Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рыбалка в нерестовый период на один крючок?

• Автор теми Автор теми tanya961145
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 63
Рыбалка в нерестовый период на один крючок?

Ребята, как все знают, бытует мнение о том, что в нерестовый период запрещено выходить на воду на любом плав средстве, но рыбачить можно с берега на один крючок.
Так ли это на самом деле?
Приходилось бывать на Ворскле в районе Кобеляк. Закинули под мостом фидера (каждый по одному фидеру с одним крючком). Ловилась на опарыша густера по 300 грамм. Середина апреля, солнышко светит, птички поют, довольствие выше крыши. И тут смотрим- идет моторка в верх по течению, подплывает прямо на нас. Выходит тело в форме на сушу, показывает корочку рыбинспектора и говорит что это территория заказника и рыбная ловля нерестовый период запрещена даже на один крючок.Он собирался нас оштрафовать. После часовых дебатов, нам пришлось сделать вид что мы уезжаем( когда звук мотора стих мы вернулись- но рыбалка была испорчена.... )...
Что об этом говорит закон? Я не смог нагуглить конкретный ответ.
Еще интересует, можно ли ловить на блесну с одним крючком в такой же ситуации?
Кто знает может?

Ловить можно вне пределов нерестилищ в пределах береговой линии населённых пунктов и баз отдыха одной удочкой с берега.
В период нереста по территории нерестилищ запрещается передвижение по воде любых плавсредств(в т.ч. надувных кругов, матрасов, лодок, байдарок и тп)
Кстати мне всегда было интересно, на каком законном основании организовывают туры на байдарках по донцу в период нереста апрель-май??? интересно....
Хотя я думаю, что ни на каком- на обум, почему интересно до сих пор байдарочниками соотв. органы не занялись??

Ловить можно вне пределов нерестилищ в пределах береговой линии населённых пунктов и баз отдыха одной удочкой с берега.
В период нереста по территории нерестилищ запрещается передвижение по воде любых плавсредств(в т.ч. надувных кругов, матрасов, лодок, байдарок и тп)
Кстати мне всегда было интересно, на каком законном основании организовывают туры на байдарках по донцу в период нереста апрель-май??? интересно....
Хотя я думаю, что ни на каком- на обум, почему интересно до сих пор байдарочниками соотв. органы не занялись??

Мне бы официальный источник почитать....
Интересует вопрос именно ловли на один крючок. Где это написано?

Ох ну ты и хома .... на
Посилання видалено
Тока читай внимательно... там всё есть...

Инспекторам хватает работі на водохранилищах с браками, где за день работы вынимается до 10 км сетей. Поэтому руки до нас, байдарашников, не доходят. И слава Аллаху. Мож когданить и до нас руки дойдут... А к чему?

Мне всегда было смешно, что если я плыву на вёслах по реке-просто прогулка без рыбалки в нерестовый период-то нельзя, а когда рыбнадзор на катере с 50лс мотором, то это ничего...рыбу не пугает....

У инспектора работа такая, рыбу нагонять бракам в сети, он на эти два процента и живет))))))))

нету у инспекторов 50 ЛС. Не хватаеи им двух процентов на приобретение такого движка:)))))))))))))))))00

Назад
Зверху Знизу