Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Тогда ванна была бы только твоя, не?

довелось учиться в школе (Киев), которая и при ссср была украинской. По традиции осталась украинской и при Украине. Школа элитная была. О_чень элитная.
Я это к ванной:)

а в соседней пишет, что "среди свидомых нет интеллигентных"
где я такое написал? Хотя у меня нет доказательств обратного ..... или вам эпос Еблонского про пихвы процитировать?

Так ты назовешь школу где не учат русский или слился?

Слушай, давай так - я тебе привожу свой пост, с которого начался разговор о школах, а ты мне приводишь мой пост, где я обещаю сообщить тебе школу, где не учат русский язык! Идёт? :)

Тебе надо взять планку диалога повыше с самого начала, чтобы тебя хоть как-то в *** ставили собеседники.
тема создана не для завоевания авторитета среди завсегдатаев калоуров. Да мог бы давно понять что мне пох во что ставят меня разные Тори и Еблонские с припевалами

Да. Но экономика никак не связана с языковыми вопросами.
Те расходы, о которых ты говорила - смехотворны по сравнению с тем, сколько воруют граждане при власти.

это понятно
Но... как-то пытались считать расходы на мову. По одному учреждению. Получилось прилично. А по городу, стране, если в кучку собрать?:)

И да, красная нить моего поста была: языковой вопрос - выгодно.
Если бы выгоды не было, его давно бы решили.

На их сайте указан русский язык - типа бонуса. :угу:

snimok.jpg
и объявление о русском на украинском, не странно ли
Но тут интересно еще это
В прошлом было 3/3, в этом (в шестом) - 3 укр/2 рус

:клас:
шикарное к-во аудиторного (даже поурочного получается) русского в русскоязычной школе, не?:D
Иняз в спецколе имеет 5 часов начитки

где я такое написал? Хотя у меня нет доказательств обратного ..... или вам эпос Еблонского про пихвы процитировать?

Какая-то речь у тебя совсем рассеянная стала. Тебе говорят одно, а ты лепишь в ответ всё подряд - от калоуров до Поручика с Тори. :рл:

Да ты ШО? Ты в кинотеатре был давно? Ты сможешь назвать рускоязычный фильм, который ты там видел в последний раз? Особенно хотелось бы 3Д
VInC9TQnQWwI7fv6oww57HAw6IrSa6yjDaHBKrN8_naRqgCVAw.webp

Дублювати українською мовою вигідніше для України. :D

Вчера тебе показалось, что Леся Украинка тоже писала на азировке.

Тебе каждый день что-то кажется. Но тебе ж "мова ненать", поэтому твоё мнение в данной (и не только) теме столь же ценно, как зимбабвийский доллар в Антарктиде.

Так я и говорю - преподносят, как бонус! :)

потому что даже в русскоязычном городе русская школа встречается редко.
Такую тему уже обсуждали ранее. И мне тут вменяли.
В украиноязычной школе русский язык не введен программой министерства в основной курс (ни одного часа) обучения. Можно факультативом (родители или спонсор оплачивает), но не более часа в неделю:)

Интересно
А в селах Украины русские школы есть:rolleyes:

