Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
Завод им.Малышева в пике выпустил за год 800 танков, сейчас поставщик не может сварить бронелисты. Как так? Наверное учиться не надо, головне мову розумiти.

Це багато розуму треба, випустити 800 танків? Чому ж вони такі бідні, якшо такі розумні. Мабуть тому що їх замовник розтринькав усі гроші на танки і благополучно збанкрутів.

Поспостерігайте для початку за знайомими старшого і молодшого покоління. І ви зрозумієте, що розум у дітей від батьків(дідів), а освіта лише роширяє кругозір. І то не для всіх.
А почерпнути інформацію можете будь де. Он хоча б подивіться науково-популярні канали на Ютубі. Наприклад телеканал Наука і т.ін.
Ломоносов походу из умной семьи рыбака вырос. В обучении нам дают фрагменты знаний, не объясняя, как их применять, потому, что понимание рушит простоту управления власти, а власть этого боится. Примеры фрагментарности да пожалуйста: найти длину рулона - школа математика длина окружности; расчет площади сложной фигуры; например чтоб узнать объем бетона при заливке - интеграл; станок чпу управление двигателями - производные (1-скорость, 2- ускорение,3 -рывок); настройка станка с множеством различных изменяемых параметров - интерполяция. А так да зачем учится. И Историю тоже надо учить, только с ней экономику и производство. Многим не нравится дефицит СССР, но этому есть объяснение, если бы не было дефицита, пришлось бы вести войны более масштабно.

"1984" - універсальний приклад значення мови у розбудові держави

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- приклад того, яке значення надають мові у "цвинтарі націй" - EС
Не, книгу покупать не буду.

- особливо розділ про Ізраїль та Польщу
Польша и Израиль - это скорее исключение, чем правило.

а ось про заробітчан:
Ну, перечислили столько-то денег и дальше что? Типа Украину поднимают или что? Не совсем я тут понимаю. Отправляют деньги заробитчане своим семьям, которые тут их тратят на продукты, одежду и другие товары (зачастую опять же импортные). А может и не тратят, а откладывают, а потом всей семьёй и выезжают в ту же Польшу, Чехию и т.д. Поясни, если не трудно, какая такая необыкновенная польза от того, что они работают в других странах, для Украины?

то хто є патріотом?

Ой, ну хоть здесь я могу ответить - звичайно рудий панько! :клас:

В Киеве приезжих много, возможно за счёт них такая статистика получилась.

Так приезжают туда со всей страны - и из Харькова, а за последнее время так и очень много с Донбасса.

В Харькове кстати тоже больше украинского стало в последнее время, и это за счёт приезжих. Единицы тех, кто принципиально сам полностью перешёл с русского на украинский.

Формируется понемногу общность. Потом она будет расширяться...

Як це до чого? Говорю ж - в русской школе развивающая программа обучения с упором на математику и логику, а в украинской - просто НУШ.

Ну, то таки тепер все буде добре - навчання українською, але з тими ж самими поглибленнями та ін.:)

Якщо чесно - я не розумію. Я вчився в школі з викладанням предметів російською.
Після школи і зараз вільно і доволі грамотно пишу і розмовляю що російською, що українською. Всі терміни зі шкільнтї програми знаю теж обома мовами. Так це при тому, що жив все життя в тих регіонах, які вважаються російськомовними. Чому так?
Що заважає, наприклад, твоїм дітям? Тільки відсутність бажання. Ну і батьки. Ти особисто. Маю надію, що у дітей ще немає цього тупого "русскомірскаго" ... навіть не знаю, як сказати.

Это вы про Украину сейчас написали, если что. И предприятие вообще то Гос. так что где деньги это к Кравчуку.

Я думаю що реально конкурентні виробники переживають всі катаклізми і не залежать від дотацій. Все просто - що відмерло, те було нежиттєздатне.

Поясни, если не трудно, какая такая необыкновенная польза от того, что они работают в других странах, для Украины?

