Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риелтор это зло

• Автор теми Автор теми ХХХ
  • Дата створення Дата створення
Только что поискал на ОЛХ свою квартиру.
Нашёл аж 16 объявлений в этом сегменте.
Мою квартиру три раза дали разные агенты.
Одна цена выше моей и две цены ниже.
Но у всех фотки моей квартиры.
Лишних нет.

Совсем не удивило, что сейчас в объявлениях есть другая квартира значительно дешевле моей,
но не продаётся.
Там агент пишет такую фразу: Не сотрудничаю, посредникам просьба не беспокоить.

Ко мне, за всё время продажи, без агентов пришёл один или два человека.
И те, могли быть скрытыми агентами. Предлагали мне сразу процентов на 20-30 дешевле продать.

Кого же этот агент ждёт к себе в гости, если посредников не принимает?

Есть рынок покупателя, где покупателей физически меньше, чем вариантов и сброс цены на 10 процентов от средних реальных цен не приведет к мгновенной продаже. Там продавать это долгое и нудное дело и за эту работу риелтору платит продавец.
У нас пока еще рынок продавца. Большая экспозиция определяется в основном тем, что люди не могут сразу поставить адекватную цену на свою прелесть. На этом рынке не риелтор, а посредник, который старается влезть без мыла, найти ****, получить процент.
Покупать через агента иногда имеет смысл, когда он нашел **** и скидывает быстро вариант, пока *** не понял, что цену на его квартиру занизили. Продавать нет. В сказки, что сам не мог продать, а через агента-волшебника продал дороже, не верю.

Ещё раз перечитал идеи мик12345.
Тогда я им не придал значения, а сейчас я себя уже считаю большим экспертом в недвижимости (всё таки взял задаток и участвовал в таинстве задаткополучения)

Мик, без обид, я критикую не тебя лично, а поток противоречивых мыслей.
Это какой-то симбиоз проблесков и затуханий сознания.

Я - продавец.
Я продавал долго и нудно, плюнул, нанял риэлтора и за это ему плачу бабки.
Я, честно, не понял что такое рынок продавца и покупателя, но если под фразой "у нас" имеется в виду Харьков, то в моём случае сработало как раз то, что я нанял риэлтора.

Проблема нашего рынка в другом.
Пересічному громадянину важко знайти цього ріелтора, бо навкруги тільки посередники.

Если вдруг сам, или кто-то из знакомых, застрянет с продажей, то найди именно риэлтора и проверь.
Твоя теория "невозможности существования агента-волшебника" ошибочна, т.к. я это проверил на практике.
Риэлтор продал мою квартиру быстро (две недели) и значительно дороже, чем предлагали мне. А я парился несколько месяцев и безрезультатно.

Кажется я сейчас понял почему у него получилось, а у меня - нет.
Как-то не дошло до меня это, когда объяснял сам агент.
Теперь прояснилась его фраза:
"Я не буду искать покупателя - это глупо, да и Вы уже искали, но бестолку.
Я буду искать агента, с которым ходит наш покупатель, и заплачу этому агенту".

Вот в чём секрет быстрой продажи.
Он просто оповестил всех агентов, что заплатит им за покупателя.
И начал сразу после того как я подписал договор, т.е. прямо при мне
позвонил в несколько агентств, офисы которых в моём районе.

И он единственный (нет, был ещё один, тоже риэлтор) кто вообще не пел мне песен о рекламе.
Даже когда я прямо спросил "А где меня будут рекламировать?" (а что я ещё мог спросить, если все 99 агентов до него мне перечисляли список рекламных сайтов),
то он ответил, что-то в духе:
- Если Вам нужна реклама, то дешевле обратиться в рекламное агентство, эта услуга стоит не больше 100$, Вы меня наняли продать, а не рекламировать и платите за результат, а не процесс.

Короче, я даже не знаю, давал он рекламу или нет.

Риэлторы любят откровенно врать и забирать время и у арендаторов,и у арендодателей.

Ну есть и нормальные риэлторы.

