Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Короче, я почитал...
Как я уже сказал, пишешь по делу. спасибо. Но мы с паручегом уже разобрались в его проблемах.

Его ошибка состояла в неправомерной проекции смысла форм "остановись" ("останови себя") и "останавливаюсь" ("останавливаю себя") на форму "извиняюсь".

На самом деле эта форма имеет совершенно другой смысл:
"извинись" - "извинись ЗА себя", а не "извини себя"
"извинился" - "извинился ЗА себя", а не "извинил себя"

Соответственно и "извиняюсь" означает не "извиняю себя", а "извиняюсь ЗА себя".

Собака кусаетСЯ. Значит кусает себя.
Я ругаюСЬ. Значит ругаю себя.Доволольно еблонско.
Обычный новояз. Украинские филолохи и ридной мовы то не знают. Что же тут говорить о русском? :пиво:

Довольно ****утенько...
Общевозвратные глаголы, в которых постфикс -ся, делая глагол непереходным, не меняет его основного значения. Эти глаголы обозначают: 1)различные изменения в движении, положении, состоянии (двигаться, опускаться, приземляться, возвращаться, нагибаться, останавливаться, уменьшаться и пр.); 2) начало, продолжение и конец какого-либо явления или действия (начинаться, продолжаться, кончиться); 3) постоянное свойство предмета (например: кактус колется, дерево гнется, собака кусается).
Ну так все же, что означает фраза "человек извиняетСЯ", общевозвратный ты наш?

"Извиняет себя"? Согласись, что это "довольно ****утенько", ибо ясен перец, что человек извиняется ЗА себя, ЗА свое поведение. Что кстати давно пора тебе сделать. :confused:

Свидомые - это люди, понимающие написанное. А трактующие его как им захочется - изотопы наверное. Потому что ничем, кроме влиянии радиации, такие отклонения не объяснишь. :D

Не подскажешь - какой уровень радиации, заставляет человека писать на не родном языке? ;)

Ещё раз скажу: я не лингвист, но в данном случае, Поручик, может всё-таки стоит признать, что "извиняюсь" ≠ "извиняю себя"? :)
Низзя. Рейтинг среди обожательниц упадет, - Сиванми расстроится. :eek:
"Пусть бегает. Все равно солнце сожжет его!" ©

Тот же, который заставил его вообще писать и знать какой-либо язык.

Какой интересный эффект у вашей радиации. Действует исключительно на отделы мозга, отвечающие за мово-балакание.

Назад
Зверху Знизу