Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Сегодня был возле старосалтовской дамбы. Конкретнее- слева. Учитывая погоду, решил упираться в окуня. Перепады белая не любит, а послезавтра потепление. Да и от ветра без палатки проще за дамбой спятаться. Начал прямо в заливе возле станции, закончил в р-не дальних быков. до полодиннадцатого 25 окуньков с 25 лунок до русла, потом ветер погнал дальше. Перешел к Пескам, нашел наименее одуваемое место, сделал ряд лунок в сторону русла от плит. На глубине1.5-3.5 обнаружен окунь, стайный, под берегом пиписочный. ограничился двумя лунками с интервалом 1.5 м и перепадом 0,5 м, причем мористее было мельче. Клевало бы на все, окуня было полно, но лучше-"заброс-дерг- доставай"- было на вольфрамовый шарик. Оборвано два, видно, дерево затопленное и заиленное либо сеть, потому и мельче ((. Дальше ловил на плотвиный биметалл"летающая тарелка". Почему-то на безмотылку у меня не получилось. После 100 штук "для округления" пошел домой в полтретьего. новизны нет, интриги нет, а еще полкило мне погоды не сделает. Увидев мой улов, присоседился мужичок, метрах в 20-ти, тоже ловил стабильно на какую-то толстую леску и древний сторожок-ушел со вчерашних мест с 2-мя шт.
Белая , говорят, отдыхала после вчерашнего, когда по 10 кг- ловили без проблем. Со слов ловивших ))вчера и скучавших сегодня. Даже закорм мотылем не помогал. Народ потянулся на автобус с 11-ти.
Был вчера на Муромке. Забурился метрах в пятистах от дамбы, прибл. посредине водоема. Лед - норм, 15-20 см. По результатам, менее полутора десятка зачетного лещевого поголовья забрано домой для поедания - 1х600, 1х400, 2х300, 3х200, 6х150 гр. Более сотни особей утоплено обратно в лунку на предмет подростания и набирания веса.
Резюме - есть всякая рыба, но мелочь достала. Для Муромки надо ждать Нового Года, должно с мелочью попустить, а рыбка покрупней должна стать активнее.
Я написал как было на самом деле. Врать мне никакого смысла нету. А что было осенью, я не знаю. Муромку я только зимой посещаю. Да и то не часто.О чем Вы говорите?
На новом месте кормил?классика от Степаныча
дальше от толпы в сторону строго русла
Порыбачили![]()
Завтра собрался на Ст. салтов. Говорят лед от берега отошел.. кто был? как лед?
Был вчера на Саотове, лед гораздо лучше чем был в пятницу, смерзся в монолит. Я ожидал каши, взял пешню... Большая ошибка. В пятницу часть русла была открыта, сейчас замерзла. Ловил окуня, с утра клевало неплохо, потом стал затихать. Пошел на белую, посмотрел у народа улов, ничего выдающегося. Доминировала мелочь в ладошку.Хотя клев явно лучше чем в пятницу, но хуже чем в субботу.. Лотерея-с.