Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
карасик зачетный. по доброму завидую.

6-7 Марта был на Ст.Салтове напротив Соича. Ловил окуня - 8,3кг на двоих. правда много мелкого попадалось, немного ершей, 1 плотва и 1 судак маленький (7-10см)

Кременчужское море, раён пронозовки, от берега 2 часа ходу, глубина 7-6 метров, течение что 10 грам грузик сдувает, плотва от 150 до 400 грамм, с утра было неочень поймали по 5-6 кил на брата, сейсас клёв активизироватся 200-300 грам как из пулемёта, нужны большие санки!

Кременчужское море, раён пронозовки, от берега 2 часа ходу, глубина 7-6 метров, течение что 10 грам грузик сдувает, плотва от 150 до 400 грамм, с утра было неочень поймали по 5-6 кил на брата, сейсас клёв активизироватся 200-300 грам как из пулемёта, нужны большие санки!

а где именно были ?

Всем привет,а меня интересует такой вопрос: если на машине сколько км от Харькова до Кременчужского моря?? и нет ли транспорта кроме автомобиля который привезет к этому морю!?? Всех с наступлением выходных:пиво: кто поедет на рыбалку всем удачного улова!!!

Всем доброго вечера.
Были сегодня... Где мы сегодня только не были. В общем приехали в 6 утра в Проходы. Ветер, снег метет. Забурились, закормились не доходя метров 150 до коровника и... пришла верховодка. Мелкая. Прошлись по народу - карась брать мягко говоря не хочет. В общем часов в 10 собрались и поехали в Липцы. Народу - тьма. Сели ближе к дамбе, примерно посередине. Забурились, закормились - по нулям. Часа в 2 перешли в залив (по-моему он называется Кировский), вышло солнышко - и пошло. Мерные ласкирики. С лунки - одна поклевка, потом на следующую и так по кругу. В общем сколько успели. Жаль фотку выложить пока не могу.

Нееее!! Фото в студию, ато мы все тут рыбаки! :):):)

Всем привет,а меня интересует такой вопрос: если на машине сколько км от Харькова до Кременчужского моря?? и нет ли транспорта кроме автомобиля который привезет к этому морю!?? Всех с наступлением выходных:пиво: кто поедет на рыбалку всем удачного улова!!!

До Кременчуга по трассе М22 примерно 220 км и до места где удачно отловились ребята Пронозовки еще км 30 будет,но дороги сейчас одни ямы можно запросто угробить машину не доехав и полпути,туда надо летом ехать на пару дней с ночевками,А что у нас сегодня на Печенегах как успехи,воду хоть не спустили,а то по новостям одни страхи по КиВХ и Пслу показывают.

До Кременчуга по трассе М22 примерно 220 км и до места где удачно отловились ребята Пронозовки еще км 30 будет,но дороги сейчас одни ямы можно запросто угробить машину не доехав и полпути,туда надо летом ехать на пару дней с ночевками,А что у нас сегодня на Печенегах как успехи,воду хоть не спустили,а то по новостям одни страхи по КиВХ и Пслу показывают.
Сасибо за информацию! по Печенегам могу сказать только одно,но это лично мое мнение, сразу после митинга происходит что то странное,клюет только до 11,а после либо тишина,либо если попал где она стоит, такое впечетление что каждый день открывают шлюз на час и рыба пугаеться и перестает гулять,и ест только тогда когда приманка фактически во рту! Я не утверждаю что это делают специально,но это заметно, всегда ловиш на одном и том же месте,хорошо ловиш,щас приехал 10 от силы,новые буриш,там две, там одна, и это при давлении которое минимум 3 дня в норме,а с таким льдом к концу рыбалки руки как после спортзала.ДАЛЕКО, до моря, слышал много лет назад экарус туда на двое суток рыбаков возил,вот так бы я двумя руками за!

Сегодня в Мороховце (за Липцами)... ;) :клас:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    24.1 КБ · Перегляди: 155
  • 2.webp
    2.webp
    107 КБ · Перегляди: 184
  • 3.webp
    3.webp
    108.2 КБ · Перегляди: 165
  • 4.webp
    4.webp
    21.9 КБ · Перегляди: 143
Был вчера в Мартовой. Сразу нацелился на ловлю плотвы.
В основном ловил на безмотылку(павлоградский полумесяц).
Клёв не супер, но 3,5 кг довольно-таки знатной плотвы с селёдку надёргал.
Лучше всего брала после обеда.

