Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Трансмен в конце ты сам сои слова подтвердил. Я об этом и говорю. Рыбе нада тожа рости.

Ну а жерлица.. то тут свое мнение у каждого

ss70 повторюсь...рыба прекрасно успевает рости...если ее не беспокоят БРАКИ!

в проходах кто был? в личку.

Почему в личку? Думаю всем интересно.

Жерлица как и сети действительно издавна на Руси,но уважающий себя рыбак не станет ловить на эти снасти.Это удел барыг.На Рогозянке некоторые ставят по сорок жерлиц-даа,умелые рыбаки.
Сегодня был на травянке,рыбаков-палаток 6-7,все у камыша.Прошелся по разным глубинам с эхолотом,-ни фига.Где же рыбаааа.

Пиииилядь,когдаж вы уже наловитесь!!!На базар отнес?Или семья малоимущая многодетная?Судя по тому что деньги на оплату интернета есть,ни то ни другое!Так нахренаж выбивать всю мелочь?Я на свое болото таких с речки вожу запускаю,а вы в закрытых водоемах их выбиваете!Ну поймалбы и забрал трешку,никтоб и слова не сказал!Кстати жерлицы,да и вообще ловля на живца,почти во всех странах европы запрещена,не пойму почему у нас за это не ипуть!

Знаешь,уважаемый,что я тебе скажу.Я на платные не езжу,а на Рубежное,Феськи тоже добираться далеко.По местному выскочил.По 800 гр щука для черты города-это нормально.Так что взял себе на жарку.А рыба,уважаемый,выбивается не так,а сетями и электроудочками
Немного конкретики для Вас с примерами водоемов
1. Карьер возле мотеля Дружба (за к/р "Салют")
До 1998г ловил там щуку
1998-2000г снова сети и электроудочки со стороны залива (УВД) по весне во время нереста.
1.Безлюдовка(Александра) 1998-2003 это время только там ловил щуку.
В 2004-2005под островом народ прошелся электро+сетями по весне во время нереста.
3.Основа 2010-2011 залив возле городской косы
В-первом и втором случае лично вызывал рыбнадзор,еще и хотел "заправить" их( у них,как обычно,ни сотрудников ,ни бензина не хватает).

На всех этих водоемах в свое время было море рыбы( и щуки в том числе)
Рыбаков было намного больше,чем сейчас.И рыбы на всех хватало и ловилась нормально.
А так пару-тройку лет выбьют маточников,потом еще и возмущаются,где рыба

Я с мая по сентябрь на Безлюдовке ловлей карпа занимаюсь на дальний заброс, а сентябрь-ноябрь и апрель щукой на Основе на кружки,зимой-на жерлицы.Так что опыт общения с браками и рыбинспекцией имею
Дай Бог, чтобы каждый, кто в этой рыбацкой теме, так браков гонял
Успехов!

кто был на рагозянке? почем жерлицы и ловится ли рыбка? можно в лс

Кстати невтему но всеже. Кто знает где шьют унты на овчине?

по поводу размеров рыбы и ее ловли хочу сказать ,посмотрите какик размеров пеленгаса или бычка продают в наших супермаркетах /малька/,а с рыбаков требуют выполнения какихто законов которые придумали делитанты и такие-же делитанты их повторяют .неужели не понятно что рыбы не будет больше если ее меньше ловить.а не ростет она потому-что ей не хватает кормовой базы.водоем надо зарыбливать и рыбу кормить тогда она и рости будет и размнажаться.а наибольший вред приносят не рыбаки а заморы , браканьеры и конечно-же безхозяйственность.

Останнє редагування:
а как обстоят дела в Рогозянке по белой рыбе?

