Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка на Азовском море

• Автор теми Автор теми kris55555
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 286
рыбалка на Азовском море

подскажите,собрался в июне на азовское море рыбку половить что я смогу поймать и какие снасти нужны сам я в рыбалке ламер но есть желание посидеть в лодке и половить селёдок

на счет селедок не знаю, а вот бычков хоть ногами топчи, плавают косяками! ап!

с причала можно бычков надёргать несколько кил, на улитку

alex san, ездим на азов с детства - истинная причина - рыбалка! )))

Место окупировки - Арабатская стрелка, ловится 95 % бычки ( черные (мягкотелые), Песчаные (мясистые) и лягушки ( ***** жабы и тощий хвост)), 3% камбала, реже селедка и пару раз вытаскивали ската )) Все это с надувной лодки примерно 1-1,5 км от берега на креветку ( варенную или сырую ( предпочтительнее). Охотятся также на судака/пелингаса - но это не сосвсем для новичков - нужен "проводник" из местных ))

В первом случае снасть - обычная донка: груз (лучше в форме пирамиды) 200 гр далее в 10 см первый поводок 15 см длинной ( из леси 0,4, крючок №7 с длинным цевьем - легче вынимать + лучше садится наживка) потом через 15 см 2-й поводок - 12-14 см и еще через 25 см - третий (на него то и берет камбала/сельдь и прочие 5 процентов ))) Основная леса 0,6 клинская - что б пальцы не резала.

Ловля на черном море - тема СОВСЕМ отдельная... Ловлю с берега практикую реже - поэтому это к другим... А так чем смог.. )))

oleg.86, если не секрет - где это бычки косяками плавают??? Насколько я вижу их от ТРАЛЛОВОЙ ловли только меньше становится...

*** на азов лучше не едь фигово там

спасибо. я на азове третий год бычки меня уже не впечятляют ловятся на изделие из трёх крючков по две штуки и это в мелекино под мариуполем но хочется дичь покрупнее так что по совету npv попробую

b ещё есть советики?

сетку не бери,поймают тебя

небуду брать нехочу быть рыбой

Азов

Я живу в Керчи и хочу сказать, что на Азовском море можно прекрасно отдохнуть. А побережье возле Керчи может впечатлить даже очень искушенных. Теперь о рыбалке. Как уже писали,- ловится бычок, пеленгас, камбала-глосса, ставридка, барабулька, кефаль (в конце лета-осенью).
А вот на 1-1,5км от берега на лодке не рекомендую отходить это очень опасно. Азовское море может преподнести неприятный сюрприз. На лодке достаточно отойти на 150 - 200 м.

Тока-шо приехал с Кириловки,отдохнул,порыбачил.
Брал с собой лодку,но не пригодилась,была волна,ловил с берега,в основном бычка(штук 50 надёргал),
и пеленгаса свезло вытянуть,правда не большого.
Набрался советов от местных рыбаков(сам видел,у некоторых штук по 40 пеленгаса за день)
снасти у них не хитрые,но требуют творческого подхода,да и червя лиманского добывать не весело.
Не могу сказать за всё лето,может только в мае так ловится?Но их улов меня впечатлил.
Через месяц ещё хочу съездить отдохнуть,и порыбачить попробую.

А как червя-то добывают?

Заходишь по колено в лиман(лужа,болото) и накапываешь гору грязюки.В этой грязюке они и живут...мохнатые такие.Я как-то с женой копал,сказала-"Сам лезь в это гавно,я не ****,здесь не могут водиться черви"

Заходишь по колено в лиман(лужа,болото) и накапываешь гору грязюки.В этой грязюке они и живут...мохнатые такие.Я как-то с женой копал,сказала-"Сам лезь в это гавно,я не ****,здесь не могут водиться черви"

Совершенно точно ! И жена мне почти то-же самое сказала,правда червей выковыривать помогала.
Да! И лезть ,в это болото,лучше в резиновых сапогах,с твёрдой подошвой(ОЗК не подойдёт,
в муляке много стекла и железяк) я по незнанке полез в босоножках на босу ногу,
так мне мелочь ракообразная все ноги искусала,грызёт как комар(примерно),не больно-но неприятно.

Сейчас, в связи с бурным ростом числа желающих поймать что либо в море, стало гораздо меньше мест где можно было бы особо не утруждаясь накопать морских червей на рыбалку. На него ловится почти любая рыба.
А вот кефаль и пеленгас ловится только на него. Кстати называется морской червь - нереис. Вот у нас в Керчи уже практически нет мест где можно его копать. Все выкопали. Сегодня только что приехал с рыбалки.
Был на Черном море, п. Героевское. Поймал три рыбки - пеленгас, две шт. по 3 кг, один 2,5.

интересно.а обычный навозный червь или опарыш на Азове прокатит или нет?

На навозного червя можно ловить бычка в Азове. С опарышем на море никогда не практиковался. На навозного червя можно поймать пеленгаса, когда интенсивный клев и он сдуру может ухватить. Но основная насадка для этой рыбы - нереис.

да на азове я ловил бычка на кусочки бычка но хочется дичь покрупнее. ловил в мелекино .

Морского червя продают в магазине для охотников и рыболовов 75 грн 100 шт.
Можно делать бизнес.

Назад
Зверху Знизу