Ребята хочу поделится как нельзя делать или быть внимательным !!!! Сегодня решил проскочить на Муромку,приехал рано на месте был до рассвета.Пока забурился,закормился уже и видно стало. Ветер был сильный да еще и со снегом,лунки заметало быстро,поэтому решил поставить палатку(зонтик с дюралевым механизмом). Не знаю как получилось,что при открытии зонта,средний палец правой руки попал в механизм и пучку пальца срезало как ножом.Палец завязал полотенцем(спасибо рыбаку-помог) кое-как установил палатку по сильному ветру.но рыбачить не удалось так как кровь не останавливалась.Пришлось опять обратится к рыбаку(спасибо ему большое),что не испугался крови и помог мне собраться.В 7-45 моя рыбалка закончилась и я поехал в больницу.Травма серьезная и долго заживающая,может мой сезон на этом может закончится,хотя надеюсь что это не так.Там видно будет.Я к чему это все описал,чтобы у кого такой механизм в палатке были внимательней и аккуратней меня(хотя не раз собирал и разбирал) палатку.Обидно, видно не мой день.Всем удачи
орел61, то, что с Вами случилось - очень печально... Быстрейшего Вам выздоровления и возвращения в дружную семью рыболовов-пингвинов!
А от имени всех рыболовов-пингвинов Вам большое спасибо за предостережения и наставления.
Многие должны прислушаться и поделиться с друзьями Вашим горьким опытом.
Может кого-то эта информация и убережет от несчастного случая.
Кстати, и у меня был горький опыт на зимней рыбалке...
Лет 8 назад я с двумя друзьями на своей машине поехали на зимнюю рыбалку.
Приехали, забурились, прикормили.
Начало светать, закинули удочки, ждёмссс первых поклёвок...
Морозец с ветерком вынудил прятать мокрые руки в тепло.
Я пожалел мочить рукавицы с внутри и засунул руки в верхние боковые карманы куртки.
Друзья тоже подзамёрзли и позвали меня выпить с ними по чашечке кофе.
Я с радостью согласился! И рысцой поспешил к ним...
Но, увы! - мой "маршбросок" был не долгим.
Набрав крейсерскую скорость, я подскользнулся на ледяной кочке,
и не вынимая рук из боковых карманов, всем своим грузом грохнулся левым боком на лёд!!!
Сначала услышал хруст в левом боку, а потом понял, что не могу сделать вдох без адской боли в области сердца!!!
Ребята помогли мне встать и мы все пришли к заключению, что на сегодня рыбалка у нас закончилась так и не начавшись...
И как мне не стыдно было пересерать дружбанам рыбалку - пришлось согласиться уехать в Харьков.
Благо дело, что никто не пил и у ребят были права.
Друг сел за руль и оттарабанил меня в травмопункт.
Рентген показал, что в районе сердца у меня поломаны 2 ребра!?..
Слава богу, что не проткнули сердце, а только треснули.
В том году зимний сезон для меня закончился...(((
Вот такая история...
После этого я на льду никогда не сую руки в карманы, и другим советую.
Берегите себя!