Даже Котляревский - ещё не норма, хотя это уже средненадднепрянский диалект, на основании которого и сформировался современный украинский литературный язык.
Но правопыс менялся - от "харківської говірки" академика Скрипника - до словарей Гринченка, которые на сегодня признаны самыми *****тыми в плане научности и чистоты языка. Все словари советского периода не взлетают уже давно.
Мадам, вы врёте, как и положено укросвидомой националистке. "Сформировался" можно было бы сказать, если бы этот возвратный глагол, как учит нас великий филолог поручик Еблонский, означал действие, направленное на самого себя. Но в случае с укромовой мы наблюдаем целиком искусственный продукт, который был создан для раскола русского государства и русского народа. Поэтому честный филолог должен говорить не "сформировался", а "был сочинен поляками". Да и то от "основания" Котляревского осталось очень мало.
Я посчитал, что в "Энеиде" Котляревского, которую называют первым произведением, написанным на чистой украинськой мове - 86% слов - русские! В их числе, например, такие: ангели, бархатовий, безчувственна, бистрим, бодреє, бодриться, влюбився, воєнний, воздух, война, вокруг, волнах, волос, вонюча, ворот, восток, враг, время, гибель, город, грязна, давить, датчанин, держала, діжурив, дождались, докажем, долгах, домашніх, достроїть, *****, єдинодушно,єлє, єсть, женився, жизнь, жреці, защищати, звізди, зеркальце, знакомих, ігралась, ізбавила, ізмінила, кандали, каплі, кип'ячих, коврами, когтей, кожухи, коп'є, костри, кошельком, краскою, красоті, крюк, лишнє, лінтяй, лучшая, льготи, марті, много, надежда, нарошно, нефть, ниряти, нільзя, но, новичка, облака, обула, общеє, огнем, оружжям, и ещё сотни слов, которые не привожу для экономии места.
Это не устраивало поляков, они начали подменять русские слова польскими, немецкими и заново изобретенными. Так слово "но" заменили польским "але", "влюбился" - польским "закохався", "жизнь" - польским "життя", "долг" - немецким "борг", "краска" - немецким "фарба", "надежда" - искусственным словом "надия", "льготы" - на выдуманное слово "пильги" и т.д. т.п.
Первоисточник "Энеиды" в оригинальном виде находится здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, можете проверить.
В "Энеиде" названия месяцев соответствовали названиям месяцев в русском языке, но во второй половине 19 века поляки начали менять эти названия на польские. Отсюда и появились якобы "исконно украинские" названия месяцев. В действительности же эти названия - польские. Даже в сочинениях Шевченко даты проставлены им так же, как месяцы называются по-русски.
Поэтому-то в столь проклинаемом националистами валуевском указе и говорилось об "искусственном языке, сочиняемом поляками". Эту часть указа националисты не цитируют, чтобы не смущать оболваниваемое население.
Поэтому-то свидомые и сочиняют лживые сводки о несметном количестве запрещений "мовы". При этом настолько презирают оболваниваемое ими черкасское *****, что даже не утруждают себя проверкой хронологии, отчего и получается, что уже умерший Петр 1 всё еще продолжает издавать указы.
Эта работа по изъятию русских слов и внедрению польских продолжается и поныне.
Например, только в последнее время слова "телефонная трубка", "прямой эфир", "левые", "правые" были заменены польскими "слухавка", "наживо", "левица", "правица".
Учёные Киево-Могилянской академии подсчитали, что ныне "мова" на 70% состоит из польских слов. Что же в таком случае даёт основание считать её "ридной", после стольких подмен?
К этому добавлю, что "Энеида" Котляревского была написана в начале 19-го века русским алфавитом, который ныне подменили искусственной "кулишовкой", которая была изобретена только во второй половине 19-го века. А простаки считают, что она в таком виде и была написана. Ещё пример, который показывает, что "мова" - искусственная. Это легко может проверить каждый. На зелёных двадцатигривневых банкнотах возле портрета Франко помещён его "вирш". Вот как выглядит укромова в представлении Франко:

Земле, моjа всеплодьyчаjа мати!
Сили, шчо в твоjŷ движель глубині,
Краплоу, шчоб в боjу смілŷше стоjати,
Даj і міні!

Как видим, мешая кириллицу с латиницей, подменяя русские слова польскими, немецкими и сочинёнными, поднимая истерический визг по поводу мнимых "утыскыв мовы", фальсифицируя историю, у нас, у русских, отнимают нашу русскую землю да ещё и объявляют её оккупантами!

Останнє редагування:
Цікаво, а білорусам теж польскі назви місяців нав'язали? :)
Ще цікаво, що Енеїда написана макаронічною мовою на грунті говорів Малоросії кінця 18 століття, а пан Факт її порівнює з сучасною літературною мовою. Які він висновки хоче зробити, абсолютно незрозуміло.

Земле, моjа всеплодьучаjа мати!
Сили, шчо в твоjy движель глубині,
Краплоу, шчоб в боjу сміліjше стоjати,
Даj і міні!
Факт, а как по русски то, чем ты сейчас пользуешься для общения?

Эта работа по изъятию русских слов и внедрению польских продолжается и поныне.

по-моему, уже никто ни о чем не думает. Аут уже наступил.
Они сами не понимают куда их загнали.
Вымрут те, кто говорит по-русски и будет полный дир-дир. Зато, может, желудок набит будет. Соей европейской.
ps
замечательное исследование по Энеиде:)

Назад
Зверху Знизу