Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
по-перше, "(на всей)" популярнее - це або перебільшення або видавання бажаного за дійсне.

ну, если вы такой уверенный, тогда назовите мне, где я на Украине ( не была на Украине только: Крым, Одесса, Донецк, Луганск) по -украински говорю.
Более того, где мне по- украински отвечали:)
по-друге, не "на Украине" а "в Украине"
классику предпочитаю. Это во-вторых было

і по-третє, ви, та й інші такі, так переймаєтесь долею російської мови на теренах України...
Украина на теренах?

Да мне так не показалось.
По моим наблюдениям Украина очень даже ничего. Очень. Не Польшегреция нищая.
Одна беда - свидомые много болтают. Ну, то такэ - переступил и вперед к победе светлого будущего на благо народа:)

Я вовсе не придаю негатив понятию *****а.
ооо, здравстуйте!
Как время быстро идет:)

Останнє редагування:
по-друге, не "на Украине" а "в Украине"

Только "на".

z-AOkDYOfQg.jpg

pS4q-vT0gqQ.jpg

Нельзя всуе упоминать 5 раз в день ссылку на коллекцию lichiy.
Фконтактах наш свидомый друг пишет на идеологически неверном русском языке. Тухес рвется за мову исключительно в данной ветке ХФ.
Лицемерие налицо.

Последнее утверждение - москальська брэхня.:суперечка:
Конечно брэхня. Эта правда не согласуется с идеологией свидомых.:клас:

По теме... А чего мы копья ломаем? Вот вам первый пример - форум ХФ. Практически весь на русском языке. Можете сходить на форумы Киева. Вот и весь ответ.

По теме... А чего мы копья ломаем? Вот вам первый пример - форум ХФ. Практически весь на русском языке. Можете сходить на форумы Киева. Вот и весь ответ.
Понимаете, точка зрения свидомых построена исключительно на рогатой упертости. Любой очевидный довод будет перевран. И опрос Гэллапа - не то, и конечно-же ложный, и статистика запросов на украинском языке с территории Украины - тоже неверно, да и любой форум - так-же все не-то. И Шевченко писал исключительно на соловьиной, да и вообще лучше спать по их мнению на потолке. Это идеологически верно. И вот что характерно все, за редким исключением пишут на идеологически неверном для них языке. В Быту я так-же наблюдаю картину.
Хвори люди, ****.:іржач:

Последнее утверждение - москальська брэхня.:суперечка:

Абсолютно наоборот. Все, что говорят о Тарасе Шевченко на Украине просто пошлая брехня.

Причем удивляет не это. Все кто ходит с портретом Т.Г. Шевченко абсолютные невежи. Как можно почитать, но не знать творчества? Т.Г. Шевченко полностью вел дневник на русском (могу накидать мильон цитат) и писал на русском. И главное как писал?

Как вам это:

Есть в нашем русском православном огромном царстве небольшая благодатная землица, так небольшая, что может вместить в себе по крайней мере четыре немецких царства и Францию в придачу. А обитают в этой небольшой землице разноязычные народы и, между прочим, народ русский и самый православный. И этот-то народ русский не пашет и не сеет совершенно ничего, окроме дынь и арбузов, а хлеб ест белый, пшеничный, называемый по-ихнему калаци, и воспевает свою славную реку, называя ее кормилицей своей, золотым дном с берегами серебреными.

Варнак 1853 г. Т.Г Шевченко.

И вот что характерно все, за редким исключением пишут на идеологически неверном для них языке.
Пишут для того чтобы особо упоротые без переводчиков понимали написаное.
Зрозумів?

Конечно брэхня. Эта правда не согласуется с идеологией свидомых.:клас:
Ну, то, насколько правда безтяменным известна, можно судить хотя бы по этому произведению Шевченка где с первых же строк:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"ІВАН ПІДКОВА

І
Було колись — в Україні
Ревіли гармати;
Було колись — запорожці
Вміли пановати.
Пановали, добували
І славу, і волю;
Минулося — осталися
Могили на полі.
Високії ті могили,
Де лягло спочити
Козацькеє біле тіло,
В китайку повите.
Високії ті могили
Чорніють, як гори,
Та про волю нишком в полі
З вітрами говорять.
Свідок слави дідівщини
З вітром розмовляє,
А внук косу несе в росу,
За ними співає.

Було колись — в Україні
Лихо танцьовало,
Журба в шинку мед-горілку
Поставцем кружала.
Було колись добре жити
На тій Україні...
А згадаймо! Може, серце
Хоч трохи спочине. /123/..."

Или то австрийский генштаб с Грушевским сочинили?

Понимаете, точка зрения свидомых построена исключительно на рогатой упертости.
Вперті ті хто дійсно тупий, напевно нема жодного українця який не може спілкуватись російскою мовою та важати це проблемою.

Пишут для того чтобы особо упоротые без переводчиков понимали написаное.
Зрозумів?
Не напрягайся. пиши на мове. Я прекрасно понимаю мову а так-же то, что ты не являешься ее носителем. твой аргумент устарел и давно не действует.

Вперті ті хто дійсно тупий, напевно нема жодного українця який не може спілкуватись російскою мовою та важати це проблемою.
Чьих будешь нью - бот? Ты чья реинкарнация?

Абсолютно наоборот. Все, что говорят о Тарасе Шевченко на Украине просто пошлая брехня.

Причем удивляет не это. Все кто ходит с портретом Т.Г. Шевченко абсолютные невежи. Как можно почитать, но не знать творчества? Т.Г. Шевченко полностью вел дневник на русском (могу накидать мильон цитат) и писал на русском. И главное как писал?

Как вам это:

Варнак 1853 г. Т.Г Шевченко.
БАМ в колокол не посмотрев в святки! Причем здесь язык, на котором Шевченко писал?

А Вы только ту часть творчества Шевченко, что на русском у него, читали?

Все, что говорят о Тарасе Шевченко на Украине просто пошлая брехня.
Супер! :клас: :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу