Допомагаємо ЗСУ!

Рыбалка на Черном море

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 103
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Рыбалка на Черном море

Вечер добрый господа форумчане!
Подскажите пожалуйста на какую снасть преимущественно ловить на Черном море? И самое главное где? Думал летом поехать или в Курортное или в Орджоникидзе. (Интересует как ловля с берега так и с лодки.:кава::)

• 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В Курортном и оржиникидзе не знаю, в Балаклаве и Гурзуфе ловил. Ищешь рыбаков по лодками на берегу (не экскурсионные и не дайверские лодки ищи))). Подходишь и договариваешься. В прошлом году было 150 грн за 7 часов рыбалки за троих. Снасти дают...
Тебя вывозят далеко в море. Ловили ставриду, пеламиду (типа крымский тунец - одного поймали))), барабульку и тд. и т.п.. Глубина около 30 м. Снасть называется самодур, ловят им в отвес (грузило и два десятка крючков на поводках). Рыбы от 4 до 8 кг на лицо.

Ясно, большое спасибо!! А лодки скольки местные? В море выплывать с сопровождением хозяева лодки? Какую наживку использовать? Где все таки лучше в Балаклаве или Гурзуфе? И как далеко находятся эти рыбаки с лодками от городского пляжа?

С берега пробовал на кусок сырого пелингаса)), скорпены (морсой ерш), зеленушки и горбыль маленький (похож на морских окуней от Кусто и т.п.)). В курортном (точнее на биостанции Карадага) раз поймал саргана и маленького ската , тоже на мясо. Все в октябре с причала. Рыбка вся эта красивая - отпускать ее надо! Ну отпускай хотябы все кроме скорпен (кстати у нее ядовитые плавники, может быть очень больно если пораниться) (говорят - не пробовал, снимал пинцетом с крючка). Так-вот очень вкусные эти скорпены)).
Ловил на донку на дебелом металлическом советском спине с дешевой безинерц катухой. Грузила от 120 гр, на вершинку после заброса ставил хлыстик из пластика. Дорогих снастей не бери ибо ржавеет ВСЕ моментально. То, что не ржавеет - рассыпается.

В Гурзуфе вывозили на км где то, в балаклаве ближе. Наживка продается вместе с лодкой) (на крючках типа цветной нитки + креветки кусок). Есть еще какойто супер-морской червь))) на которого при мне ловили кефаль и он типа супер-дорогой. Но на него не ловил ни разу. Возил сам рыбак нас.

а как на счет ловли катрана(Черноморская акула, вырастает по моему до 85см, но точно не уверен в данных о размерах... ) ??!! На что он берет и возможно ли его споймать с берега ?!

и в каких местах реальней его поймать ?!;)

=)))))))))
а если серьезно ?!;):yahoo:

Останнє редагування:
Катрана не ловил, знаю что ловят его на небольшие куски рыбы но снасти другие. В Гурзуфе вроде ловят, вроде водиться по всему северу черного моря - но где его можно ловить не знаю.

В Рыбачке ловил ставридку на самодур с катамарана (водный велосипед). Утром-вечером она довольно близко подходит. В Форосе бывает с причала ловят.
А по выходу в море бывают задрочки погранцов- где никого не трогают (в той-же рыбачке плавают кто зря), а в Форосе нужно с ними обязательно согласовывать выход в море. Так что лучше с местными пообщаться, чтоб не было геморроя. Я полтинник хозяину платил, и с ним плавал. Снасти тоже его были.
А за катрана я давно не слышал. Лет 25 назад регулярно ездили в Абхазию- тогда его много ловили-с лодки, от берега 1-2 км, на ставриду.

А в Новый свет никто не ездил? Интересно как там рыбалка?

