Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рятуйте - Part 3

если уж тут дело за быдлокодеров пошло, то м\б просветите....
реально ли из админа переползти в программеры? насточертел мне алгоритм работы: в любой день - ты на работе....хочется более или менее стабильного графика, пусть даже и с овертаймами, адекватный коллектив и начальство не с совковскими замашками

а кодить умеешь? у меня один админ ушел в телеком, другой щас ДБА в биллинговом проекте, sql выучил

Ну, народ из грузчиков переползает, так что все возможно...
Вопрос в том, готов ли ты из админов попасть в джуниор-девелоперы :rolleyes:
из джуниор-админов в джуниор-девелоперы - не страшно
а не-джуниор-админ уже просто обязан немного знать bash, perl, cpp... так что при некоторой подготовке и в миддлы может спокойно попасть, смотря что за технологию изберет

Нет. Но иногда так хочется :D

повесьте в офисе грушу или макивару и клейте туда портреты... реально помогает :)

Ну, народ из грузчиков переползает, так что все возможно...
Вопрос в том, готов ли ты из админов попасть в джуниор-девелоперы :rolleyes:

если б не был готов, то не перечитывал тесткинги по mcsa....в qa как раз и думаю податься для начала

из того, что я выше написал, думаю - понятно, что нет
comptired.gif

бедолага. Мы вот еще в институте его учили :D

что, и хранимки на 5 экранов писали, и план выполнения оптимизировали? где ж вас учили, в MIT что ли? :)

если б не был готов, то не перечитывал тесткинги по mcsa....в qa как раз и думаю податься для начала

из того, что я выше написал, думаю - понятно, что нет
comptired.gif

хороший выбор, там админские навыки пригодятся, когда надо будет 6 осей на один комп поставить :)

из джуниор-админов в джуниор-девелоперы - не страшно
а не-джуниор-админ уже просто обязан немного знать bash, perl, cpp... так что при некоторой подготовке и в миддлы может спокойно попасть, смотря что за технологию изберет
хм. Тебе, наверное, все-таки виднее, но по-моему, немного скрипта + некоторая подготовка - это очень и очень далеко до миддла.

хм. Тебе, наверное, все-таки виднее, но по-моему, немного скрипта + некоторая подготовка - это очень и очень далеко до миддла.

нууу... сеньор джумла девелоперы вот в большинстве своем тоже джуниоры, но ЗП сеньорскую получают :)

что, и хранимки на 5 экранов писали, и план выполнения оптимизировали? где ж вас учили, в MIT что ли? :)
хранимки писали. Не на 5 экранов, конечно. Но было дело.
Оптимизацией не занимались. На работе потом столкнуться пришлось, да и не столько конкретно с БД, сколько с J2EE аппликухой в целом.

хранимки писали. Не на 5 экранов, конечно. Но было дело.
Оптимизацией не занимались. На работе потом столкнуться пришлось, да и не столько конкретно с БД, сколько с J2EE аппликухой в целом.

да, джава это штука мощная... можно такого наворотить... :)

обнять и плакать... впрочем, это не мой головняк :D

это горькие реалии жизни, таких есть целые фирмы. а потом пацаны на собеседовании в другой конторе на сеньра пхп валят простейшие вопросы по sql

это горькие реалии жизни, таких есть целые фирмы. а потом пацаны на собеседовании в другой конторе на сеньра пхп валят простейшие вопросы по sql
вот с этой точки зрения у нашего юного дарования может быть много перспектив проявить себя в качестве разработчика :D. Смотря в какую контору пойдет :D

вот с этой точки зрения у нашего юного дарования может быть много перспектив проявить себя в качестве разработчика :D. Смотря в какую контору пойдет :D

ну... в В3 всех берут, правда на джуууниора :)

вин 98, хп, 2к, виста, редхат и хакинтош. мои админы с задачей не справились. оба.

ну...на один винт проблематишно - но можно....да и хакинтош не всё железо понимает...скажи админам....что существуют виртуалки:D

ну...на один винт проблематишно - но можно....да и хакинтош не всё железо понимает...скажи админам....что существуют виртуалки:D

уже не скажу, тк дело было года 3 назад и уже нет ни того проекта, ни тех людей, включая меня, на той конторе, а виртуалки не годились, тк нужно было хорошее 3д.
а проблем там в общем-то нету никаких :)

ну... с одной стороны мож и зоопарк, а с другой - хорошо отлаженная машина по добыванию денег :)
владельцам - респект и уважуха
нну... как бы тебе сказать... грустный какой-то способ деньги добывать

Назад
Зверху Знизу