Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
А цитата из старика Карамзина будет привнесена в студию или ты надеешься, что здесь прохавают исторические испражнения от медведчуковского агитационного листка, сиречь Еженедельника 2000?
а чем цитата из интернета ...... отличается от " медведчуковского агитационного листка, сиречь Еженедельника 2000"? Или интернет всячески цензурится на достоверность? И откуда такая уверенность что в интернете все есть? Что все туда уже перекопипастили, отсканировали и занесли?

а чем цитата из интернета ...... отличается от " медведчуковского агитационного листка, сиречь Еженедельника 2000"? Или интернет всячески цензурится на достоверность? И откуда такая уверенность что в интернете все есть? Что все туда уже перекопипастили, отсканировали и занесли?

С утра режим *****а включил на полную или это просто уже старческое? :D

С утра режим *****а включил на полную или это просто уже старческое?
а хамить не надо

3727425m.jpg

и наивным прикидываться не надо!!

Херня и происки австро-венгерского Генштаба: они выдумали украинцев, Украину и нарисовали все эти карты
Интересная вещь, как только речь заходит о русском языке, так тут же выскакивают особо освидомленные и начинают визжать об украине о мове о том что родина в опасности и прочая .... это что за закономерность такая?

И что?
А железная дымящая хрень на рельсах - англицкое изобретение!
Но названо русским словом - пароход!..
А если бы *******ты его назвали звездный крейсер Галлактика,то этот пароход полетел бы в космос?

Ну если говорить о происхождении, то "аз" и "буки" - это буквы греческого уставного письма, из которого и вышла кириллица.

О греческом происхождении кириллицы никто и не спорит. А слова "аз" и "буки" ("я" и "буква" соответственно) общеславянские и, соответственно, русские. Хотя последнее может иметь германское происхождение, но это весьма сомнительно.

Київстарівський проект - збірка сканів мап від початку 16 століття, що так чи інакше стосуються сучасної України, з описами. На цих мапах зустрічається назва Ukraina/Vkraina/d'Ukraina з середини 17 століття, назва ніяким чином не пов'язана з Московією та її окраїнами.
Так и знал, что вы меня одарите какой-нибудь глупостью в стиле свидомых методичек по троллингу неприятной правды.:D
Каким образом моё исследование этимологии слова "украина" опровергается картой, на которой написано слово "Vkrania"? В чём вы усмотрели противоречие, а тем более опровержение? Разве я писал об "окраине"? Зачем вы передёргиваете? И в польском языке есть слово "украина", и они называли земли, расположенные у края польских владений, "украинами". В польском языке предлог "у" тоже означает "возле", "около". Может, это слово поляки из русского языка заимствовали, может оно происходит из некогда общего праславянского языка, я пока не выяснил, поскольку не имею под рукой этимологического словаря польского языка или хотя бы ссылки на него. Но в принципе это не столь важно, важно, что слово "украина" не может происходить из укромовы . Это - факт!

Останнє редагування:
Ну конечно, только свидомый может написать про пароход на рельсах.:іржач:

А разве Борис Кукольник был свидомым? У него там пароход тоже в чистом поле...
Потом ещё Глинка на эти стихи популярный песняк сочинил.

А разве Борис Кукольник был свидомым? У него там пароход тоже в чистом поле...
Потом ещё Глинка на эти стихи популярный песняк сочинил.

Веселится и ликует весь народ:
в чистом поле - пароход. :yahoo: :іржач:

Нет, в Англии - локомотивы.
Пароход - чисто русское название!

Впоследствии, переименован в паровоз.

Так что это не грибы!
Это свойственное свидомым невежество...
Всё гадит и гадит,как пьяный извозчик в трактире...сплошные оскорбления и недовольство всем и вся-чисто русский проект.Откуда вас столько повылазило в последнее время,злых и дремучих?

Абсолютно *****ьне "дослідження", що власне вже 100 разів тут обговорювалося. Не дивно, що тобі сподобалося.
Сто - не сто, *****ьное - не *****ьное, однако никто из свидомых ничего опровергающего по сути сказать так и не смог. Так кто же из нас ***** - я, или те, кто не смог использовать сто раз предоставленный шанс?:D

Нет, в Англии - локомотивы.
Пароход - чисто русское название!

Впоследствии, переименован в паровоз.

Так что это не грибы!
Это свойственное свидомым невежество...
Я искренне рад что у нынешней власти хватило ума принять решение о подписании документов с ЕС,а не с Таможенным(читай-аленьим) союзом,откуда скоро побегут что белорусы,что казахи...*****и останутся.Нельзя находиться в компании с неадекватными партнёрами,надо стремиться к лучшему...у Украины всё получится!

Нельзя находиться в компании с неадекватными партнёрами,надо стремиться к лучшему...у Украины всё получится!

Вы прям так пишете, как будто Украина сама адекватный партнёр...

у Украины всё получится!
22 года у неё всё "получалось", почему бы ещё несколько десятков лет не потратить на ожидание? ****** думкой богатеет, а это так свойственно свидомым. Турция уже 50 лет в ассоциированном членстве с ЕС состоит, и что у турков покращало?

Назад
Зверху Знизу