Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Уже заждался зимы, хочется выйти на первый лед....

Начинаем активно готовиться!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

полюбому уже :) нужно готовится-раньше зимой не ловил-сейчас загорелся желанием попробовать-теперь жду не дождусь холодов

опачки уже и тему подняли. уже тоже жду лед как зарплату.

жду лед как зарплату.

Хорошо сказано (написано)!!! А порекомендуйте, коллеги, какую лесочку ставите?
Пришло время менять на снастях зимних лески, прошелся по магазинам и рынкам - глаза разбежались! Цены от 3 грн. за 25 м до 100 грн. за 50 м. Положим 100 грн за 50 м считаю перебором, но особых отличий по прочности между лесками калибра 0.1-0.12 в диапазоне 5-15 грн. за 25 м не заметил.
ПыСы Никто еще не надумал снова с нашего брата на Печенежском в-ще деньгу брать?

Всем привет. По поводу лески не думал,а вот с мотырями если вдруг они появяться опыт бороться у нас есть,благодоря тебе gardrad !!!

Привет зимникам,тоже с нетерпением жду начало сезона.пока есть время хочу подумать о возможности половить на новых местах,так как Соичи,Хотомля,Кулаковка по прошлому году испытали большой прессинг нашего брата.может кто подскажет из личного опыта по левой стороне Печенег(район баз отдыха например Сокольники,Физтеха и др.)тем более есть напримете такая база в неплохом месте с личным приглашением от руководства на зимний период.Стоит ли там попробывать,думаю если база ведомственная уже меньше народа будет.

Да подождите вы с зимней,

мы еще летний сезон не закрыли :)

А где в Харкове можно присмотреть палатку для зимней рыбалки, желательно автомат?

Хорошо сказано (написано)!!! А порекомендуйте, коллеги, какую лесочку ставите?
Пришло время менять на снастях зимних лески, прошелся по магазинам и рынкам - глаза разбежались! Цены от 3 грн. за 25 м до 100 грн. за 50 м. Положим 100 грн за 50 м считаю перебором, но особых отличий по прочности между лесками калибра 0.1-0.12 в диапазоне 5-15 грн. за 25 м не заметил.
Цены, на крепость лески не влияют. Это как с батареями "Дюрасель" которые ходят в 10 раз дольше, но только если они СВЕЖИЕ! А как правило, по такой цене они лежалые и ходят меньше дешевых батарей. С леской - тоже самое. Я пользуюсь правилом доверяй - но проверяй;). С прошлого года, как правило всегда остается немного лески (про запас), покупая новую леску, требую проверки. Связываю свою старую леску с новой двойной петлей- и на разрыв. Если узел остается на моей леске - то не беру, если на новой, то проверяю микрометром заявленный диаметр (бывает занижают, и леску реального диаметра 0,12мм заявляют как 0,1мм), если всё путем то покупаю. Как правило "конкурс" выигрывают лески, среднего ценового диапазона (порядка 20-40 гр за 50м.). Частенько продавцы (особенно дорогих лесок), начинают "читать" что для этих лесок нужны "особые" узлы - и вот тогда...Правда связать, эти "особые" узлы сами не в состоянии:D...

А где в Харкове можно присмотреть палатку для зимней рыбалки, желательно автомат?
Смотря что вы считаете автоматом... Если палатку "кольцо", что то типа бросил на лёд - и она сама раскрылась, то это как правило, палатка на сезон - максимум два, да и по ветру она неустойчива, нужно дополнительно "уши" под растяжки пришивать... Моё ИМХО - одна из лучших, "Холидей -зонтик", правда дороже... И те и другие продаются на Барабашке, правда "Холидей - зонтик" кто то на "Харьковском Карпе" продавал, процентов на 30 дешевле от рыночной цены...

Останнє редагування:
... Если палатку "кольцо", что то типа бросил на лёд - и она сама раскрылась, то это как правило, палатка на сезон - максимум два, да и по ветру она неустойчива, нужно дополнительно "уши" под растяжки пришивать...
Пять лет юзаю палатку "кольцо" и все в полном порядке, при чем не только на каждую рыбалку зимой, но и летом частенько, когда с ночевкой.
На счет ветра- да, дополнит. растяжки лучше ставить по-выше. Ну так это час дома повозиться, так сказать, доработать и всех делов. А вообще, я растяжки вверху не пришивал у себя, в сильный ветер (как на фото) всегда свой ящик ставлю на противоположную сторону и в сильные порывы палатка облокачивается на спину.;)

А насчет зимней рыбалки- говорить еще рановато. Плотва на печенегах ловится норм.

Вкладення

• DSC00441.jpg
    DSC00441.jpg
    150.8 КБ · Перегляди: 153
Пять лет юзаю палатку "кольцо" и все в полном порядке, при чем не только на каждую рыбалку зимой, но и летом частенько, когда с ночевкой.
в сильный ветер (как на фото) всегда свой ящик ставлю на противоположную сторону и в сильные порывы палатка облокачивается на спину.;)

Согласен с альпинистом. Правда моей палатке 4 года и летом я ней не пользуюсь т.к. вырезал дно.

Посоветуйте удилище и минимультипликатор на зиму

Какая блин зимняя рыбалка? Сегодня пиво пил на улице, в одной водолазке. На прошлой неделе поехал на щучку, с лодки, с дуру куртку с зимнего экипа надел. Упаралися блин. Природа сдурела.

Какая блин зимняя рыбалка? Сегодня пиво пил на улице, в одной водолазке. На прошлой неделе поехал на щучку, с лодки, с дуру куртку с зимнего экипа надел. Упаралися блин. Природа сдурела.

Готовь сани летом........Я уже на лето кондиционер присматриваю:D:D:D. Лучше б советом помог бы

Эдгар 407, спасибо за совет-попробую!Таким макаром лески не тестил, раз сходил с микрометром - больше не беру. Ни одного соответствующего указанному калибру не нашел, хоть на 0,05, но больше.
Всем сумнящимся в необходимости подготовки к зимнему сезону поясняю:
1) период открытой воды прошел (проходит) в семейно-хозяйственных хлопотах, только мороз может как-то выручить и дать свободу;
2) соскучился... ;
3) всю прошлую зиму провел в "метаниях" по Печенежскому в-щу и не взял ни одного достойного трофея - хочу реванша!
Где-то так ;)

Назад
Зверху Знизу