Пардон, тут надо определиться. Где в основном работают братья наши меньшие? Не знаю как в Харькове, но в Красноярске в следующих областях:
1. Строительство. Я думаю, ты не будешь спорить что в цене за квадратный метр зарплата рабочих составляет незначительную часть. Здесь в основном земля, стройматериалы, взятки и бешеная накрутка риелтеров (опять же, говорю за Красноярск). То есть цена здесь не повысится. Во-первых, и так заоблачная, во-вторых, не зарплата таджиков тут главная причина...
2. Водилы и кондуктора маршруток. Здесь тоже главная составляющая цены за проезд не в доходах иммигрантах заключается. Главное это ГСМ, взятки и накрутка в карман хозяина. Более того, в том же Красноярске цены и так завышены жестко, 2грн если по-вашему.
3. Ремонты квартир. Здесь мне вообще по хер ибо делаю сам.
4. Рынки, рынки, рынки. Думаю, не будешь спорить что и здесь главная составляющая цены далеко не зарплата продавца. При таких объемах эта надбавка просто копеечная.
5. Асфальт, бордюры и прочее. Здесь вообще идет бабло бюджетное, причем разница в зарплате нашему и таджику идет в карман сам знаешь кому.
З.Ы. И еще. Что значит платить ЗА ВСЕ больше? Не знаю как у вас, но у нас полно областей, где и духа их нет.