Денежные переводы, люди смотрят мир и видят преимущества и недостатки систем в других странах.
Очень многие другие страны проходили этап с массовым гастарбайтерством своего населения.
Сейчас не сильно вспоминается, что до 80-ых главными гастарбайтерами в Европе были итальянцы и португальцы. А сейчас Италия и Португалия - разве они в упадке?
С 1990-ых главными поставщиками гастарбайтеров стали Польша, Чехия, Венгрия. Даже нарицательный образ был "польского сантехника". И ничего - научились, в том, числе и благодаря тому, что гастарбайтеры пересылали переводы, смотрели на жизнь в других странах.
А что до истерик, что в Украине стало много заробитчан за последние 5 лет так эти утверждения - ****о. Просто поток гастарбайтеров полностью переориентировался с россии на ЕС.
А явление это было и 10-15 лет назад. Для желающих освежить память - песня "Бумбокса", 2006 года.

Так приезжают туда со всей страны - и из Харькова, а за последнее время так и очень много с Донбасса.
А, ну точно, приехали из Харькова и Донбасса и заговорили в Киеве на украинском)
Я кстати не исключаю этого на самом деле, всякое бывает.

Формируется понемногу общность. Потом она будет расширяться...
Та и пусть сама себе формируется.

Не, книгу покупать не буду.
1. "1984" слід було прочитати ще у школі :D
2. Но чого ти вимагаєш лінків?

Польша и Израиль - это скорее исключение, чем правило.
й зновʼ палюшком до ... :D ся йде про мовну політику у державн.розбудові на прикладі цілковито різних держав та народів

Ну, перечислили столько-то денег и дальше что? ... Поясни, если не трудно, какая такая необыкновенная польза от того, что они работают в других странах, для Украины?

а те, що українці отримують гроші - пояснювати з того користь, чи "нуєва на"?:незнаю:

наразі йде хвиля коли українці en masse їдуть за кордон - не туристами, а тими, хто бачить країну як вона є. Більшість з заробітчан повернеться (як свідчить досвід тієї ж Польщі, Чехії йтд) й більше не буде терпіти лоховатих "руско-мірских" Унітазієв з БлаЗEнями, які лижуть Mосковії сраку, при владі, бо побачили, що й як можна собі в Україні побудувати (ся йде не про вілли чи маєтки)

Ой, ну хоть здесь я могу ответить - звичайно рудий панько! :клас:

питання було не про мене, а про те, хто є кращим патріотом - той хто заробляє для України гроші, чи отой хто скиглить про "ушьчємльонний єзик"

Ломоносов походу из умной семьи рыбака вырос. В обучении нам дают фрагменты знаний, не объясняя, как их применять, потому, что понимание рушит простоту управления власти, а власть этого боится. Примеры фрагментарности да пожалуйста: найти длину рулона - школа математика длина окружности; расчет площади сложной фигуры; например чтоб узнать объем бетона при заливке - интеграл; станок чпу управление двигателями - производные (1-скорость, 2- ускорение,3 -рывок); настройка станка с множеством различных изменяемых параметров - интерполяция. А так да зачем учится. И Историю тоже надо учить, только с ней экономику и производство. Многим не нравится дефицит СССР, но этому есть объяснение, если бы не было дефицита, пришлось бы вести войны более масштабно.
Венігрет.
Коли не второпав суть, спробую спеціально для тебе пояснити. Коли ти і твоя жінка в школі ледь-ледь тягли математику, то не слід знущатися над своїми дітьми, вимагаючи відмінних результатів. І навпаки, коли ти був тямущим, то навіть в звичайнісінькій школі твої діти зможуть вийти на гідний рівень. Звичайно ідеально коли буде поєднання можливостей батьків і здібностей дітей.

А, ну точно, приехали из Харькова и Донбасса и заговорили в Киеве на украинском)
Я кстати не исключаю этого на самом деле, всякое бывает.

В том-то и дело, что раз это исключительно приезжие - соотношение и не должно было бы поменяться. А рассказы о том, что Киев дескать заселяют сплошь выходцы из Западной Украины - байки русской пропаганды.

людей так виховали, затюкали, їм сормно, вони реально соромляться що їх мова не така чи бояться, що попадеться якийсь "мусор" і казатиме про "телячу мову".
А тут уяви підходить така людина на касу, а їй касир: "добрий день, у вас картка є? вам пакет потрібен?" і все ...сердце розтануло, сором пропав :)

:клас:
Чарiвно)