Нет , риЭлторов нормальных нет . Приглашая риЭлтора вы пытаетесь просто кого то накормить , а не покушать сами

Даёшь объявление на олх. Пишешь в заглавии что сдам свою квартиру. Снимать приходят почему то с риэлтером.

Хорошо хоть не с цыганами , хотя риЭлтор и цыгане это одно и то же . Хотите пользы от риЭлтора , пригласите лучше цыган , те может хоть песен споют , риЭлторы ж полные бездельники , ничем не помогут , а деньги украденных будет жалко

Нет , риЭлторов нормальных нет . Приглашая риЭлтора вы пытаетесь просто кого то накормить , а не покушать сами

Чувак, ты хоть одного риэлтора в жизни видел?
У меня было с полсотни встреч с разными агентами.
И ещё столько же, а то и больше, мне звонили с предложением "помочь продать".

Риэлторов среди них было всего двое.
И то я счтиаю, что мне крупно повезло.
Одно из них и нанял.

Остальные агенты - типичные посредники. ***** не знают, на мои вопросы ответов нет, работают на себя.

Теперь посчитаем кого я накормил, себя или агента.
Ты это всё можешь прочитать двумя постами выше, но раз ты пропустил - повторюсь:
1. Сам я продавал долго и безрезультатно.
2. Максимальная цифра, которую мне предлагали покупатели, пока я продавал сам, была значительно меньше той, что останется у меня сейчас, после того, как я выплачу гонорар риэлтору.
3. Со дня заключения договора с риэлтором и до получения задатка прошло две недели.
4. После задатка мы сразу зашли к нотариусу и я дал риэлтору доверенность на подготовку бумаг. Теперь я с ним встречусь только на оформлении договора купли-продажи. Больше никуда ходить не буду.
А список там большой.

Так что, кто кого кормит - это большой вопрос.

Мы уже видим ХХХ, что ты не любишь риэлторов.
Ты их просто не умеешь готовить.

Даёшь объявление на олх. Пишешь в заглавии что сдам свою квартиру. Снимать приходят почему то с риэлтером.

Я если сдавать решу, то уже знаю куда бежать.
Сам не стану рыпаться, однозначно.
Меня в этом деле интересует доходность, а не "кто кого кормит".

Как-то довелось показывать квартиру шефа, пока его агент по Турциям отдыхал.
Арендатора, конечно, привёл посредник.
Пол часа я там торчал, пока он доказывал шефу по телефону, что квартира того не стОит.
И уже понятно почему - перед арендатором выкладывался.
Денежки то ему арендатор платит.

И это правильно, кто платит, тот и заказывает музыку.

Это на заметку тем домохозяйкам, которые нанимают агентов бесплатно.
Они думают, что покупатель/арендатор будет платить агенту за красивые глаза.
Шиш там. Покупатель платит агенту за то, что тот прессуют хозяина по цене.

Соблазн для любого риэлтора -перейти на темную сторону ))

Соблазн для любого риэлтора -перейти на темную сторону ))

Та они оттуда и не вылазили . Мошенники сплошь и рядом . Если товар плох его не продашь , делай ремонт - улетит сам . Если самому лень продавать - дай объявления и заплати лучше какой то бабушке , чтоб показывала , пока тебя нет , бабушки дешевле . РиЭлтор - это зло !

Из того, что мне предлагали агенты в офисе и по телефону такса была такая:
1. бесплатно - подовляющее большинство.

Но Вы выбрали именно того, кто озвучил 5% :браво:

Если мик12345 - тот самый агент с клонами, то зря ты мик не написал мне в личку, я бы тебя нанял.

