Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рыбацкие рассказы

Не доверяеш?
Тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

19 пост ничего, но уж слишком много г....:D:D:D:пиво: Зачет.

Вспомнилось...
Поехали как-то два товарища на "рыбалку". К воде и не подходили. С бодунища крепкого в магазин заехали по рыбу, один ничего-прокатило, а второй. Вернулся домой, рыбу на кухню, сразу в ванну, отмываться. Жена заходит - ну ты совсем е..... Пеленгас в пруду не водится!!!

Останнє редагування:
пошли два мужика вместе на охоту,ну проходили весь день никакой живности не было обнаружено и тут откуда не возьмись вылетает утка ну те одновременно выстреливают ну начали доказывать чья утка 1-й моя утка,2-й нет моя,начали думать как её поделить 1-й ну давай её по хребту разрежем? 2-й нет,давай друг другу со всей дури по яйцам ударим кто меньше проваляется того и утка!ну 2-й разгоняется и со всей силы как даст...ну тот минут сорок лежал карёчился потом говорит ну что ж давай теперь моя очередь,а тот ему в ответ та не забирай утку)))

пошли два мужика вместе на охоту,ну проходили весь день никакой живности не было обнаружено и тут откуда не возьмись вылетает утка ну те одновременно выстреливают ну начали доказывать чья утка 1-й моя утка,2-й нет моя,начали думать как её поделить 1-й ну давай её по хребту разрежем? 2-й нет,давай друг другу со всей дури по яйцам ударим кто меньше проваляется того и утка!ну 2-й разгоняется и со всей силы как даст...ну тот минут сорок лежал карёчился потом говорит ну что ж давай теперь моя очередь,а тот ему в ответ та не забирай утку)))

:іржач:

Я бы тоже отдал!:іржач:

Аха ха ха, рассказ про собаку, байка ходит по всему миру, у нас в Киеве такое же говорят на десне произошло, на Роси такое ходят)))) байка с такой бородой

.Альпинисты идут в гору в связках с ледорубами в кошках, с большими рюкзаками. На встречу Изрядно поддатая команда с еще большими рюкзаками и длинными упаковками. " Вы кто?" "Мы альпинисты. У нас восхождение 5 категория сложности." " Гы! А мы водники. У нас обнос на шестерке..."

Лес , ночь , палатка, голос :" Убири руку да не ты, да не ту, да не оттуда ! "

в операционной студенты проходят практику. Наблюдающий врач, ампутировать левую руку, я сказал руку, я сказал левую:мир::мир:

-Ну, возьми с собой Ленку,- в который раз уговаривал меня Олег, - чего тебе стоит?
-Не возьму. Я был тверд в своем убеждении, что жена Олега мне вовсе ни к чему на рыбалке.
-Послушай, но ведь я не виноват, что меня отправляют в командировку. Всего на неделю, тебе что, жалко?
-А почему бы тебе не оставить ее дома?
-Хочешь, чтобы Ленка меня сожрала? Я обещал ей, что в этот раз она проведет
отпуск в Турции.
Я не хотел, чтобы Ленка сожрала Олега, но мне был непонятен целый ряд вопросов.
-Но ты же ей не обещал, что она проведет твой отпуск вместе со мной?
Олег начинал злиться:
-Видишь ли, каждый год, когда начинаю собираться в отпуск, подворачивается какая-нибудь дурацкая работа, будто кроме меня на фирме нет людей. Еще в прошлом году я обещал ей, что мы вместе поедем за границу. У меня сейчас выбор: или я на неделю еду в эту дыру, а потом три недели свободен, или в <дыру> едет другой человек, а я сижу все лето на фирме.
-А с чего ты решил, что ее устроит поездка со мной в Карелию?
-Ты сам расписывал, как там здорово, и она просто горит желанием половить рыбу. Это единственное, что может меня спасти от ее истерик.
-Нет, Олег, не проси. Как ты себе представляешь, тащить с собой женщину, рассчитывавшую на турецкий комфорт, в Карелию? Да она тебе потом голову откусит.
-Это будет потом. Когда вы вернетесь, мы на следующий день улетим, ей просто некогда будет заниматься членовредительством. Она и рыбу ловить умеет, я учил ее. И помогать тебе станет.
-Мне главное, чтобы не мешала.
В отчаянной попытке отказать Олегу я начал рассказывать об ужасах турбазы, на которую собирался. Что там нет горячей воды, а от холодной зубы сводит. Что ночами холодно и жена его может заболеть, и даже привел статистику по утопленникам. Впрочем последнее, кажется, было излишним, Олег лишь удвоил напор. Потом он набрал в ***** воздуха и сказал:

