Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Но если русский станет государственным, их налоги как шли в карманы семейства, так и дальше туда же будут идти.
Какие там шаровары.

смотри
Мы живем в одной кв, оплачиваем поровну, но ванной позволено пользоваться только тебе.
(*ты-я* - образно)
Это насчет бонусов от налогов.

Далее.
Сколько средств налогоплательщиков уходит/ло на создание "элитарности" мовы, на ее искусственное поддержание, на содержание штата ученых и кафедр, реорганизацию на новые рельсы целых отделов и производств, переучивание персонала с русского на укр, предмет "деловой украинский" в !каждом ВУЗе печатную продукцию? Доходит до смешного: например, если сравнить оксфордские издания по обучению языку и те оксфордские , что под патронажем укр. методистов(с 2013), вторые на %25 стоят для школьника/слушателя/студента дороже. А все потому, что ивано-франковским (я не шучу) методистам захотелось в ин-яз вклинить какой-то эпизод из истории Украины (как будто человек, владеющий определенным языковым уровнем, опираясь на знания из конкретного предмета "история", не может сказать иностранцу несколько слов о том или ином эпизоде). В мировой языковой практике (по обучению на базе источников носителя) здесь у Украины практически ноу-хау:)

Это примерно, что касается расходов на мову. А этих расходов можно было и не допустить, ведь все же было, готовое, при ссср еще. Но уворовать с чего-то хочется:)

Напоследок
Титульность одного языка (значит и мышления, культуры) в двуязычной стране всегда является политическим бонусом. Когда речь идет о политике (власти), об экономике (для народа) думать не есть выгодно.
Украина, на мой взгляд, и насегодня обладает достаточным ресурсом, чтобы ее экономика процветала вне зависимости всяческих "вступлений" куда-бы ни было. Но процветающей экономики желательно желать не только в своем кармане

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова
Клавдій. Мій Привиде, ніякої ***ні не робим ми. Ко всєм ***омасонам іспитуєм злобу і ненавість і каждий день національні гімни на балалайці хором ісполняєм. Бояться нас ***и та басурмани, престіж крєпчаєт, мощно возрастаєт дєнь ото дня процент жиров у маслі.
..

А это и будет первый шаг из ****** - никто больше не будет спекулировать на этой теме! :)
И кстати, каким образом единственный государственный украинский мне поможет вылезти из ******?
Не поможет. И второй не поможет. Вам дали соломы, как баранам - вопрос языка, и вы её жуёте. Отвлекает от действительно важных вопросов. А ****** останется и со вторым языком, и даже если суахили как третий государственный примут. Проблема не в языке, но этим вопросом можно баранов отвлечь....
почему или? А жить хорошо да с официальным статусом - это нереально?
Вот с руським хорошо заживём. Ты, когда у человека голова болит, не предлагаешь ему ногу ампутировать?
Миша, ради бога не блажи .... ты еще и еврейский вопрос сюда присобачишь
Мамаду, я не считаю тебя тупым, как то существо с медведем на аве. Ты что, сравнения не понял? Если бы не было вопроса языка, на что бы вы списывали существующее ******?
уважаемый, если бы я на базаре торговал, то мне бы глубоко был пох этот языковый украинский коллапс , когда даже приверженцы державной мовы не желают говорить на ней а упрямо пользуются оплевываемым ими русским языком...
Смотри-ка, а Заяц - торгаш барабашовский, а тоже **** за язык рвёт....

• Це лайк!
Реакції: GR_
Может ты дашь номер школы где не учат русский язык?

по какому району города Харькова?:)

нет, ну некоторое количество рабочих мест образовалось :-)
:D таки да

ps
вы бы еще о количестве силовых учреждений сказали))

А заводы стоят, в стране одни программисты:D

Так вот тебе никто не мешает это делать. Даже если твой родной хинди. Не нужно языку собого статуса для этого.
да нет, я уже писал что валом документации на работе, которую надо сочинять
и личных документов которые по мере необходимости требуют нотариально заверенных переводов

Нет никакого коллапса, кроме как в твоих ущербных фантазиях.
Нет? ты или слепой или циник

И это нормально, пусть идет как факультатив, желающие могут своих возить в Белгород, для углубленного изучения русского языка.
вот куда тебя послать или свозить, чтоб ты выучился украинскому?