Венігрет.
Коли не второпав суть, спробую спеціально для тебе пояснити. Коли ти і твоя жінка в школі ледь-ледь тягли математику, то не слід знущатися над своїми дітьми, вимагаючи відмінних результатів. І навпаки, коли ти був тямущим, то навіть в звичайнісінькій школі твої діти зможуть вийти на гідний рівень. Звичайно ідеально коли буде поєднання можливостей батьків і здібностей дітей.
Вы до сих пор еду блендером перемалываете, что вам все "разжовывать" надо. Не буду голословным, посему все из своего опыта
Найдите мне пожалуйста на украинском языке оригинал (не перевод) информацию:
1) О том как считается S-curve acceleration.
2) Уроки по программированию ну скажем с++, c#.
можно ссылки, названия книг, все, что угодно. Это вам скажет о развитии современной науки на рекомендуемом вами языке.
А по поводу генов то вы вообще далекий. Если правильно подается предмет и самое главное объясняется на примере зачем это нужно, то кто хочет, тот научится.
У меня дед был машинист паровоза, Его сын Кап 2 ранга и сотрудник НИИ, который в 90 для toyota писал математическую модель расчета столкновения.

наразі йде хвиля коли українці en masse їдуть за кордон - не туристами, а тими, хто бачить країну як вона є. Більшість з заробітчан повернеться (як свідчить досвід тієї ж Польщі, Чехії йтд) й більше не буде терпіти лоховатих "руско-мірских" Унітазієв з БлаЗEнями, які лижуть Mосковії сраку, при владі, бо побачили, що й як можна собі в Україні побудувати (ся йде не про вілли чи маєтки)
Ок, побачили і що, будують вже чи ще зарано?

питання було не про мене, а про те, хто є кращим патріотом - той хто заробляє для України гроші, чи отой хто скиглить про "ушьчємльонний єзик"

А, сейчас я исправлюсь: Значит, настоящие патриоты Украины - это заробитчане и айтишники.
Ну теперь то хоть правильно?

підніміть зарплату і наберіть ледарів зі знанням української
Здравствуйте, товарищ коммунист, образца 1923 года. А всех кто не розмовляе уволить с руководящих постов на предприятиях. Вы ссыль не читали я выше давал.

Вы до сих пор еду блендером перемалываете, что вам все "разжовывать" надо. Не буду голословным, посему все из своего опыта
Найдите мне пожалуйста на украинском языке оригинал (не перевод) информацию:
1) О том как считается S-curve acceleration.
2) Уроки по программированию ну скажем с++, c#.
можно ссылки, названия книг, все, что угодно. Это вам скажет о развитии современной науки на рекомендуемом вами языке.
А по поводу генов то вы вообще далекий. Если правильно подается предмет и самое главное объясняется на примере зачем это нужно, то кто хочет, тот научится.
У меня дед был машинист паровоза, Его сын Кап 2 ранга и сотрудник НИИ, который в 90 для toyota писал математическую модель расчета столкновения.

До чого тут наука? У кожній країні підручники на своїй мові.

Кто может процитировать Бродского?

До чого тут наука? У кожній країні підручники на своїй мові.
А к чему тогда экономика? Вы правда тупой или прикалываетесь. Посмотрите вложения в образование и товарооборот страны. Не ВВП, в котором половина "мусор", а товарооборот, где участвуют реальные нужные вещи. Я вам предложил найти вменяемые учебники (статьи) на украинском языке, по которым кто-то сможет выучить нужное для развития. Если вы хотите идти по нормальному пути развития ваша цель создавать наукоемкие производства со сложными технологиями. Создавать самим, за нас это никто не сделает. Максимум поставят сборочный завод. Да и вообще надо следить за событиями. Сейчас идет политика изоляции, вон США бьются за возврат заводов из Китая. А знаете почему? Потому, что если начнется большая заворуха, а у тебя одни ****** менеджеры сидят, то танк или ракету ты не купишь, а если купишь его еще привезти надо. В развитых странах сейчас только КБ и специфические производства, остальное в угоду капитализму сплавили где дешевле. А теперь поняли, что капитализм уже не торт и пока не придумали новую схему товарно денежных отношений и политэкономии, выходом я вляется только крупный писец типа 3 мировой. Но сделать надо так, чтоб самих не зацепило. Как США вышли из рецессии они лендлиз устроили, запустились стоявшие заводы, пошел разгон экономики, а потом восстановление после войны и все такое. Когда все построено, строить нечего, вон Китайцы пустые города клепают, что у строителей работа была. А если не клепать то надо развалить и заново, да плюс энтузиазм, но это уже "вселенная 25" и психология.

Назад
Зверху Знизу