Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2282
9.02.12. Был на Глубоком с 8 до 12 одна поклевка; на четырех метрах у мужиков тоже голяк только у одного возле берега (30 метров) кил 5 но он месный кормил неделю;
а если как я по первому разу то задница- так что вот такие у нас дела.
Собираюсь туда еще раз съездить в среду- может повезет.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2283
подскажите где можно купить коноплю (я имею ввиду семена )

На Героев труда ( круглый базар ) , там где продают рыбок , есть рыболовные ряды , вот на них и видел вчера . Пароль " мне для рыбалки " :D
 
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2284
подскажите пожалуйта как засушить таранку зимой?на балкон её или куда?

За окно-на морозе классно вымораживается и не ржавеет потом.:yahoo::пиво:Продаваны таранки стараются ее сушить в морозы вперед на все лето.

да и сушится быстрее чем ловится

Съедается тоже быстрее,чем ловится.:іржач::пиво:

На Героев труда ( круглый базар ) , там где продают рыбок , есть рыболовные ряды , вот на них и видел вчера . Пароль " мне для рыбалки " :D

Один у нас Харпятнике так покупал на Благбазе на рядах,где бабульки продают всякую лекарственную травку.Бабулька сказала:Погодь,милок,щас принесу.Ну не знал чувак пароля,не знал!!!:DПришла бабулька с ментами и повязали его.Долго потом мозги ему в подрайоне полоскали.Все ж отпустили.Теперь он коноплю не покупает.:D
 
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2286
подскажите пожалуйта как засушить таранку зимой?на балкон её или куда?

ладно так и быть поделюсь пару секретами по поводу таранки!
научили на днепре солить и коптить рыбу очень вкусно!
для начала засол!
ну тот все просто.
выкладываешь слоями рыбу,каждый слой просыпаешь солью,ставишь в холод в идеале погреб,ну на крайняк холодильник на три дня под тяжелый гнет(груз) каждые день сливаешь рапу(сок).
потом промываешь и оставляешь в воде пока не опустятся головы в этом случае она не белая от соли и мясо янтарное и очень вкусное,когда вынимаешь рыбу плотно сжимаешь тушку и снимаешь чешую с белой рыбы от головы к хвосту,с хищником понятное дело этого делать не надо.
если летом то в воду надо добавить уксус столовый примерно около 100-150 гр. на 10 литров муха в жизни не сядет,а если содится то яйцо не ложит.
уксус при сушке выветривается,а на сухую рыба муха не садится ну или опять таки яйцо не ложит только на мокрую.
сушка это отдельный разговор мне например очень нравится сушеная зимой на болконе,так называемая холодная сушка.
вешаешь рыбу на болкон так что бы тушки не касались друг друга,лучше открыть на первый день или два раму что бы влага на морозе вымерзла,потом можно прикрыть или закрыть раму.
сушка долгая но рыба очень вкусная.
ну а летом как бы все просто вешаешь что бы тушки не касались друг друга и сушишь до той готовности которую считаешь правильной по своему вкусу!

Bon-Appetit :клас:

с ув.fox 11
 
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2287
Один у нас Харпятнике так покупал на Благбазе на рядах,где бабульки продают всякую лекарственную травку.Бабулька сказала:Погодь,милок,щас принесу.Ну не знал чувак пароля,не знал!!!:DПришла бабулька с ментами и повязали его.Долго потом мозги ему в подрайоне полоскали.Все ж отпустили.Теперь он коноплю не покупает.:D

Нее , там фабричная упаковка , да и продается среди рыболовных прикормок
 
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2288
Китайский из нержавейки,выкинул пластмасовый дозатор и поставил пробку, супер.
А какой емкости у Вас китайский термос?Я польлзуюсь стеклянным на 1л.Держит прекрасно.Только надо дорабатывать что б не пропускал.Поджимать сильнее колбу и т.д.Правда уже было разбивал.Упал с ящика на лед и все,купил новый.Зато не дорого.А металический до 12 часов и чаек еле тепленький.Ощущается уход тепла в районе пробки.Все, меняю пробку.:)
 
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2289
У тоже китайский. Литровый. Держит офигенно. С 5 утра до часа для (пока не закончится кофе) напиток полностью горячий, аж обжигает. Про дозатор - хорошая идея заменить пробкой. Родной иногда глючит и на морозе обмерзает. А от чего пробка подходит?
 