Рыбачил в Гурзуфе под Мишкой........Просто у меня друг там живет и имеет допуск к артековсим лодкам, в 5 утра лодка должна быть уже в море. С каждой минутой рыба уходит в море, то есть рыбалка идет от берега. Но мой совет, при малейшем обнаружении облаков в горах - срочно к берегу, может унести в открытое море, если конечно вы не на мощном моторе. Лодочная станция открываеться в 6-00. На крайняк берете лодку в 6-00 и плывите ближе к мишке. часам к 7-00 будете на месте. Что касаеться снастей, то правильно описал abbath. Немного подкорректирую, крючки должны быть серебристого цвета, не черные. Там на море продают уже готовую оснастку. При забразывании спиннингом, бросат ь не сильно далеко метров на 15 от лодки. При закидывании подождать пока не опуститься на дно, потом подтянуть - остановить, потянуть - остановить. Вы почувствуете по ударам что у Вас на оснастке уже ввисит 3-4 ставридки. добавлю от себя схему

Останнє редагування:
Ну отпускай хотябы все кроме скорпен (кстати у нее ядовитые плавники, может быть очень больно если пораниться) (говорят - не пробовал, снимал пинцетом с крючка). Так-вот очень вкусные эти скорпены)).

Я пробовал :) Сука - укололся в палец - рука отекла и болела вся по плечё.
Боль не острая, а ноющая, но болит вся рука - и сильно, сука, очень болит.. И весь день.

Если скарпена крупная и дырка большая - может обморок случиться, такшо если укололся - из воды хамылём хамылём.
Не знаю помогает ли анальгин - мне не помог.

P.S. Скарпена - да, вкусная падла. ОООоочень рекомендуют перед приготовлением срезАть плавники и голову, и обязательно снимать шкуру!! Шкура снимается не сложно - чулком когда голову отрезали.

P.P.S. Ещё раз - не уколоться. Рыба более всего напоминает здорового увесистого ерша (та, шо я поймал - была 24см в длину).

Так а где трофеи? =))

Спасибо за ответы!! Может кто то еще был на морской рыбалке??

Был -спасибо .Года три назад отдыхали семьёй в Коктебеле .
ПОехал на рыбалку (по экскурсии ) под Карадаг.Первый же заброс вытянул на удочку (как потом узнал ) морских драконов - похожи на бычков -очень редкие рыбешки .Поколол немного пальцы когда снимал .А потом кошмар минут через 5 - боль невероятная - как ожог который рвут и рука распухла и посинела (. Пипец - возили в Евпаторию - делали уколы - Экскурсовод чуть не обделался .ПОчти месяц рука была в полтора раза больше , но ни чего прошло .Говорят и ампутации бывают .Ну это я так - вспомнил - акуратней там .

Мда, мне инструктаж провели как только я в катер сел. И следили за мной как я ловил и драконов сами снимали с крючков, хоть я просил не беспокоится :) Наверно выгляжу беззащитно?

Был -спасибо .Года три назад отдыхали семьёй в Коктебеле .
ПОехал на рыбалку (по экскурсии ) под Карадаг.Первый же заброс вытянул на удочку (как потом узнал ) морских драконов - похожи на бычков -очень редкие рыбешки .Поколол немного пальцы когда снимал .А потом кошмар минут через 5 - боль невероятная - как ожог который рвут и рука распухла и посинела (. Пипец - возили в Евпаторию - делали уколы - Экскурсовод чуть не обделался .ПОчти месяц рука была в полтора раза больше , но ни чего прошло .Говорят и ампутации бывают .Ну это я так - вспомнил - акуратней там .

Это он в простонароде "Дракон" а так обычная "скорпена" и совсем не редкая. В Ялте они отлично клюют на курицу. Любители ночного купания обычно потом с опухшими ногами бегают.

А можно и так :D

Вкладення

• CIMG6147.JPG
    CIMG6147.JPG
    174.5 КБ · Перегляди: 1452
Это где?

о, краснокнижник. Зафигачил калкана.
Ставил переметы на катрана. Ничего путнего из этого не вышло. А ловля на самодур описана нормально, еще с берега на любое мясо можно ловить донкой скорпену. Только в сумерки и ночью.

Это он в простонароде "Дракон" а так обычная "скорпена" и совсем не редкая. В Ялте они отлично клюют на курицу. Любители ночного купания обычно потом с опухшими ногами бегают.
Уморил.:іржач:
Черноморский дракончик относится к звездочетам, скорпена (морской ерш), как и близкий родич - рыба бабочка, к скарпеновым соответственно.
В любой поисковик...

Назад
Зверху Знизу