Иваныч,хотелось бы пару слов...

Приехали раненько, в 5.40 были на месте. Набурили штук двадцать лунок и начали искать горбатого.

Думали искать будем долго, а он, зараза, отзывался в каждой лунке по несколько штук! "Чёрные камни" отдыхают!
До 9 утра я наловил около 70-80 полосатых ! Причём не один раз снасть с двумя мормышками заполнялась под завязку!:eek:

Погодка тоже выдала...С самого утра шёл снег, дул ветерок, но как только мы начали собираться домой, всё стихло, выглянуло солнышко, усилился клёв...хоть с ночёвкой оставайся!:D

Ну вот вообщем-то и всё. Общее количество окуней перевалило за две с половиной сотни! Экземплярчики, конечно, не ахти, но это поправимо, я думаю, в следующий раз... Совсем маленькие - утоплены! Совсем больших не было вообще... Кстати, из жерлиц ни одна не сработала, щучка сегодня отдыхала!:D

Останнє редагування:
Был сегодня в районе Соича. Сразу нацелился на бель но просверлил четыре лунки для полосатого, как оказалось мало. Бели не было вообще (сидел на 6 метрах, целый день клевала мелкая с мизинец густера ?!, еще один сюрприз после ерша, который на моем месте не проявлялся но в 100 м как часы). В итоге начал ловить окуня успел надергать 20 шт и две плотвы проскочило. Это была моя первая целенапрвленная ловля окуня, потому считаю ее удачной.

Хотя по сравнению с предыдущим постом кот наплакал :). Итого около 2 кг на таранку.

Не пойму что с плотвой происходит, уже второй раз подряд пролет. Может тоже дышать нечем, как в Киеве?

PS. ксати неведомый обитатель срезал либо перетер леску с окуневой лунки, так что насчет отдыха щуки может рано делать выводы.

По Кременчугу - от с. Липового до пгт Градижск - Сулинский заказник госзначения ихтиологический - формально лов рыбы запрещен даж на удочку, по лету рыбинспекция гоняла...шо зимой - ХЗ

В воскресенье, был на Катрином озере, что возле ХТТУ (напротив городского яхт-клуба через русло). По приглашению рыболовной секции ФЭДа принял участие в соревнованиях. Погодка выдалась не совсем приятная, особенно для нежных поклевок, даже палатку пришлось ставить. Попадалась "ладошечная" плотва, ласкирь в полторы-две ладони. Имели место поклевки " в пол воды" на стоячую снасть.Рыба кочевала, приходилось докармливать малыми порциями каждые 30-40 минут.
Личный итог - 3й результат по общему весу. Большое спасибо ФЭДовцам - у них славный коллектив и правильный подход к рыбалке!

Нееее!! Фото в студию, ато мы все тут рыбаки! :):):)

После 2х часовой прогулки с места ловли мысли о фотике небыло!
а так в одну сторону без 12 км 300 будет

Итог ну очень много
Местные говорят приезжайте через пару недель, будет аншлаг 1-1,5кг/штука, без больших санок на лёд ногой ни ни...

По Кременчугу - от с. Липового до пгт Градижск - Сулинский заказник госзначения ихтиологический - формально лов рыбы запрещен даж на удочку, по лету рыбинспекция гоняла...шо зимой - ХЗ

От Липового до Ирклиева места тоже неплохие. Но мне больше нравиться чуть выше по водохранилищу – Свидивок-Сокырна-Тубольцы-Крещатик ;)

В Липовом у Иваныча на базе можно.;)

Планируем на эти выходные съездить.
Вопросы возникли. Пронзовка, приехали. А куда идти 2 часа? хоть азимут какой? )))
Какие снасти подготовить? Вольфрам ? Леса какая 0.16...0.2?
Где ночевали?
Есть ли телефон местного аборигена-рыбака который все покажет за бутылку? :)

Аллооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу