Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
всем привет.скажите какой сейчас лед на старом салтове...а то завтра еду первыйраз хотелосьбы знать...

всем привет.скажите какой сейчас лед на старом салтове...а то завтра еду первыйраз хотелосьбы знать...

лед сантиметров 40 это в четверг , так что можно не баяцца , на крайняк одеть надувной круг.

Был сегодня на Ст. Салтове. метров 500 от б Соича. Лед около 40 см. Клевало стабильно с 7-00 до 8-00, чуть меньше чем ладонь ласкирь и плотва - 6 шт. Кое у кого проскакивал окунь, потом как в танке. В 11 поехал на другой платный водоём, там со слов рыбаков, клевало в тот же промежуток времени. Там попался один карасик и все. в 16-00 свернулся и домой. По поводу улова особо не расстроился, охоту сбил и погода была супер, солнце и без ветра.

Фото отчет DSC00882.jpg

DSC00884.jpg

DSC00885.jpg

Сегодня рыбачил на канале Днепр-Донбасс в районе с. Орелька, рыба в игноре полном, до 12.00 небыло ни одной поклевки.

кто с жерлицами дружит подскажите сейчас есть смысл в Рубежное ехать?

Не понятно куда должны склонится или опустится головы рыбы.
Муха не садится только на сухую рыбу уксус здесь не помогает,надо только укрывать . Я делаю так:рыбу солю так само 2,3 дня под гнетом ,потом промываю и вымачиваю сколько дней солится столько часов вымачиваю и на тремпель.

головы рыбы опускаются ниже уровня воды,что не понятного!
так как замоченая рыба плавает на поверхности либо в толще воды горизантально,а когда головы погружаются вот это и есть то о чем я говорил!

а на счет того что муха не садится только на сухую рыбу и уксус не причем я скажу так!
да на сухую не садится муха это известно всем,а на счет уксуса многие об этом незнают!
Вы лично пробовали сделать так как я писал,уверен что нет!!!
вот и не спорте уважаемый!!!
все познается в сравнение!
попробуете потом скажите спасибо,а умничать все умеют,а потом когда пробуют не хватает смелости даже признаться в том что не правы!
этому рецепту более 100 лет еще казаки так солили и вымачивали в уксусе что бы не портилась и не червилась рыба!
хотя что спорить с Вами если Вы даже историю почитать в инете затруднились прежде чем спорить!
заранее извините за жесткость я нехотел Вас обидеть просто не люблю когда спорят и незнают!
я лично проверял этот способ как минимум 10 раз после того как узнал этот рецепт и при том в разных условиях и не разу рыба не червилась,прежде чем взял его на вооружение более 15 лет назад!
с ув.fox 11

Сегодня 11 февраля Кулаковский залив : Стабильный клев плотвы и окуня с 7.00 до 15.00 , усилием воли остановились и отправились домой. Глубина 4,5-5 метров. Закорм как обычно, плотва средняя ( несколько штук крупных), окунь более менее, мелкий топился в лунке. Рыбу можно было фильтровать играешь на подъем - окунь или плотва, на спуск начиная с 1,2 метра от дна - в основном плотва и очень активно, редко окунь. На спуск поклевки в диапазоне от 1 метра до 20 см от дна. Сегодня вне конкуренции капля медь (тульская), леска 0,09 и 0,07. При затухании клева, смена проводки , лунки, и количества мотыля на крючке (от одного до 3 шт). Погода великолепная с 9.00, до этого времени было очень холодно и бегать по лункам не хотелось. Подогрев клева постоянно 2-3 мотыля в лунку, после каждого схода или поимки рыбы. Итог 54 плотвицы и 26 товарных (ну не так чтоб уж очень) окуня. В килограммах - около 6 кг. Товарищ аналогично.

Сегодня 11 февраля Кулаковский залив : Стабильный клев плотвы и окуня с 7.00 до 15.00 , усилием воли остановились и отправились домой. Глубина 4,5-5 метров. Закорм как обычно, плотва средняя ( несколько штук крупных), окунь более менее, мелкий топился в лунке. Рыбу можно было фильтровать играешь на подъем - окунь или плотва, на спуск начиная с 1,2 метра от дна - в основном плотва и очень активно, редко окунь. На спуск поклевки в диапазоне от 1 метра до 20 см от дна. Сегодня вне конкуренции капля медь (тульская), леска 0,09 и 0,07. При затухании клева, смена проводки , лунки, и количества мотыля на крючке (от одного до 3 шт). Погода великолепная с 9.00, до этого времени было очень холодно и бегать по лункам не хотелось. Подогрев клева постоянно 2-3 мотыля в лунку, после каждого схода или поимки рыбы. Итог 54 плотвицы и 26 товарных (ну не так чтоб уж очень) окуня. В килограммах - около 6 кг. Товарищ аналогично.

хороший улов,поздравляю!
и спасибо за информацию!
с ув.fox 11

Спасибо! Всегда готов поделиться инфой с коллегами!

и я так считаю!:клас:
а некоторые считают чужой опыт упреком или нравоучением,а не советом и разделением опыта!

Хвитит и 50 гр. уксуса что бы не села муха.так как у этого и не только у этого насекомого обоняние в десятки тысяч раз острее чем у нас с Вами.а уксус это потенциальная угроза ее потомству.или если бы муха хотела убить свое потомство она бы этот факт не взяла во внимание.и процентное соотношение уксуса сейчас и во времена казаков не имеет значения так как уксус даже в такой концентрации для насекомого это яд.и засолил я рыбы думаю что неменьше Вашего.С ув.fox 11 рыбаловный стаж 25 лет.

Останнє редагування:
Я думаю спор этот может решить только рыба засоленная летом и вымочна в растворе уксуса.

для рыбаков: печенеги -30 одевайтесь теплей

а кто в чем солит и чем прижимает рыбку?

Сегодня рыбачил на канале Днепр-Донбасс в районе с. Орелька, рыба в игноре полном, до 12.00 небыло ни одной поклевки.

Во дела. Мы как раз на неделе собирались туда ехать.
Спасибо за инфу.
А как там вообще дела со льдом? много ли людей и что там аборигены говорят по поводу отсутствия клева?
На заячье легкое вместо мотыля не пробовали?

Вчера, 11-го, были в Кулаковке, под островом. Сели на "своем" месте вдвоем в палатке,размеры позволяют, и я в очередной раз убедился, что палатка - ЗЛО, для рыбалки. Рыбаку канешно гуд, но вот рыбалка удается далеко не всегда. В общем почти не клевало, и утренние показания градусника в машине (-30) не очень располагали к прогулкам.
Но часов после 12-ти надоело бороться с дремотой и немного прошлись, и таки заработало. Немного глубже и совсем недалеко от палатки. Средняя плотва, клевала почти на каждом касании мормышкой дна.
Вот так, а сидели бы дальше и -неклюет, давление высокое, и т.д.

Назад
Зверху Знизу