Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Anděl;39840658 сказав(ла):
ну так и русские пока в Украине живут.

Я тоже удивляюсь, как это еще весь народ не передох с вашей незалёженностью... Пэрэмога за пэрэмогой же.

Кстати, это их отличительная черта жить в какой - либо стране и не знать языка этой страны.

Не знаю как у вас в Чехии, у нас с этим все в порядке.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Киев, Сентябрь 12 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Русский язык на Украине более моден и престижен, чем «мова», «свидомым» нужно примириться с этим и перестать «доставать» крымчан и одесситов, которые могут и «послать».

Об этом на своей страничке в Facebook написал популярный львовский телеведущий и публицист Остап Дроздов.

«Боюсь рассердить национал-патриотическую публику, но должен сказать пару слов о двуязычной Украине. Самый активный, самый влиятельный и самый важный сегмент общества – русскоязычные. Они понимают Украину как естественно двуязычную, поэтому через свой родной язык настойчиво хотят легализовать себя в чужих и некомфортных украинских реалиях. Русскоязычные – сильнее, богаче и более влиятельны. Соответственно, их язык – сильнее, «денежнее», статуснее. Как по мне, русский язык победил. Он не второй. Он уже фактически первый. Это – язык власти, денег, моды, престижа, отдыха, юмора и молодежи.

Идем дальше. Почти 40% населения никогда (!!!) не бывали в другом регионе страны. Это означает, что на Украине априори не существует диффузии ценностей, коммуникации идентичностей, экспорта субрегиональных ментальностей. Каждый сидит в своем болоте и через три стенки заочно поучает, как кто должен жить», – подчеркивает Дроздов.

Искусственно создаваемая украинская нация «не творит ОБЩНОСТЕЙ, внутри себя не общается, не контактирует, не взаимообогащается».

«Так и живем в единой соборной Украине, которая вместо того, чтобы быть общим домом разных людей с разными ценностями, превратилась в изолятор временного содержания. Где украиноязычные демонстрируют признаки слабости и пластилинности. Чтобы зарабатывать на 2 тысячи больше, чем во Львове, множество львовян мчатся к столице и оставляют свой родной язык в купе на Киевском вокзале. Титульная нация, епэрэсэтэ!», – с сарказмом отмечает телеведущий.

Дроздов пытается взглянуть на языковую проблему глазами русского или русскоязычного гражданина:

«Живет себе в Крыму или под Одессой человек, который полжизни прожила в большой стране, где осваивали космос, бесплатно давали квартиры, за электроэнергию принимали 4 копейки, обеспечивали санаторными путевками. Теперь он живет в сине-желтой стране, где трезубец пригвоздил человека к социальному дну. Человек получил украинскую зарплату в совокупности с украинскими ценами без судопроизводства и защищенности. Родная речь такого человека – русский. Это язык дедушек и бабушек. Этот человек – задрочен Украиной и выживанием на Украине. А тут еще подходит ребенок и говорит: «Слышь, пап! Нам стишок в школе задали наизусть. Гей, ведмедику, нумо гайда на велосипедику!». Сидит русскоязычный человек, задроченный Украиной по самое горло, и перед родным ребенком выглядит *****ом, потому что не знает значения слов «нумо» и «гайда». Чтобы окончательно возненавидеть Украину, украинский язык и украинское, такому человеку нужна только одна капля. А именно – чтобы из Львова в Крым последовал ультиматум: ты должен разговаривать на украинском, и твой ребенок, ибо ты живешь на Украине. Да пошли вы на три буквы со своей Украиной, потому что разве это жизнь? – воскликнет этот человек».

«Мораль такова: украиноязычные украинцы мало что делали за 20 лет, чтобы украинский язык стал языком власти, денег, моды, престижа, успеха, отдыха, юмора и молодежи. А если так – то весь пафос вроде «титульная нация», «должны знать, иначе чемодан и вокзал» – это ****уальные угрозы 90-летнего импотента. Зачем Колесниченко оправдывать свою собственную беспомощность? Зачем ломать комедию, если зарплата на две тысячи больше перекрывает родной язык?» – констатирует Остап Дроздов.
NR2.ru:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну понятно ДроздОВ!!! Но популярный львовский телеведущий и публицист !!!! :незнаю: Вот как могли появиться такие крамольные мысли у жителя цитадели свидомизма?
Какая то недалекая тема.. считаю что мова непристижна для тех, кто не способен ее выучить. А попробуй сейчас без ЗНО по мове и литературе в выш продвинуться!

Интересно, как твои сородичи заставят меня изъясняться на мове не в бытовом плане?
Ну, моих сородичей пока в Верховной Раде нет, но если бы приняли соответствующий закон и проследили бы должным образом за его исполнением, думаю, стал бы ты не хуже коренного ужгородянина изьясняться.;)

Anděl;39841189 сказав(ла):
многие тут всячески показывают

Давай поименно. Я хочу знать этих героев.

Ну, тебе особым разрешением китайский разрешат. Мечтай.

Типичная украинская мрия, чтоб все забалакали на мове. А кто не забалакал всех у тюрму. :D

Типичная украинская мрия, чтоб все забалакали на мове. А кто не забалакал всех у тюрму. :D
Типичный передерг поклонников Гусскага Мига, имеющих представление об украинцах лишь по рассказам Гоголя.:D:D:D

ну так и русские пока в Украине живут. Кстати, это их отличительная черта жить в какой - либо стране и не знать языка этой страны.
Мы прекрасно знаем мову. Но ЗНАТЬ язык, и юзать его еври дэй - это согласитесь, разные вещи. К мове я ничё не имею, когда она на своём месте. К примеру глупо требовать от карпатского населения знания русского. Ну дык никто и не требует. Но мы не хотим, чтобы кто-то чё-то нам здесь указывал.

Вот тут самое время привести ссылку на пост, в котором я заявил, что мову не знаю, не понимаю и пр...

так, если не можешь заполнить даже простую квитанцию или бланк на мове, то...

Типичный передерг поклонников Гусскага Мига, имеющих представление об украинцах лишь по рассказам Гоголя.

Гоголь отличный русский писатель, ему верю безоговорочно. А вот кто такой Дед НЕхто? :незнаю: :D

Мы прекрасно знаем мову. Но ЗНАТЬ язык, и юзать его еври дэй - это согласитесь, разные вещи. К мове я ничё не имею, когда она на своём месте. К примеру глупо требовать от карпатского населения знания русского. Ну дык никто и не требует. Но мы не хотим, чтобы кто-то чё-то нам здесь указывал.

так в том то и дело, что его не юзают эври дэй. Тут, как видите, люди пишут, что даже документы не заполняют на мове. Где же тут юзанье?

Но мы не хотим, чтобы кто-то чё-то нам здесь указывал.

Так ведь datobox уже наглядно продемонстрировал, что никто ему ничего не указывает. :незнаю:
И мову все прям "знают", да только продолжают плодить язычно-мовные темы в "Политике". :D

Назад
Зверху Знизу