Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Нісенітницю верзеш. :D

вы что?
Как не берут в Европу, так опять в шаровары нарядились?:D

Уважаемые коллеги!

Направляю очерк о юности замечательного русского писателя Тараса Шевченко. Когда-то его биографию учили от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Сейчас же, даже на его родной Украине, только вопят о любви к "Батьку Тарасу" а ни одного его стиха не знают.

С уважением.
к.т.н.Владимир Сиротенко(Вербицкий) Правнук автора "Ше не вмерла Украина"

Вот именно госпоже, Первой Виленский красавице, баронессе Софии Григорьевне Енгельгардт и обязан Тарас тем светлым, что вынес он с детства.

Баронесса происходила из отзейской ветви Рода Енгельгардтов, воспитывалась в семье с масонскими взглядами на равенство людей, следовательно в отличие от мужа, видела в Тарасе не *****, а Человека.

Вольтерьянка, она нашла в нём своего Простодушного. Дикаря, из которого можно вылепить прекрасного Человека. Личность…

Это она научила его читать и писать российскою. Она даже разрешила гувернантке-француженке обучить его французкому. Но об этом все уже в следующей главе.

...... Вы забыли, что я не только правнук автора слов "Ще не вмерлы Украины", но в моём Роду были и Пантелеймон Кулиш, и Виктор Забила, и Афанасий Маркович, и Николай Вороной, которые знали о Шевченко то, чего не знали другие ( у Вороного хранилась записная книжка-дневник Нестора Кукольника, первого друга-наставника Тараса Шевченко). И все вечера моего Детства проходили под рассказы бабушек о своих Предках и их друге - Тарасе Шевченко. Но в их рассказах было много неприемлемого, например то, что мать Тараса была покоивкой Великого Князя, Императора Византийского -Константина Павловича Романова, во время его пребывания у Энгельгардта и пан управляющий обещал ей и её отцу всяческие блага, если Константин будет доволен.Я ведь не написал этого. Только намекнул на время, когда Константин гостил у Энгельгарда и на время зачатия Тараса. Не написал я и о пьянках и гулянках Тараса, которые подробно описывал его друг-недруг, мой прапрадед Пантелеймон Кулиш (он, пытаясь открутиться от ссылки, усыновил в 1848 своего племянника, моего прадеда Григория Кулеша). Я писал только то, что находило подтверждение в материалах середины и второй половины 19 века. Так что с вашим интеллектом стоит читать только Леся Бузину. Он писал о Шевченко только на основании документов. Правда, только тех, которые отражали его точку зрения. Я же писал о Шевченко- Человеке. Человеке, для которого была бы так же, как и тогда, неприемлема и нынешняя власть, и нынешняя мораль.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коли купиш собі форум, тоді будеш мені розповідати куди і коли мені "ступать"

Элементарно попросил не доставать. Тем более я укро-иероглифы не читаю.

Півторюю для дугодумів - від тебе мені нічого не треба.

Пойду на встречу тем, кто меньше меня языков знает и напишу на твоём - фино-угорском, для лучшего понимания: больше на достаю, ибо стараюсь общаться с людьми равным себе по уровню интеллекта;)

Читаю, потому и жду, когда ты предоставишь оригинальный текст. Ну или хотя бы первое издание.
Кобзарь Тараса Шевченка / Коштом Д. Е. Кожанчикова. — СПб., 1867
Считаешь издание авторитетнее автографа? Тогда говорить не о чем...

Ты же совсем не читаешь свои укро-ссылки. Перечитай.
Ладна. Нравится признавать за родней Шевченка право на российский престол - признавай.:нудно:

мать Тараса была покоивкой Великого Князя, Императора Византийского -Константина Павловича Романова, во время его пребывания у Энгельгардта и пан управляющий обещал ей и её отцу всяческие блага, если Константин будет доволен.Я ведь не написал этого. Только намекнул на время, когда Константин гостил у Энгельгарда и на время зачатия Тараса

Назад
Зверху Знизу