Но если русский станет государственным, их налоги как шли в карманы семейства, так и дальше туда же будут идти.
Какие там шаровары.
смотри
Мы живем в одной кв, оплачиваем поровну, но ванной позволено пользоваться только тебе.
(*ты-я* - образно)
Это насчет бонусов от налогов.
Далее.
Сколько средств налогоплательщиков уходит/ло на создание "элитарности" мовы, на ее искусственное поддержание, на содержание штата ученых и кафедр, реорганизацию на новые рельсы целых отделов и производств, переучивание персонала с русского на укр, предмет "деловой украинский" в !каждом ВУЗе печатную продукцию? Доходит до смешного: например, если сравнить оксфордские издания по обучению языку и те оксфордские , что под патронажем укр. методистов(с 2013), вторые на %25 стоят для школьника/слушателя/студента дороже. А все потому, что ивано-франковским (я не шучу) методистам захотелось в ин-яз вклинить какой-то эпизод из истории Украины (как будто человек, владеющий определенным языковым уровнем, опираясь на знания из конкретного предмета "история", не может сказать иностранцу несколько слов о том или ином эпизоде). В мировой языковой практике (по обучению на базе источников носителя) здесь у Украины практически ноу-хау
Это примерно, что касается расходов на мову. А этих расходов можно было и не допустить, ведь все же было, готовое, при ссср еще. Но уворовать с чего-то хочется
Напоследок
Титульность одного языка (значит и мышления, культуры) в двуязычной стране всегда является политическим бонусом. Когда речь идет о политике (власти), об экономике (для народа) думать не есть выгодно.
Украина, на мой взгляд, и насегодня обладает достаточным ресурсом, чтобы ее экономика процветала вне зависимости всяческих "вступлений" куда-бы ни было. Но процветающей экономики желательно желать не только в своем кармане