-Черт с тобой, за это, когда поедешь в отпуск, я возьму твою собаку.
Это было серьезно, после Карелии я собирался поехать в Крым, а с собакой проблема была не решена.
-Ладно, наливай.
Потом мы прошли в комнату, где Ленка гладила огромного кавказца Ингу. Они склонились ***** к морде и обе тихо млели.
-Лена, - торжественно сказал Олег, Миша согласился взять тебя с собой на рыбалку.
Ленка отпустила собаку и взвизгнула, Инга удивилась и на всякий случай залаяла, и вдвоем они радостно запрыгали по комнате. Потом вдруг Ленка остановилась и, подняв васильковые глаза на мужа, спросила:
-Что значит <меня>? А ты? И вообще, мы же в Турцию собрались!
Мне очень хотелось вставить, что ее, Ленку, муж обменял на собаку, но на всякий случай я смолчал, не решаясь нарушать и без того хрупкое семейное равновесие.
-Леночка, мне нужно будет на неделю уехать в командировку, ты поедешь с Мишей на рыбалку, а потом сразу же уедем в Турцию. Вот билеты, путевки, я все уже решил.
Ленка быстро-быстро заморгала глазами, но заплакать не успела, потому что Олег добавил:
-А сейчас мы с тобой пойдем в магазин, ты ведь хотела для Турции новый купальник?

Через несколько дней я позвонил Ленке.
-Значит так, с собой нужно взять следующее: теплые вещи, чтобы ты могла сидеть в лодке и не мерзнуть. Еды возьмешь из расчета на неделю, магазинов поблизости нет. И прихвати что-нибудь теплое на вечер, тулуп какой-нибудь или ******, удочки я тебе возьму. А ты что, правда умеешь ловить рыбу?
-Конечно, мы с Олегом ездили к его друзьям, и он меня научил.
-Хм: ладно, завтра с утра за тобой заеду. Вопросы есть?
Ленка радостно сообщила, что у нее вопросов нет, и довольная побежала готовиться.

Утром следующего дня я подъехал к Ленкиному подъезду и набрал на домофоне код ее квартиры:
-Выходи, я тебя жду.
Вместо того, чтобы скатится вниз, Ленка прохрипела испорченным динамиком:
-Поднимись ко мне, поможешь донести вещи.
В душу закрались нехорошие предчувствия. Я поднялся в лифте и надавил кнопку звонка. В квартире что-то упало, раздался шорох отодвигаемых вещей, и в образовавшуюся щель меня втянула женская рука. Я перешагнул какие-то баулы, споткнулся о набитый пакет и становился, ошеломленный увиденным - перегородив поперек коридор, стоял огромный фирменный чемодан, возле двери ютились парочка сумок размером со средней упитанности рюкзак, а несколько полиэтиленовых пакетов тихонько разваливались своим содержимым от моего неловкого вторжения.
Ленка приняла мое молчание как восхищение своей запасливостью, убежала в комнату и сразу же вернулась с огромной, одетой в полиэтилен шубой. Я не очень разбираюсь в мехах, но то, что это один из последних писков моды, я ручаюсь.

