Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
В эти выходные предлагаю всем рыбачить у телевизора или снасти готовить зимние. На лед пока рано. Накрайняк, можете поехать на реку со спиннингом, чтоб душу, так сказать отвести.

В эти выходные предлагаю всем рыбачить у телевизора или снасти готовить зимние. На лед пока рано. Накрайняк, можете поехать на реку со спиннингом, чтоб душу, так сказать отвести.

да на реку можно ехать не задумываясь )
льда нет )
ну ничего ждем похолодания )
а вот снасти надо бы и перебрать )

Сегодня доукомплектовал 10 жерлиц:-) на следующий надеюсь будем отписываться кто скока наловил
:)

Сегодня доукомплектовал 10 жерлиц:-) на следующий надеюсь будем отписываться кто скока наловил
:)

возможно и будем ))
но это потепление волнует )))
долгосрочный прогноз смотрел погоды на gismeteo с 11 го передают похолодание,а там и поменяться всё может ((
но будем надеяться )

Останнє редагування:
сегодня возле Золочева на жерлицы на троих 10 хвостов.были сходы.лёд 8-10 см!!!!!

Аааааааааааааа я же говорил, лёд будет!!!
Браво первопроходцам этого сезона.

Интересно,а что там на Основе.Лед стал?

Я с 10 лет до 21 года рыбачил на мотеле Дружба.Там ямы глубокие.На Основе намного мельче.Помнится еще на заливе возле ментовского универа ловил по 3-5 щук,обставляя жерлицами границу камыша.
Значит на Основу еще рановато.С 12 декабря установится стабильная морозная погода.И с 19-го я думаю,уже можно будет рыбачит со льда

Интересно,а что там на Основе.Лед стал?

Да о чём вы говорите. До Основы очередь ещё не дошла. Слишком большое зеркало для таких кратковременных морозов. Ещё бы пару тройку дней и ночей таких морозов -12, -15 и Основу переименовали бы в «МЕДЕО»

Я с 10 лет до 21 года рыбачил на мотеле Дружба.Там ямы глубокие.На Основе намного мельче.Помнится еще на заливе возле ментовского универа ловил по 3-5 щук,обставляя жерлицами границу камыша.
Значит на Основу еще рановато.С 12 декабря установится стабильная морозная погода.И с 19-го я думаю,уже можно будет рыбачит со льда

ага говорят что глубина до 30 метров
вот лед станет первым делом пройдусь на Дружбу посидеть )

Родился в Харькове и по сей день живу в родном городе. Но не разу не рыбачил на Дружбе. Подскажите, какие виды рыб обитают в этом водоёме. Может не стоит наматывать сотни километров, а рыбачить практически по-домашнему.
Заранее благодарю за ответы.

Родился в Харькове и по сей день живу в родном городе. Но не разу не рыбачил на Дружбе. Подскажите, какие виды рыб обитают в этом водоёме. Может не стоит наматывать сотни километров, а рыбачить практически по-домашнему.

обитает карась,окунь,плотва,сом,щука и лещики вроде есть )
рассказывали что летом в 2009 карпа мужичок вытащил толи на 10 или на 15 кг,не помню точно

Что было раньше описывать не буду.(15 лет назад).Что сейчас - тоже информацией не владею.Зимой был последний раз в 2005 году последний там.
Зимой- мелкий окунь на мотыля,плотва,красноперка брала набегами( было 2 подхода за день по 30 минут активного жора(тоже в основном мелкая, но попадались особи и по 300 грамм).Некоторые сидели на подлещика и леща(по первому льду брался лещ до кило весом,но в основном густера и мелкий подлещик)
Летом был в конце мая- начало августа.Упор делал на подлещика(ловил со стороны СТО и на сиже около забора) за утро 3-4 подлещика по 500-600 гр, караси попадались не меньше ладони. Потом забросил этот карьер по причине стока нечистот со стороны Герцена(рыба стала не вкусной, а залив со стороны Ньютона,вообще стал отдавть неприятным запахом).Не знаю,как сейчас там,все так же продолжают сливать с Новых Домов или уже трубу отвели в другое место.Полностью перешел на Безлюдовский карьер на весну-осень.
А вообще на Дружбе водился такой "разношерстный" состав:
Щука,окунь,сазан(знакомые говорили,что 4 года назад зимой со льда выдолбали мертвого сазана на 1 м 20 см длиной),)карп(лично видел по нересту их спины),плотва,красноперка, линь, пескарь,лещ,карась,лини( до 3 кг доходили).Ну и,конечно,его величество СОМ - в ямах сидел .Водолазы за утопленниками ныряли,рассказывали,что бревна по 1,5 метра стоят и ничего не боятся)Зимой я максимально опускал леску на 21 метр (это под бугром,где тарзанка раньше была)

Привет всем! Кто посоветует, куда можно в черте города (для начала) идти на подлёдку? Заранее благодарен.

сегодня возле Золочева на жерлицы на троих 10 хвостов.были сходы.лёд 8-10 см!!!!!

Поздравляю с открытием! Мне здравый смысл подсказал вместо разведки, провести ревизию зимних снастей.
ПыСы Для менее храбрых, щучки останется? ;)

сегодня там же 5 щук от 1,5кг до 3,5кг.на льду много воды.кажется по чуть-чуть лёд тает

ссука завтра потепление. даже сегодня. а такие надежды были

Назад
Зверху Знизу