Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский мир, русская цивилизация.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Вот кто по Вашему будет контролировать соблюдение правил взаимоотношения граждан общества?
Либертарианцы полагают, что эти правила автоматически формируются как в естественном праве.
И я не говорю об отмене контролирующих функций вообще. Я говорю, что контролирующие функции не обязательно принадлежат государству. Договорные отношения никуда не денутся. Но третейским судьей может быть совершенно негосударственный человек.
Возможен ли футбольный матч без рефери?
Рефери нанимает, обучает и оплачивает футбольная ассоциация. очень хороший пример! ;)

Токо его и смотрят! И по украинскому вопросу вполне кисилевские. Моск промыт даже у самых умнейших!

Не совки они по психотипу...

Пятой колонной в Украине стали в основном люмпены и патерналисты, те кто купился на обещание, что им кто-то что-то даст, обеспечит, то, чего у них нет. И делать ради этого ничего не надо.

В Казахстане, как правило, русские - люди обеспеченные и этого достигли своим трудом и умом, ничего от государства требовать не привыкли. И многие уехали сознательно из России в Казахстан, потому что тут у них больше возможностей.

Хотя возможно я недооцениваю влияние зомбирующих лучей РФии... ;)
Ну, тут тогда два варианта: или он смоются в рашу, или станут пятой колонной, но колонной более опасной. Правда здесь их православие головного мозка нивелируется мусульманством этой страны.
Но ведь ***ло не зря дал им сигнал о не существовании государственности Казахстана?
Хрен сними с Казахами, но я с ужасом представляю что будет, если новое руководство Беларуси решит пойти по пути суверенитета. Там будет полный писец.

Либертарианцы полагают, что эти правила автоматически формируются как в естественном праве.
И я не говорю об отмене контролирующих функций вообще. Я говорю, что контролирующие функции не обязательно принадлежат государству. Договорные отношения никуда не денутся. Но третейским судьей может быть совершенно негосударственный человек.

Рефери нанимает, обучает и оплачивает футбольная ассоциация. очень хороший пример! ;)
Ну конечно, все функции государства можно будет раздать по одной разным конторам/ассоциациям, или организациям. Только кто будет контролировать и следить за правилами игры, этих же организаций, наделенных функциями бывшими у государства?

Токо его и смотрят! И по украинскому вопросу вполне кисилевские. Моск промыт даже у самых умнейших!

Не совки они по психотипу...

Пятой колонной в Украине стали в основном люмпены и патерналисты, те кто купился на обещание, что им кто-то что-то даст, обеспечит, то, чего у них нет. И делать ради этого ничего не надо.

В Казахстане, как правило, русские - люди обеспеченные и этого достигли своим трудом и умом, ничего от государства требовать не привыкли. И многие уехали сознательно из России в Казахстан, потому что тут у них больше возможностей.

Хотя возможно я недооцениваю влияние зомбирующих лучей РФии... ;)

Да кто его знает. Я вспоминаю грузинские собітия: у нас тогда тоже многие считали, что в Украине подобная война невозможна. Мі, мол, хитріе, многовекторніе, сумеем усидеть на двух стульях. Между Сцілой и Харибдой прошмігнуть. Но пришло и наше время решать - по какую сторону "железного занавеса" оставаться. И віяснилось, что в єтом мире все по-взрослому. И вечно сидеть меж стульев не получится. Вон, беларусі сейчас смотрят на нас с жалостью и недоумением, головой качают. А ведь их часі уже начали отсчет. Только они об єтом еще не знают. :(
Все империи распадаются одинаково больно. А у нас "бонусом" еще идет социально-єкономическое переформатирование постсовка. Єто очень серьезніе трансформации. Не на десятилетия. На века. И через сотню лет советское и постсоветское наследие будет о себе напоминать. Не забіваем, постсовок, кроме собственно, патримониальніх "инверсий" сознания советских людей, имеет опіт настоящего мафиозного государства (паханата), которое пришло на смену советской системе в 1990-х. Никакие реформі не смогут полностью преодолеть такие "родиміе пятна".

Останнє редагування:
Ну конечно, все функции государства можно будет раздать по одной разным конторам/ассоциациям, или организациям. Только кто будет контролировать и следить за правилами игры, этих же организаций, наделенных функциями бывшими у государства?
Рынок. Эти организации будут конкурировать друг с другом, а пользователи - их выбирать на основании соотношения цена качество. На самом деле все не так страшно. Я помню ломку понятий при переходе от социализма к капитализму, было непонятно, как можно работать не на государство, как может быть частный банк или страховое агентство. Теперь все это смешно. Если Вы начнете откусывать от государственной монополии по кусочку, вы поймете, как это работает. Сначала - образование и медицину, потом полицию и суды, потом - армию... И потом ничего не останется. Пшик...
Еще прикольная штука - электронные или сетевые государства. Когда комплекс услуг оказывается независимо от территории расположения гражданина, а только лишь на основании его пожелания присоединиться. Рассмотрите эту возможность и вы поймете необязательность государства вообще.

Но я не надеюсь, что это произойдет скоро. Я говорю о постепенном уменьшении контрольных функций государства и перехода некоторых услуг в конкурентный частный сектор... И постепенно-постепенно...

Рынок. Эти организации будут конкурировать друг с другом, а пользователи - их выбирать на основании соотношения цена качество. На самом деле все не так страшно. Я помню ломку понятий при переходе от социализма к капитализму, было непонятно, как можно работать не на государство, как может быть частный банк или страховое агентство. Теперь все это смешно. Если Вы начнете откусывать от государственной монополии по кусочку, вы поймете, как это работает. Сначала - образование и медицину, потом полицию и суды, потом - армию... И потом ничего не останется. Пшик...
Еще прикольная штука - электронные или сетевые государства. Когда комплекс услуг оказывается независимо от территории расположения гражданина, а только лишь на основании его пожелания присоединиться. Рассмотрите эту возможность и вы поймете необязательность государства вообще.

Но я не надеюсь, что это произойдет скоро. Я говорю о постепенном уменьшении контрольных функций государства и перехода некоторых услуг в конкурентный частный сектор... И постепенно-постепенно...
Вот так, когда то сидел старик Маркс и мечтал о том, как будет хорошо при социкомунизме и выписывал разные методички, придумывал механизмы....а оно опосля как то не хотело по писаному срастацца.
А по теме, нету никакой руцкой цивилизации и никогда не было. Было тупое потребление плодов западной и хаяние того же запада.

Когда вокруг – облом, содом, пурим,
И цадики катаются на гоях,
Быть русским – это значит быть святым
******ом, экстремистом, ***обоем!

Мишенью стать для всех исчадий зла,
Вкусить душой Небесного почёта!
Разбить стекло и выйти из стекла,
Шагнуть в огонь великого полёта.

Рвануть бетон и выйти из стены,
Из серых масс, куда нас закатали…
Мы дети нашей будущей страны,
Несём сквозь плоть калёные скрижали.