Я вздохнул, уселся на табурет и, указав на чемодан, сказал:
-Что у тебя здесь? Выгружай!
Вскоре обстановка в комнате напоминала известную картину <Обыск в квартире революционера>. Ленка с лицом отправляемого на каторгу большевика отстаивала каждую тряпочку, но полиция оказалась сильнее и через пару часов в комнате стояло вполне оформившееся подобие <рыбачки Сони>. Потраченные на борьбу с Ленкой усилия подпитывало лишь обещание Олега забрать к себе собаку, поэтому из последних сил я придвинул к себе пакет и, услышав, что там еда, даже не стал его разбирать. И как оказалось, совершенно напрасно.

-Напрасно я не сделал этого в городе, - повторял я, в очередной раз, рассматривая на турбазе Ленкину еду. Это что?
-Чипсы, я собираюсь худеть.
-А это?
-Виноград и конфеты.
-На кой черт тебе <Пепси> понадобилась? Я думал, что это консервы такие тяжелые.
-Как это зачем? А пить я что, по-твоему, буду?
Конечно, можно было в качестве наказания, заставить Ленку есть взятый с собой корм для собаки, но тогда Инга останется голодная. В общем, я понял, что привезенные мной продукты враз ополовинились потому, что в отличие от Ленки, ни я, ни собака, худеть не собирались. А если я верну Олегу оголодавший труп, вряд ли он исполнит свое обещание, скорее всего, на радостях ударится в такой загул, что мне его будет просто не достать.
-Ладно, черт с тобой, раскладывай свое барахло, я пойду насчет лодки договариваться.

Уже через час мы сидели с Ленкой в моторной <Казанке>* и споро выгребали против течения:
-Значит так, - перекрикивая рев мотора, продолжил я свой инструктаж, - в лодке не вставать, не бегать и не прыгать. Если что-то понадобится, скажи мне и я подам, замерзнешь, тоже говори, героизма мне не нужно. Туалет на берегу, скажешь заранее, чтобы я нашел место куда причалить. Удочку держать, так как я тебе покажу, и не шевелись, иначе снасти перепутаешь. Если блесна зацепится, ты это почувствуешь, ори что есть силы <Стоп>, чтобы я остановил мотор. Все ясно?
Ленка смотрела куда-то вдаль и на меня не реагировала:
-Эй, на барже, ты меня слышишь? Тебе все понятно?
-А? Что ты сказал? - Ленка оторвалась от созерцания берегов и повернулась ко мне, - красиво, правда?
-Ты слышала, что я тебе говорил? Повтори!
-Да я и не слушала, думала, ты с кем-то по мобильнику треплешься, - смотрела на меня Ленка голубыми глазами.
Я взревел не хуже нашей <Ямахи>** и повторил инструктаж.
-Все поняла?
-Зачем ты так кричишь, я же не глухая. Вот только не поняла, где ты видишь на берегу туалеты?
-Кусты видишь?
-Вижу.
-Так вот, все кусты в округе делятся на левые и правые относительно места парковки лодки. Справа кусты для мальчиков, слева для девочек. Доступно?

Минут двадцать Ленка молчала, переваривая информацию, я даже подумал, что она не доставит мне больше хлопот до конца рыбалки, и немного расслабился. Однако напрасно - Ленкино удилище вдруг изогнулось, трещотка затарахтела, отрабатывая назад, и Ленка, увлекаемая зацепившейся о корягу блесной, привстала с сиденья, вытянувшись в струнку за убегающей к корме леской.
-Сидеть!
Ленка испуганно плюхнулась на сиденье, лодка покачнулась и Ленка выпустила спиннинг из рук. Напрягшееся удилище выпрямилось и, устремившись за натянутой леской, красиво нырнуло в воду.
-:ядь : ядь : ядь - разнесло мой вопль окрестное эхо.
Я развернул лодку и вернулся к месту потери. На Ленку было жалко смотреть, поэтому весь свой пыл и возбуждение, охватившее меня после исчезновения за бортом замечательного финского удилища с японской катушкой, я сосредоточил на их поисках. К счастью лодка шла недалеко от берега, и мне относительно легко удалось подцепить снасти, еще минут сорок я отцеплял корягу и распутывал леску.

