Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Что, уже попробовал ПОДЕРТЫ? :D

Та ні - боязно! А раптом на царствіє потягне?:D

Что, уже попробовал ПОДЕРТЫ?
Быстро ж ты метнулся в зоомагазин - однако! :D

Що, з першого разу не дотумкав про магазин? Чи забракло слів, "модних"! :іржач::іржач::іржач:

Та ні - боязно! А раптом на царствіє потягне?:D

Ну, тогда попробуй вариант №2! :ги:

images-11.webp

Слухай, царе усіх чорношкірих! Може тобі потрібно змінити щось. Ну хоча б нік. Пропоную - Саломон. Так, начебто ти над ним царюєш. І до тебе на уклін йдуть всі свідомі. А ти їм кажеш, сидячи на свині - "Відрікайся мови, манай к нам, на Колыму".
Гарно! :D

Що, з першого разу не дотумкав про магазин? Чи забракло слів, "модних"! :іржач::іржач::іржач:

Точно, я только потом обратил внимание на интервал времени между твоими постами, и всё сразу стало ясно. :D

Слухай, царе усіх чорношкірих! Може тобі потрібно змінити щось. Ну хоча б нік. Пропоную - Саломон. Так, начебто ти над ним царюєш. І до тебе на уклін йдуть всі свідомі. А ти їм кажеш, сидячи на свині - "Відрікайся мови, манай к нам, на Колыму".
Гарно! :D

8S0aF-gtWSM

Це кожний собака знає.
Так що, від цього (тим хто з села) в зашморг лізти!?
Хочеш бути городським - вивчиш російську мову.
Це ж не важко.

Слава Україні!

Ну про собак не знаю, а то что школьники предпочитают изучать вместо русского языка немецкий расссказал министр Табачник.
Большинство украинских школьников - почти 52%- выбрали как второй иностранный язык - немецкий. Русский язык выбрали чуть более 23%.
Об этом сообщил министр образования Украины Дмитрий Табачник...
Напомним, с 1 сентября украинские школьники с 5 класса должны в обязательном порядке изучать второй иностранный язык или язык национального меньшинства.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну про собак не знаю, а то что школьники предпочитают изучать вместо русского языка немецкий расссказал министр Табачник.

про школьников тоже, видимо:)
(интересно, школьники хоть сами-то знали, что была возможность изучать русский:rolleyes:)

Комментируя соответствующий приказ Минобразования №409, А.Шванц отметил, что к нему приложена объяснительная записка.

"В этом документе, по мнению независимых экспертов, создана правовая коллизия: предметы "иностранный язык" и "язык национальных меньшинств" почему-то считаются взаимозаменяемыми. Тогда как в тексте самого приказа взаимозамены между указанными предметами нет. Что закономерно, ведь во всех учебных планах независимой Украины "иностранный язык" и "язык нацменьшинств" всегда подаются как отдельные учебные предметы", - подчеркнул эксперт.

"Если школа все-таки решает изучать язык нацменьшинств в 5-м классе вместо и за счет второго иностранного языка, а не за счет часов вариативной составляющей, не является ли это нецелевым использованием бюджетных средств? За что, кстати, предусмотрена уголовная ответственность. Этот вопрос — к Генеральной прокуратуре и Министерству финансов"

и самое главное:)

перед летними отпусками провести однодневный семинар по проблеме, ставшей известной более года назад. Спасибо. Хотя мы бы благодарили еще больше, если бы провели хоть какую-то переподготовку учителей, которых уговорили преподавать второй иностранный язык.

и PS.
Украина всегда куда-то "вступае". Думает потом.
Так и с "50%" школьников получилось. По сводкам, поданным директорами школ.:)

и PPS
а ТЕПЕРЬ ВОПРОС
На Украине насегодня (кроме кафедры у-ра им Сковороды/Симферопольского) остались еще кафедры, выпускающие учителей русского языка и литературы?)

Останнє редагування:
про школьников тоже, видимо:)
(интересно, школьники хоть сами-то знали, что была возможность изучать русский:rolleyes:)

и самое главное:)

и PS.
Украина всегда куда-то "вступае". Думает потом.
Так и с "50%" школьников получилось. По сводкам, поданным директорами школ.:)

и PPS
а ТЕПЕРЬ ВОПРОС
На Украине насегодня (кроме кафедры у-ра им Сковороды/Симферополя) остальсь еще кафедры, выпускающие учителей русского языка и литературы?)

Так то Вам к министру образования Украины Табачнику. Его данные. А у Вас есть какие то альтернативные цифры? Приводите, сравним.
P.S. А что, Вы думаете про возможность изучения русского языка сообщили только 23% школьников?

P.P.S
Вакантные должности в областных образовательных департаментах отсутствуют, а все дети - обеспечены учителями", - отметил Дмитрий Табачник
- это из предыдущей ссылки

Останнє редагування:
Так то Вам к министру образования Украины Табачнику. Его данные. А у Вас есть какие то альтернативные цифры? Приводите, сравним.
P.S. А что, Вы думаете про возможность изучения русского языка сообщили только 23% школьников?

