Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риелтор это зло

• Автор теми Автор теми ХХХ
  • Дата створення Дата створення
Можно узнать,кем ты работаешь?

Адвокат. Сразу во избежание спекуляций скажу, что за те деньги, которые Риелтор берет за то, что привёл человека в квартиру ни за что не отвечая, я в течении полгода-года вытаскиваю человека из беды и затраченные усилия, стоимость и сложность профессиональной подготовки совсем разные. Недавно, например 4 месяца вытаскивал ребёнка из заграницы, куда с ним сбежала жена клиента, а заработок как у тебя с 1 квартиры

Да ну вопросов нет.
Адвокаты-это безупречные люди,для которых чуждо понятие "развести человека на деньги на ровном месте".
Я,например,Ольга Белкина не даст соврать,помог человеку купить квартиру,которую он искал год и не мог найти.
А я потратил на это три дня и заработал столько же,сколько ты за 4 месяца.
Так кто из нас работает эффективнее для клиента?

Сейчас мы далеко зайдём в таком ключе, мы ведь тоже иногда быстро решаем серьезные проблемы, речь же не об этом, я говорю о неадекватной стоимости услуг, исходя из затраченных усилий и сложности профессиональной подготовки. Сколько нужно учиться и практиковаться юристу, чтобы эффективно судиться с налоговой? А сколько тратиться времени на подготовку документов к процессу? И все это Вы считаете должно оценивается столько же, сколько прозвон по олх и просмотры квартир?

Ты сколько квартиру ищешь и не можешь найти?
При том,что у меня есть как минимум 2 отличных варианта по твоим запросам.
Но после твоих сетований "А почему так дорого,да максимум тысячу дам".
Ну отлично-ищи сам,если такой умный.
А так бы я тебе помог купить отличный вариант по выгодной цене,где твои комисионные окупились бы.И ты бы сэкономил к тому же свое время.
Но для тебя ведь важнее сколько риэлтор с этого поимеет.
Ну в таком случае ищи сам.

Нашел, дал задаток. Без агента, кстати. У продавца эксклюзив с агентом, который нихрена не делает, будем посылать его лесом и берём на себя обязательство судиться в случае подачи им иска к нашему продавцу.

Что касается Вас, если есть варианты потратить час и заработать штуку баксов не интересно, Ваше дело, в итоге не заработали вообще ничего

Ну не факт,что с тебя бы я даже тысячу заработал,с твоим то желанием решать вопросы с риэлторами через суд.
Интересно еще,будет ли продавец рад,что связался с тобой,после того как из за тебя ему придется по судам бегать,тем более,что дело для риэлторов выигрышное,то есть,кто то ему должен будет компенсировать.
Ты продавца предупредил о таком варианте событий и что он,возможно,должен будет выплачивать компенсацию агенству?
Так кто в таком случае для продавца более неудобен-риэлтор или ты?

Ты не ответил, штука это мало за пара часов без каких-либо налогов и ответственности? Есть предел жадности?

Продавец подписал договор про надання правової допомоги и по судам он бегать не будет и платить он тоже ничего не будет, а с тем договором, что у него шансы у агента выиграть суд стремятся к нулю. Договор очень слабенький, я бы даже сказал безграмотный, явно сэкономили на юристах, поэтому в суде его ждёт не только провал, но и процесуальне гвалтування :)

Я не понимаю за что столько платить. Хотя если продавец тупая ленивая бестолочь и не может продать сам, пусть платит со своего кармана, это будет честно

Тысяча у.е.-это очень много,максимум 200 у.е.
Судятпо всему,продавцам с тобой повезло.
Особенно,если учесть,что ждать окончания эксклюзива тв не захотел

:рл: извини конечно, но ты себя сам слышишь? Я нашёл через знакомых, зачем мне или ему ждать агента, который ничего не делает? Ты бы ещё предложил поехать ему пятерку отвалить за красивые глаза. Кстати он по своей жадности и ******и срок окончания договора написал не тот год :рл: так что он закончился в день подписания

О чем спор не понимаю.Кто хочет платит,кто не хочет не платит.Агенту платит тот у кого есть деньги.Если у покупателя нет денег,то продавец просто скидывает цену.

Если цена выгодна для покупателя, то для продавца наоборот?

То он ищет другого покупателя.А если продает то она выгодна всем,как бы кто не заявлял.Многие говорят я выгодно или невыгодно уже через какое то время,но на момент сделки это выгодно всем,а время потом расставляет все на свои места.

То надо обращаться к строителям , а не к дворникам , пилотам и уж не дай боже к проходимцам-риЭлторам , которым некоторые платят за их хамство , которому просто не могут противостоять

Ты юрист или нет?
Если есть эксклюзив-то натвремя экслюзива без риэлтора,с кем этот эксклюзив закоючен,они продавать не имеют права.
Так что делал он что то или нет,значения не имеет.

А ты себя слышишь?
То пишешь,что квартира под эксклюзивом,то пишешь,что эксклюзив закончился.
Насчет того,какой год написал риэлтор,продавцы видели,что подписывали,или им помогал такой адвокат как ты?