Все время, пока мои руки были заняты, я использовал совершенно свободный язык для указания Ленке на ее ошибки. Лекция была исполнена на хорошем русском языке с использованием идиоматических оборотов, легким экскурсом в историю Ленкиной родословной и ее учителя рыболовства Олега. Все это время она сидела притихшей в углу кошкой, сожравшей по неосторожности хозяйский ужин и, казалось, внимательно слушала. Но это только казалось, потому что к концу лекции она спросила меня, почему нельзя было выпускать из рук удилище, если она совершенно точно чувствовала, что оно вот-вот сломается.

Азы конструктивных особенностей спиннингов я излагал чуть позже, когда мы снова тралили прибрежные камыши.
-Понимаешь, Ленка, удилище сконструировано таким образом, что его почти невозможно сломать, если, конечно, не топтаться по нему ногами. Оно и должно изгибаться, так что ты держи его в руках и больше не вздумай отпускать. Ленка понимающе кивала головой, и иногда казалось, что мои слова до нее доходят.
Следующую корягу Ленка поймала весьма скоро, на сей раз удилище из рук она не выпустила и храбро принялась тормозить отрабатывающую зацеп катушку. Катушка остановилась, леска зазвенела натянутой струной, усилие, приложенное хрупкой рукой к катушке, превысило технические возможности лески, и она оборвалась. Вместе с обрывком лески на дне Вуоксы*** остался вцепившийся в корягу десятибаксовый воблер****

И вот, что я хочу заметить, я почти не орал. Потому что со всяким может случиться, а коряги и браконьерские сети - это вообще первейший враг порядочного рыбака. Но почему за час рыбалки именно Ленке удалось вывести меня из равновесия своими зацепами, этому была посвящена третья часть моей обучающей лекции.

В тот день мы больше почти ничего не потеряли. <Почти>, потому что на Ленкином спиннинге теперь болтались самые примитивные блесны, которые было не то чтобы совсем не жалко, но не до слез. Поэтому оборвавшиеся впоследствии две блесны я могу даже не считать за потерю.

Вечером я приготовил ужин из привезенного с собой мяса, и Ленка решила, что худеть чипсами начнет с завтрашнего дня. Живущие по соседству рыбаки по-свойски подходили к костру и делились своими неправедными победами над рыбной мелочью.
-А почему мы тоже сетью не ловим? - спросила Ленка.
-Потому что мы, Леночка, не браконьеры. Ты разве голодаешь?
И Ленке пришлось признать, что если от чего и грозит ей помереть в ближайшее время, так это от обжорства.

На следующий день я решил изменить тактику, и мы затаились в камышах с поплавковыми удочками. Тихая безветренная погода приманила к прибрежным зарослям целые полчища комаров, и Ленкины метания напоминали исполнение обрядового шаманского танца: она прихлопывала ладошами, начиная с лодыжек, заканчивая собственным лбом, постепенно покрываясь боевыми кровавыми пятнами, а я тихонько радовался, что в лодке нет зеркала.

В благодарность за Ленкину стойкость я перешел на обслуживание ее рыбацких потребностей, а потребности были велики - у Ленки клевало. Оказалось, что насадить червяка или опарыша на крючок ее огромными когтями в принципе невозможно. Невозможно было и распутать леску, снять поймавшуюся рыбу, отцепить крючки от поймавшегося на спине свитера и снять прицепившуюся камышинку.
К концу рыбалки я был вымотан так, что пойманные Ленкой десяток окуньков меня совсем не вдохновляли. У меня возникло стойкое подозрение, что чистить этих заморышей придется тоже мне, поэтому я с радостью одарил хозяйского кота, который после этого встречал нас с рыбалки ежедневно. Но ожидания его были тщетны, и в последующие дни разочарованный кот, обнюхав лодку, презрительно задирал хвост и уходил к более удачливым рыбакам.

