3000 грн на місяць

Рыбий глаз

• Автор теми Автор теми _PrImE
  • Дата створення Дата створення
с первым пунктом поспорю, что там фокусировать с таким фокусным, ближнее расстояние выставил и всё в ГРИП попало

Не советую брать мануальный фишай
Там после метра сразу идет бесконечность. Ставите на бесконечность и вперед.
Отличный фишай, причем самый популярный сейчас.
А нужен ли Вам фишай?
Наступает момент, когда хочется попробовать снимать на фишай. Лучше потом продать, чем всю жизнь жалеть, что не попробовал.

Не советую брать мануальный фишай. Только автофокусный, ибо намучаетесь. Снимать обычно приходится впритык или с близкого расстояния, поэтому фокусировка потребует особой ловкости и везения. Лично у меня на мануальном стекле так и получалось, что самые крутые снимки всегда были не в фокусе.
с Вами спорят - аргументируйте. :пиво:

как-то вы предвзято о фишаях, господа... а ведь он может быть крайне интересным. и даже коммерчески востребованным :)

насмыкал примеров с нексофорума.
автор evil_jew
0_eec02_93409252_XXL.jpg

0_eec03_25285887_XXL.jpg

0_e406e_34ef977b_XL.jpg

0_e05e9_575a3341_XL.jpg

С полуметра на фишай это уже в полный рост снимок.
не, если его юзать как портретник, то да, лучше продать :D

в том и дело, что на фишай снимают чаще с расстояний ближе, чем 0,5 метра. С полуметра на фишай это уже в полный рост снимок.
Фишаями никто пантреты не фотографирует.
Только шаржи с огромными носами.

быстро надоедает
Да, но иногда хочется прицепить, особенно в новом месте, в поездках.

э-э-э..., ну такое я и на сихму 10-20 снимал... :(

применение сблизи для портрета - ну шаржово, ну прикольно, ну переснимал всех окружающих, 10 - поржали, 2 дали тумака... :D

для интерьера и архитектуры - слишком большие искажения, единственное применение адекватное - дальние планы городские и пеззажные, имхо. :пиво:

отдельно отмечу Ваше правильное нестеснение публикации "аргумента". :клас:

не знаю, у меня проблем на цифропентаксе не возникало, почти исключительно по шкале наводился
пы.сы. кстати, а на вашем фишае не было фильтров с попы навинчивающихся в комплекте? потому как на зенитаре без них впринципе мыльно было

СтанисLOVE

Брать дорогую оптику нужно с пониманием за что платишь и какая будет отдача. Для пробы как уже советовали и конвертер накрутить можно. Фишай, как правило, рвет крышу поначалу, но потом быстро приедается и становится малоинтересным.

Мануальная фокусировка не напрягает. Для получения резкозти по всему полю кадра диафрагма как правило зажимается до f8-16, глубина резкости при этом очень большая.

Напрягает мануальная экспозиция без замера. Меня по крайней мере. Для панорам со штатива это не большая проблема, можно внешним экспонометром замерять либо пристрелочные кадры сделать. А вот снимать находу неудобно.

По цветам особых проблем не заметил. Да и на цифре все правится при необходимости. Сняли серую карту или лист бумаги и откалибровали цвет, делов то.

а на пентаксе ещё и приоритет диафрагмы работал в связке с байонетным зенитаром))

p.s.: что из себя представляет "широкоугольная насадка"?
довольно интересная шняга... но не для получения шигокого угда а для получения безумных радиальных ХА с уселением к краю кадра.
самый бюджетный вариант самянг 8мм

Техника имеет немаловажное значение. Но снимает всеравно фотограф.

По примерам снимков с Нексофорума. Снимки удачные. Там присутствует серьезная обработка. Во первых съемка (обработка) в HDR. Во вторых серьёзно подправлена дисторсия, ярко выраженная фишайная бочка убрана. Горизонт проходит на большинстве снимков через центр кадра, это необходимость ибо иначе он заметно искривляется, что впрочем тоже иногда интересно. Тоесть налицо продуманная работа фотографа а не только техники.

Останнє редагування:
Всем спасибо за помощь. Пока что воздержусь от покупки fisheye

Назад
Зверху Знизу