Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

рвота, понос, высокая температура

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

тигрушка

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 10
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
рвота, понос, высокая температура

2 дня назад у ребенка вечером началась рвота.Всю последующую ночь в течении каждого часа рвота продолжалась.На утро температура 37,2.Начала давать регидрон, нифуроксазид, смекту и обильное питье.Температура была целый день, а рвота повторялась только после приема нифуроксазида.К вечеру температура поднялась к 37,9.На 3-й день в 9 утра у нас уже 39 и понос.Температура сбивается только на 3 часа и то до 37,5.К вечеру пропоносило уже 8 раз и температура 39,6.Рвоты нет.Вызвала врача.Она ко всему добавила Энтерол и назначила Цефадокс, т.к сказала, что организм не справляется и нифуроксазид нам не поможет.
Теперь не знаю что делать? Стоит ли принимать АБ?

Цефодокс вообще не в дугу.
Суть в том, чтобы у ребёнка не было обезвоживания и он более-менее нормально себя чувствовал.

А еще лучше показать очно в 8 инф. больницу, на своей машине, можно без скорой, ложится не обязательно, если на это будет разрешения врача-инфекциониста, зато бак пасев сдать можно тамже.

У нас была похожая ситуация в декабре. Простыл немного, три дня 38, на 4-й день 40. Мы в больницу, пока ехали начались судороги, остановка дыхания. Вызвали скорую, кот. отвезла нас в 1ю на Алексеевке. Там сразу же укололи анальгин потом 2 дня кололи цефтреаксон!!!!! Я вообще ничего не соображала, неадекват полный. побыли там два дня и домой. Только приехали началась рвота и понос до 15 раз в день!!!!!Одна вода!!!!Я в шоке собираю вещи в инфекционку и рыдаю. Спасибо участковый педиатр нас выходила. Сказала что цефреаксончик (Цефадокс, Цифекс - это тоже самое, очень сильные антибиотики даже для взрослых) вымыл всю флору и это жуткий дисбактериоз, хотя с таким поносом и рвотой я была увера что кишечная инфекция, НО температуры не было!!! Лечились только Энтеролом и Хумана-электролит. Пили по 2л в день ни в коем случае не меньше!!!!!!!! чтобы не было обезвоживания! если не получается столько влить при таком поносе нужно срочно ехать в больницу капаться. Пить надо много но по чуть-чуть. Кушать только пюре на воде и рис!!! и тоже чуть-чуть по 40-50 грамм. Всё полностью прошло через 4 дня. Потом строгая диета 3 недели. Большое человеческое спасибо доктору Кулешовой Ю. она наше спасение!!!! Желаем вам поскорее выздороветь!

Спасибо большое.Утро вечера мудренее

У нас была похожая ситуация в декабре. Простыл немного, три дня 38, на 4-й день 40. Мы в больницу, пока ехали начались судороги, остановка дыхания. Вызвали скорую, кот. отвезла нас в 1ю на Алексеевке. Там сразу же укололи анальгин потом 2 дня кололи цефтреаксон!!!!! Я вообще ничего не соображала, неадекват полный. побыли там два дня и домой. Только приехали началась рвота и понос до 15 раз в день!!!!!Одна вода!!!!Я в шоке собираю вещи в инфекционку и рыдаю. Спасибо участковый педиатр нас выходила. Сказала что цефреаксончик (Цефадокс, Цифекс - это тоже самое, очень сильные антибиотики даже для взрослых) вымыл всю флору и это жуткий дисбактериоз, хотя с таким поносом и рвотой я была увера что кишечная инфекция, НО температуры не было!!! Лечились только Энтеролом и Хумана-электролит. Пили по 2л в день ни в коем случае не меньше!!!!!!!! чтобы не было обезвоживания! если не получается столько влить при таком поносе нужно срочно ехать в больницу капаться. Пить надо много но по чуть-чуть. Кушать только пюре на воде и рис!!! и тоже чуть-чуть по 40-50 грамм. Всё полностью прошло через 4 дня. Потом строгая диета 3 недели. Большое человеческое спасибо доктору Кулешовой Ю. она наше спасение!!!! Желаем вам поскорее выздороветь!
Какой-то сюрреализм. Перемешаны верное и полная ерунда.
Зачем кололи анальгин не понятно. Ещё более непонятно, зачем кололи цефтриаксон. Про мифический дисбактериоз уже и не говорю.
Судя по характеру течения даю 90%, что это была обычная кишечная форма ОРВИ, сто раз описанная и которая вполне благополучно сама за неделю и ликвидировалась.
Что делалось правильно - отпаивание часто и по чуть-чуть, минимум еды. Если не получается - в больницу на капельницу.