И если кот себя вел вызывающе, но хотя бы молчал, то знакомые рыбаки исходили от собственного остроумия. Они проехались и по древнейшим традициям о месте женщины в лодке, вернее, за ее бортом. О качестве снастей, о кривых руках и многом другом. Даже спокойную Ингу стало задевать подобно отношение, но делать было нечего - Фортуна настойчиво совала нам филейную часть и мы глотали ее горькие плоды. А однажды я не выдержал:
-Завтра поедем в деревню за продуктами.
Грустившая из-за отсутствия цивилизации Ленка немного приободрилась и потребовала заехать в ближайшую сауну-люкс, ей было крайне необходимо отмыть свои блондинистые космы и прочие части тела.
<Люкс>-<не люкс>, но знакомая старуха протопила отличную баньку и после меня она долго хлестала Ленку по голой ******е, пока запылившиеся Ленкины зрачки не обрели природный васильковый цвет.
-А сейчас, дорогая, сделаем самую главную покупку из-за которой мы сюда приехали, -говорил я Ленке, когда мы покинули гостеприимную бабульку, - я буду покупать еду, а ты пройдешь на деревенскую площадь и купишь двух самых больших и свежих судаков. Поняла?
-А зачем нам рыба?
-Рыбу, мы, Леночка тщательно упакуем, чтобы никто не видел, а потом якобы привезем с рыбалки. Я не могу допустить, чтобы о моей невезучести слагали легенды, да еще припутывали к этому тебя.

На удивление, Ленка оказалась понятливой и идею проучить рыбаков восприняла на <ура>. Мы прикинули, что парочки двухкилограммовых судаков нам вполне достаточно для восстановления пошатнувшегося реноме и отправились по своим делам.
Когда я загружал купленный провиант, на деревенской площади появилась Ленка. Она с трудом волокла огромный пакет и чрезвычайно довольная сияла намытыми глазами.
-Уф, какие эти деревенские любопытные. <Зачем, да зачем, вам, девушка, рыба?>. Просто замучили своими вопросами.
-Поняла теперь, почему я сам не пошел? Тебя они могли за городскую хозяйку принять, а уж меня бы точно признали, и вся затея была бы коту под хвост.
Всю дорогу мы с Ленкой веселились, представляя, как вечером придем с рыбалки и утрем носы насмешникам.
-Я продавщице говорю, вы мне парочку взвесьте, а она мне: <Я, что изо льда ее выковыривать буду? Сколько есть в бруске, столько и берите>.
От неожиданности я притормозил:
-Погоди, какой лед, Лена?
-Что значит какой? Из морозильника, какой он еще бывает?
-Я же тебе сказал у рыбаков на площади купить свежую рыбу!
-Про рыбаков ты не говорил, да и не было там никаких рыбаков, я в магазине купила. Знаешь, как продавщица была рада - я почти пять килограммов купила.
Я остановил машину:
-Где пакет?
-Ты чего на меня кричишь? В багажнике, сам же его укладывал, - Ленка обиделась и отвернулась к окну.
Я открыл багажник и вытряхнул из пакета, замороженный брикет с рыбой. Если до сих пор у меня еще теплилась надежда, теперь она растаяла подобно стекающей с рыбы талой воде. Я еще раз заглянул в пакет, забросил его в багажник, сел за руль и мы поехали.

Вот чем хороша Ленка, что не умеет долго дуться. Она тронула меня за рукав и виноватым голосом спросила:
-Ты чего? Положим в воду, она за полчаса разморозится, а внешне как живая будет. Ну?
-Леночка, - я сделал паузу и бросил на нее косой взгляд, - как бы тебе тактичнее объяснить: Видишь ли: в местных водоемах камбала встречается исключительно редко. Я бы сказал, до нас ее вообще никогда не ловили.
-Ну и что? - Ленкин оптимизм был неиссякаем,- поймали и поймали, кому какое дело? Повезло, значит.
-Очень сильно повезло. Эта рыба водится только в море, дорогая. Поймать камбалу в Вуоксе, примерно то же, что выловить на червяка пару нильских крокодилов.
Ленка задумалась и минут тридцать мы ехали молча - я хоронил в душе свою рыбацкую репутацию, а Ленка, похоже, вспоминала азы биологии, пытаясь понять, что общего у камбалы с крокодилом.

