И сколько за пост платят?
Достаточно, чтобы жить безбедно и работать даже не каждый день. Конкретную сумму озвучивать не буду, дабы не вызывать зависть и ненужные пересуды среди коллег. Условия ведь у всех разные.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
И сколько за пост платят?
Турция уже 50 лет в ассоциированном членстве с ЕС состоит, и что у турков покращало?
У, да вы совсем дремучий невежда! Алфавит влияет на язык, причём очень сильно. Например, романоязычных странах алфавит не предусмотрел шипящих звуков. В результате получается вот что.А что, алфавит как-то влияет на сам язык?
Насчёт "абсолютно одинаково" я как раз не уверен. Если у вас есть достоверные магнитофонные записи произношения на укромове времён Франко, Драгоманова и Кулиша, прошу предоставить их на прослушивание. А если таких записей у вас нет, то я буду вынужден назвать вас лжецом и мошенником.И ярыжка, и кулишовка, и драгомановка - системы записи одного и того же языка. Произносится все это абсолютно одинаково.
И что? Драгомановка в основе своей имеет сербскую вуковицу.
Осталось только припомнить, откуда же буква "ё" появилась в русском алфавите.Уж не потому ли, что введение буквы "ё" в мову будет сближать её с русским языком, а перед сочинителями мовы ставилась задача как раз обратная?
Болгары им не помогли.И за все эти многие годы украинцы почему-то так и не смогли найти времени для создания собственной оригинальной азбуки.
Магнитофон. Какой восторг!Если у вас есть достоверные магнитофонные записи произношения на укромове времён Франко, Драгоманова и Кулиша, прошу предоставить их на прослушивание. А если таких записей у вас нет, то я буду вынужден назвать вас лжецом и мошенником.
Я не удивляюсь этому *****скому смеху, потому что каждый свидомый по определению глуп и невежествен. Цитата из Википедии:ЕС образовали в начале 90х, а Турция там "уже 50 лет в ассоциированном членстве" состоит?! Турция крутая!![]()
Напомню, что ЕЭС является преемником ЕС, а 2013-1963=50 лет.Турция — один из основателей Совета Европы с 1949 года и, благодаря подписанному 12 сентября 1963 года Соглашению об ассоциации между ЕЭС и Турцией, является «ассоциированным ******» Европейского союза и его предшественников с 1964-го. Страна формально подала заявление на вступление 14 апреля 1987, но понадобилось 12 лет, чтобы получить статус кандидата на саммите Хельсинки 1999-го года.
А вроде бы - совсем наоборот. Язык определяет алфавит.Алфавит влияет на язык, причём очень сильно.
Я не удивляюсь этому *****скому смеху, потому что каждый свидомый по определению глуп и невежествен.
О. вот и дневная смена заступила на вахту.Осталось только припомнить, откуда же буква "ё" появилась в русском алфавите.D
О. вот и дневная смена заступила на вахту.![]()
Диакритический причем.
Вы, поручик, уникальны, даже для свидомого!
Если у стандартного свидомого мыслительный процесс вытеснен свидомостью в копчик, то у Вас непосредственно в прямую кишку!
Очевидно, именно этим вызваны последствия Ваших попыток думать...
Но, может быть Вы выделите как-то то место в ссылке, из которого видно, что "азбука" - заимствованное слово в русском языке?...
О греческом происхождении кириллицы никто и не спорит. А слова "аз" и "буки" ("я" и "буква" соответственно) общеславянские и, соответственно, русские. Хотя последнее может иметь германское происхождение, но это весьма сомнительно.
Так и слово "русь" в летописи не написано с большой буквы. В то время большие буквы ставились только в начале разделов.
Фонетические и морфологические черты заимствованных слов
Среди фонетических примет заимствованных слов можно выделить следующие.
В отличие от исконно русских слов, никогда не начинавшихся со звука [а] (что противоречило бы фонетическим законам русского языка), заимствованные слова имеют начальное а: анкета, аббат, абзац, ария, атака, абажур, арба, ангел, анафема.
Начальное э отличает преимущественно грецизмы и латинизмы (русские слова никогда не начинаются с этого, нейотированного, звука): эпоха, эра, этика, экзамен, экзекуция, эффект, этаж.
