Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

русскоязычный блюз

• Автор теми Автор теми Pasha239
  • Дата створення Дата створення
Ну предлагать ничего небуду! каждый будет слушать и играть то, что ему нравится! Ведь автор темы непросит совета.....!

Так поучилось, что мы фанатеем и тащимся))) от культуры других стран!!! И это ФАКТ! Национальная музыка есть национальная и коверкать ее на свой лад, помоему глупо! Ибо результат получается достаточно УБОГИЙ! А музыкант сам решит на ком ему рости....На Чиже или на Клептоне.....я выбрал Клептона)))) И еще хочу сказть, вообщем такое явление как "РУССКИЙ РОК" является тоже самим УБОГИМ явлением в истории мировой музыки!

p.s. на мой взгляд, группа Джавин Бо единственная достойная блюзовая команда в Харькове!

k sojaleniyu JB uje davno nikak na blues command...

Русский блюз представлен очень хорошим исполнителем. Юрий Наумов однако. к сожалению знаю очень мало людей кто играет аналогичное. У меня еще есть знакомый гитарист - играет электроблюз слайдом, но к сожалению на англ тексты пишет, другой товарэщь тоже играет блюз самыми разными способами, но песен кажется не пишет. Фендер-Бендер, ты почему песни еще не пишешь?..

Эр.Шт.

Был я на концерте Наумова. Он конечно музыкант от бога, но я не стал бы приравнивать его творчество к блюзу. Юрий - отличный рок-бард. Капли стилей, которые он примешивают к своей музыке, не могут выдвигать его прямым исполнителем тех или иных направлений. Может быть я неискушенный слушатель, но честно скажу, что он "пригрузил" меня на концерте. Пару вещей мне очень понравились, например, "Шкодный Блюз", и все вещи Майка. Но, слишком много боли и страданий в его творчестве, увы.. Все есть ИМХО

* Я не думаю, что он особо глубоко копал в блюзовые корни..
То что я слышал по радио: "Две группы которые я слушал и которые прямо повлияли на мое творчество - Битлз и Лед Зеппелин"..

За этот тяж частенько называю наумова думером)))

эр.шт.

Представте как в баре на окране Чикаго, стоят на сцене ****ы одетые в наши вышиванки и поют хором на СВОЕМ АНГЛИЙСКОМ языке наши колядки и переспивы...))))))))))))))))))))))))

Чиграков отличный певец, и отличные тексты он пишет и писал!!! нО лучше я их просто почитаю чем послушаю в блюзовом варианте!!! извините, но блюз на русском и украинском помоему от безысходства!!! Если смотреть с точки зрения музыканта, то темболее..... Наш "народный блюз")) ничего тебе недаст, никакого развития...!!! Вот мое мнение...

блин чувак причем тут ****ы в вышиванках, зачем такие крайности? итак понятно, что пафос наших отечественных "блюзменов" вышел за все возможные и невозможные рамки. африканская музыка изначально являлась чем-то протоблюзовым что-ли.. ну приходилось им разговаривать с детства на английском, вот и песенки свои пели на нем-же, но не потому что блюз только на английском и все..
язык - это все надуманные условности, классика жанра и прочая хрень. никто из *****ов изначально никогда не задумывался что вот именно так он и должен звучать, именно по английски, они просто его играли и все, эта мызыка была частью их культуры. Начали мазафаки сейчас ганстарепы и прочую хрень читать, и что на других языках реп теперь не катируется? :D

Назад
Зверху Знизу