На базу мы приехали, мягко говоря, не в лучшем настроении. Слегка развеселила соскучившаяся Инга, она облизала Ленку и ткнулась ****** мне в колени. Потом она схватила зубами пакет с камбалой и понесла к лодке. Мне было все равно, поэтому я даже не стал на нее кричать. Потом Инга вернулась и стала переносить к лодке всякую мелочь, которую ей давали, чтобы она не путалась под ногами. На рыбалку мы вышли, когда остальные рыбаки уже поставили свои браконьерские сети и ловили в камышах привычную мелочь.

В довершение всех неприятностей, едва мы отошли от базы, Ленку угораздило подцепить на блесну сеть. Медленно и уныло, мы ее подтягивали к борту, выпутывали снасть, и когда я уже хотел бросить ее в воду, в голову пришла замечательная идея.
-Ленка, где наш мешок с рыбой?
Ленка поковырялась на дне лодки и достала почти разморозившийся брусок с камбалой.
-Нож!
Ленка удивленно на меня посмотрела, но вбитая в голову с первого дня привычка беспрекословно подчинятся мне в лодке победила, и она без комментариев подала мне огромный <свинорез>. Я отковырял от монолита пару камбал, аккуратно запутал их в сеть, потом бросил ее в воду.
-Пусть теперь они думают.
Мы с Ленкой повеселели и еще несколько выловленных сетей пополнились странноватым для Вуоксы уловом. Оставшихся пару самых крупных рыбин мы положили на дно лодки и через полчаса они стали похожи на живых, разве что не разговаривали.
Лица наши были счастливы и даже сидевшая на носу лодки Инга улыбалась своей слюнявой ******.
-Что поймали, коллеги? - мимо нас медленно проходила лодка с язвительными соседями.
-Да так, по мелочам, - мило улыбнулась Ленка и подняла в руке самую крупную камбалу.
Рыбаки в лодке затихли, потом самый умный надел очки и застыл печальной нимфой на корме удаляющейся лодки.
-Кажется, они не поняли.
-И знаешь, я их не осуждаю, - мы с Ленкой переглянулись и радостно заулыбались.
-Ну, что, на сегодня хватит? - я развернул лодку, и мы потихоньку пошли в сторону базы, а Ленка сказала привычное:
-Ой!
Я уже знал, что в ее лексиконе это означает примерно то же самое, что <стоп> и, заглушив мотор, стал подгребать в сторону зацепа.
-У меня сейчас удочка сломается,- жалобно пискнула Ленка.
-Давай сюда и быстро на весла, греби потихоньку.
Я медленно сматывал катушку, планируя очередные хлопоты с корягой, развлекая себя фантазиями о выражении лиц рыбаков, вытаскивающих нашпигованные камбалой сети, как вдруг удилище в руках дрогнуло, изогнулось и наполовину ушло под воду.
-Чего-йто ты делаешь? - изумилась Ленка.
-Рыба: Ленка: это щука: - еще не веря себе, прошептал я. Мой голос дрожал и срывался, - щука, Ленка, огромная...
Я стал аккуратно выбирать леску, вглядываясь в мутную зелень воды.
-Подсачник!
-Что?! - изумленная Ленка перестала грести.
-Сачок, твою мать. Быстро! Он на корме!
Ленка, конечно, видела эту штуку, похожую на сачок для ловли бабочек, но ей не разу ни пришло в голову спросить, зачем мы с собой его таскаем, а мне до сегодняшнего момента не довелось ей показать, что это такое.

