Хорошо сказано (написано)!!! А порекомендуйте, коллеги, какую лесочку ставите?
Пришло время менять на снастях зимних лески, прошелся по магазинам и рынкам - глаза разбежались! Цены от 3 грн. за 25 м до 100 грн. за 50 м. Положим 100 грн за 50 м считаю перебором, но особых отличий по прочности между лесками калибра 0.1-0.12 в диапазоне 5-15 грн. за 25 м не заметил.
Цены, на крепость лески не влияют. Это как с батареями "Дюрасель" которые ходят в 10 раз дольше, но только если они СВЕЖИЕ! А как правило, по такой цене они лежалые и ходят меньше дешевых батарей. С леской - тоже самое. Я пользуюсь правилом доверяй - но проверяй

. С прошлого года, как правило всегда остается немного лески (про запас), покупая новую леску, требую проверки. Связываю свою старую леску с новой двойной петлей- и на разрыв. Если узел остается на моей леске - то не беру, если на новой, то проверяю микрометром заявленный диаметр (бывает занижают, и леску реального диаметра 0,12мм заявляют как 0,1мм), если всё путем то покупаю. Как правило "конкурс" выигрывают лески, среднего ценового диапазона (порядка 20-40 гр за 50м.). Частенько продавцы (особенно дорогих лесок), начинают "читать" что для этих лесок нужны "особые" узлы - и вот тогда...Правда связать, эти "особые" узлы сами не в состоянии

...
А где в Харкове можно присмотреть палатку для зимней рыбалки, желательно автомат?
Смотря что вы считаете автоматом... Если палатку "кольцо", что то типа бросил на лёд - и она сама раскрылась, то это как правило, палатка на сезон - максимум два, да и по ветру она неустойчива, нужно дополнительно "уши" под растяжки пришивать... Моё ИМХО - одна из лучших, "Холидей -зонтик", правда дороже... И те и другие продаются на Барабашке, правда "Холидей - зонтик" кто то на "Харьковском Карпе" продавал, процентов на 30 дешевле от рыночной цены...