Это ты не слышишь, услышь, пожалуйста

1. Договор составлен безграмотно, формулировки такие, что можно их трактовать по-разному, самый простой вариант - признать его никчемным.
2. По своей ******и агент вписал одну и ту же дату начала и окончания договора :рл:

Что касательно всего остального, что ты сказал, я хочу для всех подчеркнуть жирным: Цитата "Если есть эксклюзив-то натвремя экслюзива без риэлтора,с кем этот эксклюзив закоючен,они продавать не имеют права. Так что делал он что то или нет,значения не имеет". Читай - агент все равно заработает, продал он или продал ты сам, к тому же он тебе ничего не должен :клас:

Вчера посмотрел судебную практику, в своей массе она не в пользу АН

У адвоката,ну типа адвоката деньги есть.
Но он их не хочет платить,потому что ему жалео,что он за ту же работу берет меньше и у него не получается раскручивать клиента на деньги как риэлтору.
А если бы получалось,он бы с удовольствием это делал и не задавался вопросом,за что он берет такие деньги.

Давайте не превращаться в маргиналов и не перекручивать с манипуляциями. Мы дискутируем с целью найти истину или с целью взаимных оскорблений и токсичности? Я, да и не только я в теме много раз задал вопрос - объясните за то Вы берете деньги, обоснуйте цену. Точка :) Все очень просто, но на этот вопрос нет ответа, риелторы и в том числе Вы просто уворачиваетесь от ответа, который по сути предельно ясен за что Вы берете деньги, а вот обосновать цену Вы не можете и впринципе ее обосновать в данном случае невозможно.

Лично к тебе также вопрос остался без ответа, если у тебя были 2 шикарных, идеальных варианта для меня, почему ты мне их не показал за предложенную штуку баксов? Ответа нет. Я так понимаю потому что лень и жадность, а еще возможно потому что там такой же агент и нужно поделиться

За тысячу баксов я бы тебе их с удовольствием показал,если бы знал,что ты платишь тысячу баксов только за просмотр.

А за что еще? Интересно, я добьюсь ответа на свой вопрос о том какие еще функции Вы выполняете? :)

П.С Уточните, пожалуйста, этот шикарный вариант есть на ОЛХ? Только честно

Какой ответ тебя интересует?
Показал бы я тебе квартиру за тысячу баксов?
Да,показал бы.
Я бы тебе ее и за 500 показал бы.
Я ж не знал,что тебе посмотреть надо,а не купить.

Какой ответ меня интересует? Уже сколько раз спрашиваю, все не доходит? Не теряю надежды, попробую еще раз

Я спрашиваю какие функции Вы выполняете, кроме как привести человека на просмотр квартиры и за что Вы несете ответственность?

Не этот шикарный вариант,а эти шикарные варианты.
Да,они есть на олх.
Более ттго,по одному из них ты мне звонил,сам того не зная,что общаешься со мной.

1. Если он есть на ОЛХ, в таком случае зачем ты мне нужен? :confused:

2. Я никому не звонил, я на ОЛХ пишу в личку, а не звоню

Какой ответ меня интересует? Уже сколько раз спрашиваю, все не доходит? Не теряю надежды, попробую еще раз

Я спрашиваю какие функции Вы выполняете, кроме как привести человека на просмотр квартиры и за что Вы несете ответственность?

Да ни за что они не несут ответственности,но с ними проще решить проблему.Вот ты машину когда то оформлял,можно оформлять целый день и не обязательно оформить,а можно за пару часов наняв бегунка за 100 баксов.

Юристы то же берут за работу,а не за результат.Хочешь выиграть дело берешь адвоката зачем то,хотя можешь и сам написать заявление.

Да ни за что они не несут ответственности,но с ними проще решить проблему.Вот ты машину когда то оформлял,можно оформлять целый день и не обязательно оформить,а можно за пару часов наняв бегунка за 100 баксов.

Юристы то же берут за работу,а не за результат.Хочешь выиграть дело берешь адвоката зачем то,хотя можешь и сам написать заявление.

Не согласен. Когда ты берешь бегунка ты понимаешь за что ты платишь + платишь вполне вменяемые деньги. Тут же не понимаешь за что и не понимаешь почему столько.

Что касается юриста - кто как, кто берет за работу, кто за результат. Второй вариант опаснее в плане нашего народа, когда у человека горит, он платит, когда проблема решена, он платить не спешит. Поэтому можно договариваться за результат, но это будет дороже, за счет рисков и взяв небольшую оплату на текущие расходы, бензин и тд.

Насчет написания иска самостоятельно - написать можно что угодно, в 99% его оставят "без руху", тк будет составлен неправильно. Можно идти в суд судиться против оппонента профессионального адвоката, но это будет избиение младенца, это как играть в шахматы с мастером спорта или меряться силой с профессиональным боксером. Очень много нюансов, не зря людей учат 5 лет в институте, потом 3 года практики, потом экзамены на получение адвокатского свидетельства, неужели кто-то считает, что можно просто уметь читать и эффективно противостоять обученому человеку? Хочется рассказать один пример из практики, но боюсь закидают помидорами, когда мы защищали мошенника и выиграли, хотя мы были абсолютно неправы против такого очень умного, но неподготовленного человека

Назад
Зверху Знизу