Пока Ленка махала, разгоняя мошкару, подсачником, вода под лодкой вздулась и мощными зеленоватыми перекатами обтекла бока всплывшей рыбины. Я охнул, а Ленка от страха профессионально завела под нее сачок. Но свернувшаяся кольцом рыбина, распрямилась, мощно ударила хвостом и выпрыгнула из подсачника. Я перегнулся через борт, придерживая намотанной на руку леской беснующуюся хищницу, ухватил ее за горло и втянул в лодку.

Огромная, более метра зверюга растянулась на днище <Казанки>, слегка шевеля хвостом, потом она пришла в себя и забилась, норовя выпрыгнуть за борт. Рискуя перевернуть лодку, я бросился не нее своим телом и просунул руку под жабры. Через несколько минут все было кончено - в лодке лежала окровавленная рыбья туша, мои рассеченные острыми жаберными пластинами руки обильно кровоточили, а с берега доносились переходящие в овацию аплодисменты. Оказалось, что наше выступление проходило на глазах у всей базы, метрах в десяти от берега.

К причалу мы гребли медленно, упиваясь собственной победой и видом притопывающих в нетерпении рыбаков. Инга, внося свою лепту во всеобщий хаос, слегка порыкивала на рыбину и с гордостью посматривала по сторонам.

Причалившую лодку обступили рыбаки - щуку с уважением разглядывали, трогали зубы, пытались определить <на глазок> ее вес, а особо дотошный побежал к машине за безменом и линейкой. И вдруг:
-А это у вас, откуда? - очкастый, похожий на ученого рыбак, вытаскивал из нашей лодки камбалу.
Мы с Ленкой переглянулись - ненужная теперь заготовка для нашей шутки, казалось, жгла пламенеющие уши.
-А это: это мы поймали, - мило улыбнулась Ленка, - на червяков.
<Ученый> хмыкнул:
-Ничего не понимаю! Я думал, мужики нас разыгрывают, сказали, что у них в сети камбала поймалась, а вы люди серьезные, не чета нашим юмористам, - и задумчиво покачивая головой, отправился разбирать свой маломерный улов, бормоча о наводнивших реку мутантах и Божьей каре за браконьерство.

А вечером, когда мы сидели у костра, Ленка вытерла собаке льющиеся в три ручья слюни и насильно отвернула ее морду от дымящейся коптилки:
-Чтобы не захлебнулась, - пояснила она, потом подумала и добавила, - вот я читала в одной умной книжке,***** что щуку еще называют <речным крокодилом>.
-В общем- то да: а с чего это тебе в голову пришло?
-Сам же сказал, что поймать камбалу в Вуоксе, все равно, что поймать крокодила. Получается, если я поймала крокодила, то ничего удивительного в том, что у браконьеров полные сети камбалы, - и Ленка с гордостью посмотрела на меня, довольная своими умозаключениями.
Я взглянул на свои изрезанные жабрами руки и оставил без комментариев беззастенчивое <я поймала>, в конце концов, какая разница к кому она прицепилась на крючок - вытащил то щуку из воды именно я !!!

Y2xJ2zZ164w

Останнє редагування:
приятный расказик. добрый

Справжній українець у своєму житті повинен:
1 - посадити дерево,2 - побудувати будинок,3 - виховати сина,
4- ***** москаля,5 - ***** синичку.Якщо Ви запитали чому синичку, то Ви -
справжній українець. Бо пункт 4, як правило, сумнівів не викликає.

рассказ веселенький,но я бы свою жену не отпустил.

забыли девушек поздравить. Рыбачек и охотниц.

Останнє редагування:
вспомнился старый анекдот:
просыпаюсться утром два рыбка ну как принят с хорошего похмелья
смотрят лодка к сосне привязанна,земля вокруг как трактором попаханна,тереаья сетями попутанны,и спининги аккуратно закинуты на полянку
и до водоема как минимум метров с 50,вася епт ты что дурило наделал ?ты нахера сети на сосны понаставил то?? хм!где ты вчера греб я там и ставил)

Назад
Зверху Знизу