Это не юмор,это заметка юному браканьеру,где и как и при каких обстоятельствах ловить налима,тут только не хватает рецепта и наиноменования блюд которые можно приготовить из налима!!!
Могу поделиться рецептами. Хотя на мой вкус, уха и заливное из налима -бесподобны, а в других блюдах - обычная рыба...
Что коробит то? Зависть, или дурость? Человек, с иронией обыграл "мудрое" решение правительства. Судя по тексту, ловить он его умеет и понимает абсурдность данного закона. Обидно и то , что суждения выносят люди которые не умеют ловить налима, и хорошо, если вообще видели эту рыбу.
Я, целеноправленно и в приловах, ловлю эту рыбу более 20 лет, смысла врать мне нет. Если в начале 80-х, за ночь попадалось 5-8 налимчиков, из которых только одного -двух можно было оставить , сообразно рыбацкой этике "малька не брать". То в 2000-х уловы начали превышать 2-3 десятка и половину из улова можно было бы забирать, если бы не одно НО. Мне вложил одно правило дед. Однажды на охоте,я сбил что то хищнопернатое (то ли коршуна, то ли ещё какого хищника, уже не помню, мне тогда было 11-12 лет), зато выстрел был знатный, порядка 50 метров, навскидку - я ужасно гордился.. Так вот он, заставил меня, найти "добычу", ощипать, сварить, и съесть...До сих пор, помню эту, жесткую, невкусную, шпигованную дробью гадость, а заодно и слова деда: "НИКОГДА НЕ УБИВАЙ ТО, ЧТО НЕ СОБИРАЕШЬСЯ СЪЕСТЬ"... Вот этим ЗАКОНОМ я и руководствуюсь. Берем на хорошую уху, если под праздник, то и на заливное - остальное "за борт". Хрен с ним, пусть по нынешним законам я буду браконьер. Могу открыть ещё одну страшную тайну, я и норму в 3кг вылова превышаю и ещё одного краснокнижного рыба- линя, бессовестно забираю...Возможно меня несколько реабелетирует то что золотого карася, как в прочем и серебрянного, не беру - несъедобный для меня рыб...