Вчера, в субботу, были в Хотомле.Пошли под тот берег к меловой горе, перед ней в заливе зависли. Глубина 4-5 -окунь. Ближе к берегу-тоже. Потом переместились вперед по течению, там масса рыбаков сидела, по на 6-7 м плотвы тоже не было. Я переключился на окуня ближе к берегу, народ продолжал ждать крупных рыбов. Потом мы вернулись на утренние места, где иногода проклевывало, и кое-кто таки изредка в основном на поплавок извлекал плотву. В результате у меня 1 кг плотвы -10 шт, 3.5 кг окуня, (самый большой под полкило)-90 шт, у друзей плотвы больше, суммарный вес меньше.
У всего автобуса сходная ситуация-белой рыбы почти нет. Видел я и подлещика, и ласкирей пяток, но серьезной рыбы ни у кого. На Катерах, звонили, тоже неважно. Зато "для отчета женам" у стоянки местный брак предлагал отборную плотву по 10 грн/кг.
ЗЫ. По льду все еще ездят на автомобилях. Солнце печет, но лунки подмерзают. Погода- кайф.
ЗЗЫ.
Зато сегодня у Птичьего рынка на Баварии продолжал ловиться карась в ладошку. Сам видел у мужика, ожидавшего в 3 часа троллейбус, килограмма два... Я сам там ловил еще в феврале, но более мелкого...