Шах и мат, Мик :іржач::іржач::іржач:

А если Вы видите объявления с моей квартирой - так это ваши братья

До, и сестры :збентежений:

Только что поискал на ОЛХ свою квартиру.
Нашёл аж 16 объявлений в этом сегменте.
Не знаю, чья там реклама ещё висит. И где?
Я ведь и на подъезды клеил бумажки, но давно.
Своё объявление я убрал по просьбе покупателей, прямо в офисе агентства.
И я верю :цехф:

Может плохо искали? Бинго!!! И номер-Ваш...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И фраза "могу оплатить услуги агентства вместо покупателя", такую рекламу дает именно то агентство, рекламу которого я тут удаляла...
Да, Штирлиц?:збентежений:

Кажись я выиграл в лоторею.
Здесь сразу видно деловой подход.
Прошлись по всем ****огичным квартирам, я увидел их состояние, услышал цены от хозяев.
Я сам бегал, смотрел и торговался.

Так сам, или
Прихожу на очередной адрес со своим агентом...

Ох и заливаете
Прихожу на очередной адрес со своим агентом.
Мой агент здоровается и представляет меня, а дамочка мне заявляет: "Как это Федот? Вы же мне сами звонили!" и тут же набирает номер в своём телефоне.
У меня звенит мой телефон, а она говорит "Ага, у меня есть Ваш номер, я Вас с агентом не поведу, т.к. Вы мне сами звонили".

Упс, Вы- Федор, а Ваш агент... Федот, а ник..."Федот, да не тот"?:браво:, да это же...******* (с):плачу:
Аж анекдот вспомнился про Ржевского, который заканчивается так :
-Сковородкой себе по яйцам? Оригинально)))

Ни одно агентство не предложило мне заплатить 1%

Но никто не предлагал 1%.
Подозреваю, что 1% общепринято только у одного агента.

Если мик12345 - тот самый агент с клонами, то зря ты мик не написал мне в личку, я бы тебя нанял.

ca7c4926ddf497933c5d6ccc.webp

Наймите лучше Слобожанчанина в следующий раз - он очень опытный и честный агент, с репутацией...

Буду выставлять квартиру на продажу, в объявлении капслоком напишу риелторам не беспокоить, но чувствую, что все равно нужно готовиться несколько сотен раз в день их посылать ***

Чувак, ты хоть одного риэлтора в жизни видел?
У меня было с полсотни встреч с разными агентами.
И ещё столько же, а то и больше, мне звонили с предложением "помочь продать".

Риэлторов среди них было всего двое.
И то я счтиаю, что мне крупно повезло.
Одно из них и нанял.

Остальные агенты - типичные посредники. ***** не знают, на мои вопросы ответов нет, работают на себя.

Теперь посчитаем кого я накормил, себя или агента.
Ты это всё можешь прочитать двумя постами выше, но раз ты пропустил - повторюсь:
1. Сам я продавал долго и безрезультатно.
2. Максимальная цифра, которую мне предлагали покупатели, пока я продавал сам, была значительно меньше той, что останется у меня сейчас, после того, как я выплачу гонорар риэлтору.
3. Со дня заключения договора с риэлтором и до получения задатка прошло две недели.
4. После задатка мы сразу зашли к нотариусу и я дал риэлтору доверенность на подготовку бумаг. Теперь я с ним встречусь только на оформлении договора купли-продажи. Больше никуда ходить не буду.
А список там большой.

Так что, кто кого кормит - это большой вопрос.

Мы уже видим ХХХ, что ты не любишь риэлторов.
Ты их просто не умеешь готовить.

Сказки все это, они продают на том же олх что и вы

Наймите лучше Слобожанчанина в следующий раз - он очень опытный и честный агент, с репутацией...

Да рекомендую слобожанчанина много раз пользовались его услугами отличный и даже я бы сказал луДший агент в Харькове.

Да рекомендую слобожанчанина много раз пользовались его услугами отличный и даже я бы сказал луДший агент в Харькове.

:клас: И возьмет не дорого...
А рекомнендации форумчан - этго огого, знаете ли:)

Соглашусь. Риэлтор ненужная дорогая прокладка. Будучи в роли продавца , если покупатель приходил с риэлтором, разворот был обоим. В роли покупателя, если риэлтор пытался предоставить свои услуги, получал на электронку список моих требований к недвижимости, и все, ни один риэлтор больше на связь не выходил.

Назад
Зверху Знизу