Согласен полностью.
Был в этом году в Финляндии,Швеции и Австрии в достаточно благополучных самодостаточных странах даже не зная английский и тот же немецкий, а зная только руский с ним не пропадеш.Кажный магазин более менее нормальный имеет в штате рускоговорящий персонал .В Стокгольме на мой вопроос нашей девушки продавцу одного из магазинов почему в магазинах работают только рускоговарящие она сказала что руские не знают англиского поэтому магазины берут в штат русских и рускоговарящих со знанием англиского языка.Причем продавцами в этих магазинах работают не только руские ну и белорусы,азейрбайджанки,армянки ,турки и пакистанцы и все со знанием руского.В ТУРИСТИЧЕСКОМ ОФИСЕ в Стокгольме трудятся только руские в придачу знающие английский.В Финляндии же я встречал помимимо руских продавцов но и латышек и эстонок а также финов водителей трамваев и автобусов которые не то что говорят по русски а поют на нем.В пив-баре я спокойно обяснялся с подвыпившем фином пусть на плохом но руском языке.В Японии с руским по хуже но и там на Акихабаре тоже с руским проблем нет украинки прибалты из Риги даже таджик тоже в штате специально для руских туристов.Ну и накой мене тады Англицкий язык?А вот с грузинским попробуй походи в Вене Стокгольме Хельсинки самостоятельно без знания англицкого и руского.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А как там в этих странах с украинским обстоят дела? Не в курсе?