уважаемый
Я такой же юзер, как и вы. Но прежде, чем выдавать на гора "цыфру" не поленилась узнать судьбу этой "цыфры".
В статье по ссылке все сказано. На пальцах показано. Откуда процент появился)
Тут остается задать только вопрос профессионалу министру: знаком ли он с учебным процессом и соответсвенно с оплатой за него (с нормативными документами)
Проще говоря, министр выдал те цифры, что подали ему директора(какие школьники!!) общеобразовательных школ (языковые школы автоматически выпали из приказа) , исходя из своих возможностей организации учебного процесса насегодня:)

уважаемый
Я такой же юзер, как и вы. Но прежде, чем выдавать на гора "цыфру" не поленилась узнать судьбу этой "цыфры".
В статье по ссылке все сказано. На пальцах показано. Откуда процент появился)
Тут остается задать только вопрос профессионалу министру: знаком ли он с учебным процессом и соответсвенно с оплатой за него (с нормативными документами)
Проще говоря, министр выдал те цифры, что подали ему директора(какие школьники!!) общеобразовательных школ (языковые школы автоматически выпали из приказа) , исходя из своих возможностей организации учебного процесса насегодня:)

Та я понял что цифры Вам не нравятся. У Вас другие есть? Ну, что школьников больше тех кто хочет изучать русский язык, а не немецкий.

Та я понял что цифры Вам не нравятся. У Вас другие есть? Ну, что школьников больше тех кто хочет изучать русский язык, а не немецкий.
а это надо у самих школьников общеобразовательных школ спрашивать: проводить мониторинг по всей стране, в каждой общеобразовательной школе, в каждом 5 классе (бывшем четвертом, с родителями. Так как школа младшая). Во время учебного процесса, а не на :Dканикулах. Обрабатывать цифры
Что-то я не слышала о таком мониторинге. А Вы?
Правда, я не всегда новости смотрю. Но кто-то бы из соседей-родителей об этом бы обязательно сказал:)
А потом под этих школьников учителей в одночасье искать да учебники выпускать
)))
Тут у взрослых не спрашивали хотят ли они в Европу, а вы ... среди детей опрос проводить.
Ви есть очень наивны как для жизни на Украине, знаете?))

а это надо у самих школьников общеобразовательных школ спрашивать: проводить мониторинг по всей стране, в каждой общеобразовательной школе, в каждом 5 классе (бывшем четвертом, с родителями. Так как школа младшая). Во время учебного процесса, а не на :Dканикулах. Обрабатывать цифры
Что-то я не слышала о таком мониторинге. А Вы?
Правда, я не всегда новости смотрю. Но кто-то бы из соседей-родителей об этом бы обязательно сказал:)
А потом под этих школьников учителей в одночасье искать да учебники выпускать
)))
Тут у взрослых не спрашивали хотят ли они в Европу, а вы ... среди детей опрос проводить.
Ви есть очень наивны как для жизни на Украине, знаете?))

Ну вообще-то я так и предполагал что у Вас других данных нет, просто цифры не понравились.
Так шо поробиш. Таке життя.

Ну вообще-то я так и предполагал что у Вас других данных нет, просто цифры не понравились.
Так шо поробиш. Таке життя.
мои данные были в виде фото из ученической тетради, запощенном в одной из тем этого раздела. Там видно, каким языком пользуется ученик и на каком уровне - життя, як воно є в действительности:)

Мои данные в том, что на всю Восточную Украину только одна кафедра готовит учителей русского ( и то не в чистом виде *русско-англ/русско-китайский, нем, фр). И то в мизерном количестве.
На какой основе Табачник собирался вводить русский как второй иностр в общеобраз школах - пусть это будет головная боль табачников

Ну, а данные министра пусть утешают свидомых. :)

Останнє редагування:
мои данные были в виде фото из ученической тетради, запощенном в одной из тем этого раздела. Там видно, каким языком пользуется ученик и на каком уровне - життя, як воно є в действительности:)

Мои данные в том, что на всю Восточную Украину только одна кафедра готовит учителей русского ( и то не в чистом виде *русско-англ/русско-китайский, нем, фр). И то в мизерном количестве.
На какой основе Табачник собирался вводить русский как второй иностр в общеобраз школах - пусть это будет головная боль табачников

Ну, а данные министра пусть утешают свидомых. :)

Ну, я так понимаю что Ваши данные тоже говорят не о такой уж высокой престижности и модности русского языка.
Да, таке ось життя.

Ну, я так понимаю что Ваши данные тоже говорят не о такой уж высокой престижности и модности русского языка.
Да, таке ось життя.
ок
Я буду считать Вас непристижным, как одного из пользующимся великим и могучим
А "модный" ли?
Да как-то больше к стильности склонна, чем к модности:)

ок
Я буду считать Вас непристижным, как одного из пользующимся великим и могучим
Да ради бога, считайте как хотите. Но ведь ни те данные что Вы приводили, ни данные того Табачника от этого же не изменятся.

А "модный" ли?
Да как-то больше к стильности склонна, чем к модности:)
Вот и в модности Вы русскому языку отказываете. Наверное Вам виднее.

Да ради бога, считайте как хотите. Но ведь ни те данные что Вы приводили, ни данные того Табачника от этого же не изменятся.
а с чего вы взяли, что табачники вечные?:)

Природа произвела Россию только одну. Она соперниц не имеет.* (не я, Суворов)

Вот и в модности Вы русскому языку отказываете. Наверное Вам виднее.

classique:)

Ну и? Большинство ответит, что вообще никакой язык учить не хочет. Поэтому в этом возрасте право выбора за родителями. А из них большинство, естественно, понимает, что изучение немецкого перспективнее, чем русского. Тем более, что на бытовом уровне ребенок и так будет знать русский. А надо ли больше?

мсье
Вы казались умнее. :)
(Даже как-то и написать хотела: lantyx достаточно умный как на свидомого. А главное - не истерик)

Природа произвела Россию только одну. Она соперниц не имеет.* (не я, Суворов)
И не Суворов, а Петр Первый.
Но он и не такое говорил. “На кого могу положиться?.. все вОры!” (с) К примеру.

Назад
Зверху Знизу