Ну раз уж так то и я поделюсь. Ребенку было 7месяцев, начал "похрюкивать носиком", на следующий день 38. Пришла врач из поликлиники и говорит, срочно ложитесь в больницу, у ребенка может быть обструктивный бронхит, еще какие то страшилки рассказывала, в итоге дала направление в 16, ну я и поехала... Там пролежали мы три дня без антибиотиков, потому как у ребенка даже хрипов никто не прослушивал... Но температура была такой же... После трех дней моих споров с заведующей она меня таки дадавила с интибиотиками, сказав, что я чекнутая мамаша и мучаю свое дитя, у него абструкция (сделали снимок), и ему очень трудно дышать... При ЧДД 32... мда, ну да ладно, цефатоксим в дозе 1г в сутки+ дексаметазон, от которого я сначала отказалась, но таки запугали, что без него никак... Вообщем поступали в больницу а ребенка был нормальный стул, брали анализы при поступлении, этож стандартная процедура, все было в норме, после второго укола цефатоксима, у ребенка начался понос по нарастающей, зеленого цвета... Малой был на ГВ, воды толком вообще не пил, а на тот момент и супчик из простерилизованной бутылки ел еле... По полу еще даже не ползал... Но врач сказала у вас же КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ, ой как хорошо вызвала нам скорую и отправила в 8инф. Здыхалась таки... Там нас капали неделю, в/в интибиотик, непомню какой уже. Но ничего не помагало, пока не перестали колоть антибиотик.
Пролежали мы там почти 2недели, за это время люди там по тройному кругу поступили и выписались...
Из этой жуткой истории, после которой у меня виски поседели в 24года, я вынесла для себя главный моменты
Надо иметь связь с одним проверенным педиатром, которому вы доверяете, и если он назначил антибиотик, то только по уверенным показаниям...
Я не считаю, что антибиоткики это зло, таковыми они являются в неумелых руках или головах педиатров, которые перестраховуются по поводу и без.
И не стоит боятся инфекционки, там много квалифицированных врачей, с более новыми познаниями о педиатрии и инфекционных болезнях.

Для тс, решения по принятию АБ не обсуждаются и не советуются на форуме, это мое личное мнение, здоровье вашего ребенка в ваших руках, и вам решать, просто помочь вам решить должен нормальный специалист в области педиатрии.

Вчера вечером температура была 39,6.Сделали укол жаропонижающий.Температура спала и ребенок уснул.Всю ночь температуры не было и сейчас нет.Теперь я еще в большем сомнении по поводу антибиотиков.Утром даже кушать ребенок попросил,слабенькая, но уже веселая.Рвоты нет, но понос продолжается.

2 дня назад у ребенка вечером началась рвота.Всю последующую ночь в течении каждого часа рвота продолжалась.На утро температура 37,2.Начала давать регидрон, нифуроксазид, смекту и обильное питье.Температура была целый день, а рвота повторялась только после приема нифуроксазида.К вечеру температура поднялась к 37,9.На 3-й день в 9 утра у нас уже 39 и понос.Температура сбивается только на 3 часа и то до 37,5.К вечеру пропоносило уже 8 раз и температура 39,6.Рвоты нет.Вызвала врача.Она ко всему добавила Энтерол и назначила Цефадокс, т.к сказала, что организм не справляется и нифуроксазид нам не поможет.
Теперь не знаю что делать? Стоит ли принимать АБ?
Кстати, по поводу нифуроксазида:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

У нас была похожая ситуация, но я не стала ждать (нам было 7 мес), и поехала в 8-ю, там прокапали - ребенок не пил никакой жидкости(она тогда вобще не любила пить - нереально было напоить), по-моему глюкозой и реосорбелактом (как-то так), анализы были в норме (зубы, скорее всего), поэтому - никаких лекарств ей не капали и не прописывали - Энтерол только и Электролит - так врач сказала делать, только жидкость восполняли. Вылезли 4 зуба.
Во второй раз - месяц назад мы с такой же фигней (но подозревали, что что-то проглотила) в 1-ю на Клочковской попали. Впринципе - ничего ни в желудке (зондом) ни в пищеводе не обнаружили, но т.к. рвота сильнейшая - прокапали тем же, что и в прошлый раз (а еще через пару дней у нее там же в больнице поднялся ацетон - или как там его). Вылезло 6 зубов сразу.
Ниффураксазид, кстати, врач нам в 1-й настоятельно рекомендовала - я пару раз еле впихнула, потом рукой махнула и давала Энтерол, Смекту, и Электролит.
Просто у нас рвота конкретная была в обоих случаях, в первом еще и температура 39, фонтаном рвала, я не стала рисковать, мне кажется, что потеря жидкости в этом возрасте у ребенка может плохо закончится.

А нам капельницу не смогли поставить в 1-й детской, даже в реанимацию носили ребёнка, час мучали, но так и не поставили! У ребёнка нервный срыв был, 12 прколов по 5 на кажной ручке и по одному на ножке. НО КАПЕЛЬНИЦУ НЕ ПОСТАВИЛИ ЗА ЧАС!!!! Сказали его жизнь в моих руках, надо отпаивать. Вот такие у нас доктора! вспоминать тошно...

А нам капельницу не смогли поставить в 1-й детской, даже в реанимацию носили ребёнка, час мучали, но так и не поставили! У ребёнка нервный срыв был, 12 прколов по 5 на кажной ручке и по одному на ножке. НО КАПЕЛЬНИЦУ НЕ ПОСТАВИЛИ ЗА ЧАС!!!! Сказали его жизнь в моих руках, надо отпаивать. Вот такие у нас доктора! вспоминать тошно...

Блин, там дибильные врачи (извините - но уж факт), нам в 8-й сразу поставили за 3 минуты, а в 1-й тоже не могли поставить - куда-то тягали, еле поставили (врач какой-то), так я на второй день с подозрением, что там врачи никакие - размотала - посмотреть, что вы думаете - опухло все вокруг и синее. Позвала медсестру (дело поздно вечером было) - она достала катетер, говорит - щас сама поставлю, позвала вторую медсестру и поставила за 2 минуты в руку (а врач - в ногу поставил). Я, правда, потом отблагодарила их. Ну, короче, там в 1-й я в легком оке была от этих врачей.

Назад
Зверху Знизу