента информации)

я тоже научиться хочу, хотя бы стюартом

Назад
Зверху Знизу