Русский язык

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Политику стало читать невозможно.
Вот интересно, почему уебков, создающих подобные дегенеративные темы не банят?

Ну я бы сказал, что продолжение дискусии, выросшее из первого поста, получилось вполне интересным и конструктивным, это в очередной раз убеждает нас, что одна известная субстанция может служить отличным удобрением.

Дорогие ярые ненавистники русского языка.
Пишите, пожалуйста, на украинском.
Вас как-то трудно понять.

Ты даже не представляешь себе, на сколько мало этого самого "маасковского типа разговора" на самом деле:)
Видимо, этот говор действительно редкость - я в Москве был несколько раз, его не слышал. Другие особенности речи есть - этого самого говора нет.[/QUOTE]
В прошлый вторник у меня была встреча с соискателем из Екатеринбурга - к речи претензий нет.
Ему это не было сложно - в Екатеринбурге я тоже был, так вот: там идеальная русская речь. Самая чистая из тех, что мне доводилось слышать. Видимо, пресловутый уральский говор - это из разряда анекдотов, как и московский.
Та да. Вот именно с таким (корпоративным, кстати, для СОТЕН крупнейших и успешнейших в стране предприятий, и я уже не говорю о корп. культуре любой приличной компании любой страны мира) подходом эта самая фирма входит в своем секторе экономики в 15-20 крупнейших в России и в 800 крупнейших в мире.
Вот имено с таким подходом, когда безупречность - во всем.
И, что особенно странно в русле твоих размышлений, имеет высокие кредитные рейтинги не от каких-нибудь там "братств харьковских аудиторов", а от крупнейших мировых рейтинговых агенств, и продолжает стремительно развиваться год от года. И не в последнюю очередь потому, что самодисциплина - в речи, одежде - очень важные фактор построения внутренней ответственности и тыды :)
Я так и не понял - Ваша организация чем-нибудь полезным занимается? Мировая известность, безупречность - это все фигня, не имеющая отношения к делу. Microsoft - тоже вон с мировой известностью, а как по мне - бесполезная контора. Деньги они зарабатывают, но крупной фирме это всегда сделать легче, чем мелкой. Видимо поэтому крупные организации могут позволить себе ****, описанную Вами. В мелких лучше отношение к работнику и очень часто лучше отношение к клиенту - я сам это наблюдал.

:cranky И, что характерно, не лечишься.

Шо такоэ!? =) Я вообще-то и харьковский говор не хвалил, всего лишь указал, что в Белгороде местечковость речи очень заметна даже по сравнению с Харьковом и (мне лично) удовольствия не доставляет.

Мальчики, не ссорьтесь!.. :)
Умные адекватные люди не должны ссориться друг с другом - имхо... ;)

Та да. Вот именно с таким (корпоративным, кстати, для СОТЕН крупнейших и успешнейших в стране предприятий, и я уже не говорю о корп. культуре любой приличной компании любой страны мира) подходом эта самая фирма входит в своем секторе экономики в 15-20 крупнейших в России и в 800 крупнейших в мире.
Вот имено с таким подходом, когда безупречность - во всем.

Страховка какая-нибудь.
Если не "Американский путь"

Обычно чем меньше реальных товаров или услуг, тем больше внимания уделяется форме узла на галстуке.

Не очень понятно ваше отношение к корпоративному стилю. Даже грязная спецуха с надписью Exxon Mobile будет лучше смотреться, чем грязный ******, униформа работника Макдональдс привлечет больше потребителей, чем засаленый некогда белый халат продавца хотдогов, костюм и галстук банковского служащего вызовут большее доверие, чем спортивный костюм уличного менялы. Разве нет взаимосвязи между внешним имиджем и качеством товаров/услуг?
Фирма наймет гения даже если он ходит под себя и не меняет носки годами, но гений будет сидеть у себя в кабинете и рожать идеи и он нужен 1, а просто исполнителей нужно много и при найме на работу рядового исполнителя будут выбирать из десятков и конечно же в том числе будут смотреть и на умение следить за своей внешностью и на умение говорить.

Не очень понятно ваше отношение к корпоративному стилю. Даже грязная спецуха с надписью Exxon Mobile будет лучше смотреться, чем грязный ******, униформа работника Макдональдс привлечет больше потребителей, чем засаленый некогда белый халат продавца хотдогов, костюм и галстук банковского служащего вызовут большее доверие, чем спортивный костюм уличного менялы. Разве нет взаимосвязи между внешним имиджем и качеством товаров/услуг?
Фирма наймет гения даже если он ходит под себя и не меняет носки годами, но гений будет сидеть у себя в кабинете и рожать идеи и он нужен 1, а просто исполнителей нужно много и при найме на работу рядового исполнителя будут выбирать из десятков и конечно же в том числе будут смотреть и на умение следить за своей внешностью и на умение говорить.
Это все относится к тому случаю, когда общение с клиентом входит в обязанности работника. Просто ответ Ирки на мой вопрос дал мне основание предположить, что в их фирме внешние данные и владение языком сами по себе ценятся больше, чем профессиональные качества в любой области.
То что человек, который стремится к саморазвитию, должен при этом обязательно стремиться к внешней показухе - бред, причем такой, что я не хочу его даже обсуждать. "Собственный стиль" - в ту же степь.

З.Ы. У меня человек в фирменной униформе всегда вызывает подсознательное подозрение. С вражеским солдатом ассоциируется что-ли. Так что менеджеры и продавцы-консультанты в супермаркетах всегда вызывают отторжение, которого не вызвал бы человек в обычной одежде. Ну может, это только у меня. :)

Надо учить и укр. язык, и русский и английский - от этого выиграют все вместе и каждый в отдельности. И баста!
Кстати, вы заметили, что почти все западные (и СНГ) послы говорят в Украине по-русски. И даже с "нашим" президентом или премьером. А чего бы и им не запретить говорить по-русски?

Надо учить и укр. язык, и русский и английский - от этого выиграют все вместе и каждый в отдельности. И баста!
Кстати, вы заметили, что почти все западные (и СНГ) послы говорят в Украине по-русски. И даже с "нашим" президентом или премьером. А чего бы и им не запретить говорить по-русски?
Если ты заметил, то не все. Послами просто так не становятся.:D Их обучали еще при доминировании советского союза на 1/6.

Если он не планирует подниматься выше кодера, то нет. Если же планирует, то да, т.к. ему придется делать отчеты для руководства или общаться с заказчиками и пользователями.

Заметь в основном на английском... еще ни одного отчета? Когда надо было, не написал в Украине на украинском…. English рулит:yahoo:

Ира, Вы работаете хедхантинговой фирме? Если вдруг я пожелаю подыскать место для одного человека, к Вам имеет смысл обратиться?
Хантить - иногда хантю, если нужен имено этот человек, но в хантерской фирме не работаю.
Если у человека хорошее резюме - можно попробовать :)

Назад
Зверху Знизу