Русский язык

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
... такой подход - неконструктивен... жителям вотсточных регионов стоит объяснять, что на самом деле они - украинцы, забывшие свои корни и язык (то, что украинский язык - коренной четко и безапелляционно видно по тому, что на нем говорят в селах, и те, кто переехал в города из сел это хорошо помнят) или импортиронанные ... :)

Поделись задумками, как объяснть будешь?
з.ы. Тема - флудерская провокация чистой воды, полностю согласен с мыслью, что она катится в корзину

Я там был проездом, лет 13-14 назад. Значительно чище, чем в Харькове. А что с языком там?

Там пинцет полнейший, если не суржик, то "шо" и "гы", почище чем в Харькове. Единственные с кем можно говорить без содрогания от дичайшего местечкового произношения это северяне и (не все) москвичи.

Пушкина, Гоголя и Лермонтова? :D Насколько я знаю, колхозную тематику поднимали в своих "трудах" щирые неньковские поэты.

Что я слышу?:eek: В России нет колхозников? Кровавая гэбня постаралась?:іржач:

Там пинцет полнейший, если не суржик, то "шо" и "гы", почище чем в Харькове. Единственные с кем можно говорить без содрогания от дичайшего местечкового произношения это северяне и (не все) москвичи.

Это цена единения "братских" народов.. :іржач:

Это цена единения "братских" народов.. :іржач:

Угу. Понаехали из деревень результаты единения. Хотя это все шовинизм, но режет уши тамошний говор. Пусть уж лучше как в Харькове, правда тоже не идеал.

Хотя это все шовинизм, но режет уши тамошний говор. Пусть уж лучше как в Харькове, правда тоже не идеал.
Угу. Мы специально в Трудовом Кодексе статью проверяли: будет ли отказ соискателю на вакансию от места считаться дискриминацией по причине чудовищного произношения? Не будет. :yahoo: Это обрадовало.
Знаю не одну приличную организацию, которая вычеркивает :D кандидатов уже на стадии телефонного интервью из-за ярко выраженных акцентов в речи.

Знаю не одну приличную организацию, которая вычеркивает :D кандидатов уже на стадии телефонного интервью из-за ярко выраженных акцентов в речи.
А нафига??? :confused:
Если в обязанности не входит общение с клиентами, то какого черта отбрасывать кандидатов из-за произношения? Может из них замечательные работники выйдут?

Есть мнение
Русский язык сегодня — это язык ******ской пропаганды, лжи, дезинформаций, коррупции и преступных сообществ.

И именно поэтому я так понимаю Вы на нем и постите? :D

И Ситха... и множества российских колхозников..

Пан украинский строитель, у Вас видимо какой то комплекс развился? Чуть что - сразу Ситх :D Слишком много внимание моей персоне... :D

Если в обязанности не входит общение с клиентами, то какого черта отбрасывать кандидатов из-за произношения? Может из них замечательные работники выйдут?

Думаю речь о том случае когда входит.

Если в обязанности не входит общение с клиентами, то какого черта отбрасывать кандидатов из-за произношение? Может из них замечательные работники выйдут?
А что это за развивающаяся такая личность, которая к совершеннолетию говорить не научилась????
Не может? Так тогда о каких реализациях профессиональных амбиций может идти речь? О какой обучаемости, выработке собственного стиля, саморазвитии может идти речь? Кому нужен лентяй такой? Речь - это же то, что лежит на поверхности! Это - как костюм, галстук, чищенные ботинки, аккуратная стрижка и уместные часы - витрина. А если он - работник, представитель некоей организации. то какое мнение сложат потенциальные (и не только) клиенты о "крупной" организации, специалисты и профессионалы (гыыы) в которой не умеют разговаривать????
Они просто уйдут в другое место.

Не хочет? Нет проблем. Курьеры и уборщицы нам тоже нужны. Вон, коллега третий день курьера ищет - на 700-800 долларов найти не возможно.

Думаю речь о том случае когда входит.
А ты думаешь, приятно кому-нибудь сидеть в кабинете и слушать суржик? Я таких еще не встречала.
Клиентщик, не клиентщик - не важно. Говорить должен уметь.
Для не умеющих - есть заведения и по-проще.

Строитель, у Вас видимо какой то комплекс развился? Чуть что - сразу Ситх :D Слишком много внимание моей персоне... :D

Тю, а шо, русский - не Ваш языг?

П.С. Обращаю внимание потому, что искренне удивляюсь Вашему упорству. Мне бы подсобников таких как Вы на стройку! Не в том смысле, что озабоченных украинизацией, а озабоченных ношением мешков, но с таким же упорством!;)

Тю, а шо, русский - не Ваш языг?

П.С. Обращаю внимание потому, что искренне удивляюсь Вашему упорству. Мне бы подсобников таких как Вы на стройку! Не в том смысле, что озабоченных украинизацией, а озабоченных ношением мешков, но с таким же упорством!;)

Русский мой родной язык, я этого не отрицал никогда. Что с того? И вообще чего это Вы удивляетесь моему упортству? Я отстаиваю интересы моего родного языка, на котором со мной мама разговаривала. Это что плохо или не нормально? Или лучше по Вашему наплевать на родной язык и начать разговаривать на чуждом суржике?

А ты думаешь, приятно кому-нибудь сидеть в кабинете и слушать суржик? Я таких еще не встречала.
Клиентщик, не клиентщик - не важно. Говорить должен уметь.
Для не умеющих - есть заведения и по-проще.

Ну я подразумевал не офисного работника, для которого умение говорить тоже профессиональный навык, а например квалифицированного рабочего.

Ну я подразумевал не офисного работника, для которого умение говорить тоже профессиональный навык, а например квалифицированного рабочего.
А я и говорю: мы приветствуем квалифицированных электромонтеров, добросовестных уборщиц и курьеров.

Назад
Зверху Знизу