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2290
А как он в плитках держится,если без воды?Спрессованный что ль?
 
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2291
А как он в плитках держится,если без воды?Спрессованный что ль?

Ни хрена не понял :eek: В каких плитках? Кто без воды? Кто спрессованный? В последних постах речь шла о термосе,это каким-то образом касается его? Вы уж будьте более конкретны :D
 
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2292
Ни хрена не понял :eek: В каких плитках? Кто без воды? Кто спрессованный? В последних постах речь шла о термосе,это каким-то образом касается его? Вы уж будьте более конкретны :D

Это речь шла о продаже мотыля. Сообщения были удалены в связи с неправильным выбором раздела размещения объявления :)
 
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2294
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2295
Это речь шла о продаже мотыля. Сообщения были удалены в связи с неправильным выбором раздела размещения объявления :)

Да уж непонятка.Предшедствующее сообщение удалено.И получается,что :eek:Спрессованный термос в плитках без воды хорошо держит температуру:eyecrazy:... Семена конопли я на благбазе покупал где корм для птичек.Да и макушки ведерко можно прикупить рядом.
 
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2296
Коноплю-рыбе, а не самому хавать.
 
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2297
Сегодня специально был в магазине Серебряный ручей на Одесской, купил пакет семян конопли для рыбы (уже жаренные и перемолотые). Написано все по немецки. На этот момент у них меньше фасовки не было, пришлось взять 1 кг семян, цена 33 грн. По поводу мороженного мелкого прикормочного мотыля, неделю назад я купил 5 плиток на Гер. труда возле кругл рынка. 100 граммовая плитка этого мотыля вышла по 5 грн. Правда при разморозке плитки стало ясно, что воды там многовато.
 
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2298
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2299
как сейчас с рыбалкой по щуке? на следующей неделе обещают потепление. думаю ехать, только еще не решил куда.
 
  • 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2300
ладно так и быть поделюсь пару секретами по поводу таранки!
научили на днепре солить и коптить рыбу очень вкусно!
для начала засол!
ну тот все просто.
выкладываешь слоями рыбу,каждый слой просыпаешь солью,ставишь в холод в идеале погреб,ну на крайняк холодильник на три дня под тяжелый гнет(груз) каждые день сливаешь рапу(сок).
потом промываешь и оставляешь в воде пока не опустятся головы в этом случае она не белая от соли и мясо янтарное и очень вкусное,когда вынимаешь рыбу плотно сжимаешь тушку и снимаешь чешую с белой рыбы от головы к хвосту,с хищником понятное дело этого делать не надо.
если летом то в воду надо добавить уксус столовый примерно около 100-150 гр. на 10 литров муха в жизни не сядет,а если содится то яйцо не ложит.
уксус при сушке выветривается,а на сухую рыба муха не садится ну или опять таки яйцо не ложит только на мокрую.
сушка это отдельный разговор мне например очень нравится сушеная зимой на болконе,так называемая холодная сушка.
вешаешь рыбу на болкон так что бы тушки не касались друг друга,лучше открыть на первый день или два раму что бы влага на морозе вымерзла,потом можно прикрыть или закрыть раму.
сушка долгая но рыба очень вкусная.
ну а летом как бы все просто вешаешь что бы тушки не касались друг друга и сушишь до той готовности которую считаешь правильной по своему вкусу!

Bon-Appetit :клас:

с ув.fox 11
Не понятно куда должны склонится или опустится головы рыбы.
Муха не садится только на сухую рыбу уксус здесь не помогает,надо только укрывать . Я делаю так:рыбу солю так само 2,3 дня под гнетом ,потом промываю и вымачиваю сколько дней солится столько часов вымачиваю и на тремпель.
 
Назад
Зверху Знизу