Буква ф свидетельствует о нерусском источнике слова, поскольку у восточных славян не было звука [ф] и соответствующий графический знак использовался лишь для обозначения его в заимствованных словах: форум, факт, фонарь, софа, фильм, афера, форма, афоризм, эфир, профиль и под.
Сочетание двух и более гласных в слове было недопустимо по законам русской фонетики, поэтому заимствованные слова легко выделяются по этой их особенности (так называемому зиянию): поэт, ореол, аут, театр, вуаль, какао, радио, пунктуация.
Созвучия ге, ке, хе, подвергшиеся фонетическим изменениям в исконных словах, оказались возможны в словах заимствованных: кедр, герой, схема, агент, аскет.
Не свойственная русскому языку последовательность гласных и согласных звуков выделяет заимствования, в которых средствами русской фонетической системы передаются непривычные для нее созвучия *****ют, пюре, коммюнике, джип, жюри.
Особым фонетическим признаком слов тюркского происхождения является гармония гласных (сингармонизм) - закономерное употребление в одном слове гласных только одного ряда: заднего [а], [у] или переднего [е], [и]: атаман, караван, карандаш, башмак, аркан, сундук, сарафан, барабан, каблук, кушак, улус, мечеть, бисер.
Среди морфологических примет заимствованных слов самой характерной является их неизменяемость, отсутствие флексий. Так, некоторые иноязычные существительные не изменяются по падежам, не имеют соотносительных форм единственного и множественного числа: такси, кофе, пальто, беж, мини, макси.
К словообразовательным приметам заимствований относятся иноязычные приставки: интервал, дедукция, индивидуализм, регресс, архимандрит, контрадмирал, антихрист и суффиксы: деканат, студент, техникум, редактор, литература, пролетариат, популизм, социалист, полемизировать и т. д.
Що таке загальнослов'янські?![]()
Ні, не факт.Так и знал, что вы меня одарите какой-нибудь глупостью в стиле свидомых методичек по троллингу неприятной правды.
Каким образом моё исследование этимологии слова "украина" опровергается картой, на которой написано слово "Vkrania"? В чём вы усмотрели противоречие, а тем более опровержение? Разве я писал об "окраине"? Зачем вы передёргиваете? И в польском языке есть слово "украина", и они называли земли, расположенные у края польских владений, "украинами". В польском языке предлог "у" тоже означает "возле", "около". Может, это слово поляки из русского языка заимствовали, может оно происходит из некогда общего праславянского языка, я пока не выяснил, поскольку не имею под рукой этимологического словаря польского языка или хотя бы ссылки на него. Но в принципе это не столь важно, важно, что слово "украина" не может происходить из укромовы . Это - факт!
Я наводив посилання на етимологічний словних Фасмера.Вот Вам верю!
Даже подтверждения Ваших слов требовать не стану!!
Разве может свидомый рок-музыкант ошибаться...
Напомню, что ЕЭС является преемником ЕС, а 2013-1963=50 лет.
А хрен его знает...А что, алфавит как-то влияет на сам язык?
Классная ссылка, как раз для поручика!
Присутствует интересный раздел -
"ПРОВЕРИТЬ СЛОВО:
значение, написание, ударение"
Но слова "азбука" в нем нет! И "балалайка" - нет!!
А вот "консолидация" - есть.
Сразу становится понятным, откуда поручик черпает свои познания...
Дадим разъяснения к названиям отдельных букв: азъ — я; буки — буква (происходит от названия дерева, на котором вырезались буквы — бук, отсюда же англ. book, или нем. Buch); веди — знать, ведать; глаголь — говори. Что означают слова добро, есть, живете, земля, люди, мыслить, наш, он, покой, слово, твердо, червь, понятно без всяких разъяснений.
Да-а-а?
Там, на моей ссылке - справа, есть такая стрелочка. На нее можно нажать и посмотреть!
И где там приведенная ссылка?..
Ну, нет там такого.![]()
Спасибо, описка, конечно же ЕС является преемником ЕЭС.Прошу прощения, так "преемником" или всё же "предшественником"?
Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова
Я не удивляюсь этому *****скому смеху, потому что каждый свидомый по определению глуп и невежествен.
Напомню, что ЕЭС является преемником ЕС, а 2013-1963=50 лет.