по поводу размеров рыбы и ее ловли хочу сказать ,посмотрите какик размеров пеленгаса или бычка продают в наших супермаркетах /малька/,а с рыбаков требуют выполнения какихто законов которые придумали делитанты и такие-же делитанты их повторяют .неужели не понятно что рыбы не будет больше если ее меньше ловить.а не ростет она потому-что ей не хватает кормовой базы.водоем надо зарыбливать и рыбу кормить тогда она и рости будет и размнажаться.а наибольший вред приносят не рыбаки а заморы , браканьеры и конечно-же безхозяйственность.

кстати согласен, бычка ***ть просто микроскопические. Просто ****** уже таких вылавливать. Где ***ть контроль вобще за тем что продается в маркетах даже а не на базаре?

Жерлица как и сети действительно издавна на Руси,но уважающий себя рыбак не станет ловить на эти снасти.Это удел барыг.На Рогозянке некоторые ставят по сорок жерлиц-даа,умелые рыбаки.
Сегодня был на травянке,рыбаков-палаток 6-7,все у камыша.Прошелся по разным глубинам с эхолотом,-ни фига.Где же рыбаааа.

Дфк ***ть там нехуй делать! Все лето проловили была рыба, после Августа как обрезало, остался один ласкирь и все! Эти ******ы тупо все вынесли сетями и током.

Хватит херней заниматься.Давайте по теме,а то в вашем флуде не хрена информации не найдещь по льду.

Хватит херней заниматься.Давайте по теме,а то в вашем флуде не хрена информации не найдещь по льду.

никогда херней не занимался а вот когда человека за пять пойманых несчастых щук записали в браконьеры вот это херня.

никогда херней не занимался а вот когда человека за пять пойманых несчастых щук записали в браконьеры вот это херня.

Да не в браконьеры... просто щюки реально малы. И таких обычно выпускают.

Ребят,какое ещё мнение может быть?Уже давно научно всё доказано,самые ценные для воспроизводства у щуки особи до 2 кг. весом.Это раз.Что касается сетевиков и электриков,да,согласен,они наносят огромный урон,но каждый должен начинать с себя,не пеняя на других,и не брать пример с моральных ****цев,а наоборот бороться с ними,и показывать пример самим.Я не идеалист,и понимаю что наш менталитет не победить полностью,но рад что хотябы пару своих друзей уже научил отпускать рыбу.Чего и вам желаю!Спиннингисты тоже есть разные,и порядочные и алчные,тут уже от человека зависит.Например один мой друг вообще никакую рыбу не берет,отпускает всю,ловит чисто для удовольствия.И уж поверьте,проколонная губа никак не влияет на способность рыбы нереститься,а вот на сковороде она уж точно этого не сделает.

Если я когото обидел,прошу прощения за это,единственное что хотел донести до умов,что такие фотки с кучей малолетних трупиков мало кого приводят в восторг!Я понимаю поймал ты мамку трёшку,четвёрку,десятку,это дааа,красаааавааа!А тут мало того что мелочи настрелял,так ещё и норму вылова превысил.Разве это круто?Сам постоянно езжу со спиннингом на один спортивный платник,где забрать щуку стоит 30 гривен кило,судака 50.А за рыбалку полюбому придется заплатить 40.Всю рыбу там отпускаю,но зато это одно из немногих мест в области,где можно реально почувствовать клёв хищника,и если повезёт побороться с хорошим экземпляром.

согласен.
За прошлый год через рыбалку ставил 10-15 жерлиц на Травянском, в результате две щучки за весь сезон...и было отпущено порядка 100-130 карасей расти и размножаться в водоем..дык где тут истребление? Если так думать то и все спинингисты браки тоже? потому как тоже жестоко ловят рыбу? Чем те что хищника сидят дрочат лучше? Я не против чтоб размеры были больше 2х кил, ну дык у нас рыбе не дают вырасти до таких размеров то особо.

:D у меня приблизительно тоже так :D с меня дома смеются говорят - "рыбу поедеш отпускать?" покупаю карасиков, пескариков по 1,50 и зарыбляю печенежское вдх за весь прошлый сезон поймал 6шт щук

Назад
Зверху Знизу