Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Вот мне ж и интересно. Позволяет ли мова выразить филологические тонкости или нет.

нет, конечно
И суть не только в слаборазвитой лексике (афиксация и пр), но еще и в фонетике. Последнее есть важное. Ибо именно фонетический (звукопись) строй развивает ментальное.
Что примечательно, ученые приходят к выводу (ученые, не "профсоюзные ученые), что укр яз при УССР давал в ментальном плане намного больше, чем сегодняшнее зомбирование. Об этом языке (сегодня такое явление называют *русизм в укр, дав_полтава так разговаривает) еще можно вести речь. Многое сегодняшнее высосанное из пальца:)

Сегодняшняя укр лингвонаука работает на грамматику. В этом плане она отстает на 20 голов от той же русской лингвистики, которая работает в когнитивном направлении. Если есть возможность послушать доклады (они часто совместно проходят) украинских и русских лингвистов - это небо и земля.
Вообщем, это вопрос не этого раздела и даже не этого форума.

украинский я знаю, практики только не хватает,
Двадцати двух лет вам было недостаточно для получения практики в пользовании мовой? И свидомые после этого утверждают, что русский язык в Малороссии непрестижен?:D

И свидомые после этого утверждают, что русский язык в Малороссии непрестижен?
IFmIvwU7kqA.jpg

И суть не только в слаборазвитой лексике (афиксация и пр), но еще и в фонетике. Последнее есть важное. Ибо именно фонетический (звукопись) строй развивает ментальное.
Афиксация - это нечто противоположное фиксации? :rolleyes:
Или все же аФФиксация имелась в виду?
Что же до фонетики - тут верно. Разговорный русский язык в Украине всегда будет носить фонетику украинского языка. Как более мощную и более древнюю. Фонетику Руси, а не *******и.

Але ж не на пiхву.

Головне, щоби не на 20 тупих пiхв.

Хм ..... Еблонский перешел на мову и сразу от него поперло интеллигентностью

Нет!:мораль:
Это вторично и не ведёт к Просветлению.

Тори, то тебя просто никогда правильно не гладили ..... если подойти к этому вопросу правильно .. с глубоким знанием анатомо-физиологических особенностей оглаживаемой, то просветление достигается .. обоюдно ....:D

А куда делся Мамаду, слинял как обычно?
ну точно по психоэмоциональному развитию - школота лет 17 ... не болеее ..

Двадцати двух лет вам было недостаточно для получения практики в пользовании мовой? И свидомые после этого утверждают, что русский язык в Малороссии непрестижен?
да их, этих свидомых, еще хрен заставишь по украински говорить, упираются ... не хотят ...

Фонетику Руси, а не *******и.
московской области? А чего ты ограничилсся областью одной? Русский фонетически отличается по областям россии ... впрочем как и украинский по областям украины ...

Останнє редагування:
Русский язык в Казахстане

Дикари. А живут гораздо богаче украинцев. Парадокс.

Тори, то тебя просто никогда правильно не гладили ..... если подойти к этому вопросу правильно .. с глубоким знанием анатомо-физиологических особенностей оглаживаемой, то просветление достигается .. обоюдно ....
О боже ж мой...
Когда о таких материях начинаешь рассуждать ты, мне хочется уйти в монастырь. :жах:

Но украинский я знаю, практики только не хватает
Двадцати двух лет вам было недостаточно для получения практики в пользовании мовой?
да, немножко по-тупому прозвучало: находится в языковой среде, нО практики не хватает. Зато язык знает, да:)
Я в таких случаях спрашиваю: а на каком уровне?

Афиксация - это нечто противоположное фиксации? :rolleyes:
Или все же аФФиксация имелась в виду?
сразу видно, что вы выпали из современного языкового понятийного аппарата.
НеД. Аффиксация - это немного другое.
Что же до фонетики - тут верно. Разговорный русский язык в Украине всегда будет носить фонетику украинского языка. Как более мощную и более древнюю. Фонетику Руси, а не *******и.

русский (хоть в Украине, хоть в Китае) будет всегда носить звуковую инструментовку русского языка. Даже если вы будете на русском говорить с полтавским акцентом:)
Русский язык - это менталитет. Поэтому к нему и стремятся. Подсознательно.
Поэтому он и больше "моден", чем мова. Поэтому, отмучился на уроке/конференции по-быстренькому... и на перерыве на русском глаголишь:)
Думаете вы зазря на русском постите? Умным хотите быть.;)

Але ж не на пiхву.

Головне, щоби не на 20 тупих пiхв.
ну и чеЖ ты никак из плоскости тупых пихв не выйдешь? При современных-то возможностях:)

Останнє редагування:
Ну что, подведем короткий итог?
Поручик вчерась 4 раза сел в лужу со своими машинными поправками. Достоевский, Мандельштам, Губерман, и даже Лэся Украинка писали неправильно, не свидомо.

Barmaley.1 подтвердил, что русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова. Плюс, обозначил укропарадокс - на Украине ему не хватает практики украинского языка. Вот такая популярность, малята. И это несмотря на все потуги укровластей привить любовь к соловьям и их чириканью.

Шо за ****отема?
Мамаду, выезжай ко мне на лечение.

ущербність руськомовних на Україні очевидна, ні української ні української мови добре не знають.

ущербен тот, кто ущербность относит на язык - на русский или украинский - не важно.
ущербность она в головах и от национальности не зависит. а разносится и умножается она с помощью всяких политических троллей.
кстати, ТСЕ уже говорили?

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова
На мове говорит всего пару областей и пару городов, остальное отвратительный суржик, хотя харьковчане со своим русским "шо" "гэ" вызывают улыбку у российских жителей :D

що на Україні руськомовні ущербні

Ты когда на Украину думаешь возвращаться? Всё отсиживаешься заграницей, а ведь мова опасносте!1один Barmaley.1 негде даже попрактиковаться 11!

Назад
Зверху Знизу