Но процветающей экономики желательно желать не только в своем кармане
Да. Но экономика никак не связана с языковыми вопросами.
Те расходы, о которых ты говорила - смехотворны по сравнению с тем, сколько воруют граждане при власти.

школа русскоязычная?

На их сайте указан русский язык - типа бонуса. :угу:

snimok.jpg

Необходимость статуса для свободного общения - это изобретение мамаду
Да ты ШО? Ты в кинотеатре был давно? Ты сможешь назвать рускоязычный фильм, который ты там видел в последний раз? Особенно хотелось бы 3Д

Ну это просто вранье. Хорошие инженеры сейчас учат английский, а не русский.
а ты какой учишь?

а ларчик-то открывался просто, не?

Дык в 46 преподавание на украинском? Поэтому и выбираем между 151 и коллегиумом...

и еще интересно
слушайте, а я вот тут "прозрела" надавно:D
оказывается, ЧАСТНЫХ школ с преподаванием на укр. языке нету в Харькове?
т.е. успешные харьковчане выбирают для своих детей преподавание на русском?
или я чего-то не знаю?:rolleyes:

У меня тут рядом 46 гимназия, и меня в свое время немного отпугнуло то, что там с первых классов русского было как иностранного, немного. Но я сейчас не совсем об этом: мои русскоязычные соседи целенаправленно отдали туда ребенка из-за языка, так как считают, что украинский для ребенка важно в первую очередь. Есть и такое мнение в обществе, а не только мамаду-стайл, из-за своей неспособности привести себя в соответствие требованиям по должности он тут будет принижать язык и делать из своей проблемы всеобщую.

Депутатскую должность неверное ему пророчат! :ги:

Мамаду, я не считаю тебя тупым, как то существо с медведем на аве. Ты что, сравнения не понял? Если бы не было вопроса языка, на что бы вы списывали существующее ******?
Миша, вот как раз ты в суть попал ... и так жить *****, и так всякой херни валом ... а тут еще и языковые проблемы .. то там нотариально заверенный перевод то диплома то аттестацционных документов, то сертификатов с русского на украинский .. а бабки за каждый перевод нехилые да и время .. , то еще какую то ***ню чиновники придумают .. на работе *** тратишь время на сочинение , потому как не формализованные документы, где цифры поменял и готово, там все описания специфические сочинять надо .. то еще что то ...
А ведь ничего проще нет как все привести к удобству всех .. да и по факту то ты сам посмотри сколько тут постят на украинском а сколько на русском

Нвот куда тебя послать или свозить, чтоб ты выучился украинскому?

Если ты так рвёшь сердце за мову, попробуй писать ему по-украински. При этом ты будешь иметь полное моральное право требовать от "свидомых", чтоб они общались с тобой по-украински. Глядишь, и отвечать тебе станут на мове.

он тут будет принижать язык и делать из своей проблемы всеобщую.
это я то принижаю? Да это вы его принижаете, унижаете полным игнорированием его. Покажи свой пост на украинском на форуме и посчитайц соотношение соих укромовных постов к русскоязычным ...

Миша, вот как раз ты в суть попал ... и так жить *****, и так всякой херни валом ... а тут еще и языковые проблемы ..
Какие ***** языковые проблемы? Проблема это ты со своими дурацкими провокационными темами.

"Джек и бобовые зерна" по моему, в "Планета Кино IMAX" шел на русском.
:рл: на украинском ....

Если ты так рвёшь сердце за мову, попробуй писать ему по-украински. При этом ты будешь иметь полное моральное право требовать от "свидомых", чтоб они общались с тобой по-украински. Глядишь, и отвечать тебе станут на мове.
хрен тебе ... как то пробовал ... в одной теме .. ни единого поста на мове

охренеть какая ******ь ...

Назад
Зверху Знизу